Автор Тема: "Сколько жизней у крыс?"  (Прочитано 3854 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
"Сколько жизней у крыс?"
« : October 08, 2001, 00,00:00 »
Именно так называется еще одна статья о крысах, написанная Еленой Зотовой,  на которую я абсолютно случайно наткнулась сегодня. Почему случайно? Да потому, что напечатана она была пока еще не в очень распространенной газете "Покупатель" (№12-13, август 2001, стр. 1,32), но отведено этой статье довольно большой объем, да и опубликована она на первой странице издания.
Что мы можем прочитать в этом материале?
Большая часть статьи посвящена пасюкам и методом борьбы с ними. Прямо скажу, не очень приятное чтиво. Но есть и свои плюсы! А именно, в заключительной части акцент ставится на декоративных крыс.
Цитирую небольшой кусок из материала:
"Дикие крысы существенно отличаются от лабораторных. Лабораторные крысы не такие агрессивные, а часто совсем ручные. Легко поддаются дрессировке, выполняют простые команды: “сидеть”, “лежать”, “служить”, отзываются на голос хозяина, очень преданы. Именно поэтому многие заводят у себя этих милых, по мнению хозяев, зверьков – лабораторных крыс.
Сергей – владелец белой лабораторной крысы по имени Джинка. Он просто без ума от своего питомца. Джинка все свое время проводит на руках или на плече Сергея. А Сергей нежно заботится о Джинке, кормит ее по всем правилам, играет с ней, разговаривает. Лично у меня никакого умиления Джинка не вызвала. Потому я и попросила Сергея рассказать о достоинствах его белой крысы. И он принялся расхваливать белое животное с красными глазами:
“Это очень доброе, нежное и ласковое создание. Когда я прихожу с работы и открываю клетку, она тут же спешит мне на руки, радуется. Она никогда не кусается, только, когда играет, слегка прихватывает своими зубками мой палец. Очень приветлива к гостям. У нее интересный хвостик. У многих людей крысиный хвост вызывает неприятные эмоции. А мне хвост Джинки нравится. Он только на вид голый. А на самом деле покрыт короткой, мягкой шерсткой, очень теплый и гладкий. Когда я глажу Джинку, то всегда пропускаю ее хвост между пальцев. Это действует успокаивающе. А еще у нее очень смешые лапки. Почти как у человека, только очень маленькие и с острыми коготками. Жалко только, что крысы живут мало. В среднем 2 года. Джинка – вторая моя крыса. Первую звали также. Когда она умерла, я очень переживал. Если меня покинет вторая, я, наверное, больше не буду заводить крыс. Тяжело лишаться такого ласкового друга”.

Полная электронную версию статьи я обнаружила на сайте издания по адресу: http://www.ria-norma.com/stati/cgi-bin/ipress.plx?PATH=pokupatel/12_2001/7.stm
Сразу предупреждаю, что открыла эту тему не столько в целях обсуждения данного материала, сколько чтобы ознакомить всех вас с материалами по крыскам, которые печатаются в СМИ.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
Re: "Сколько жизней у крыс?"
« Ответ #1 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Спасибо за ссылку! Достаточно интересно, хотя местами было немного неприятно. А материалы можно будет мне использовать в своей работе "Животные в городе"(рабочее название). Ту часть, где будет гововриться о крысах, если захотите, могу потом скинуть. Я, правда пока, ещё только "Обзор городской среды" пишу, так что до крыс ещё долго...
Серая Мыша

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #2 : October 10, 2001, 00,00:00 »

To space:
"Крысы не делают глупостей и, в отличие от многих людей, умеют учиться на чужих ошибках."

Это не так.. и делают глупости, и не учатся на чужих ошибках....в отличие от некоторых людей...
« Последнее редактирование: October 10, 2001, 00,00:00 от Magni »
Спасибо,
             Ваша Магни.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #3 : October 13, 2001, 00,00:00 »
Статья интересная, конечно, но все же дикие пасюки и наши декоративные зверюшки - далеко не одно и то же. Думаю, что и живучесть у диких куда побольше. Радует, конечно, что автор допускает возможность любви к крысам у некоторых людей типа нас с вами. Чудаки, конечно, думает, но что поделать… Бывает… ::)
Несколько обижает фраза «Но более всего достоин восхищения не богатый внутренний мир крысы и не ее “умильная” внешность, а крысиное умение выживать.» Типа интеллект - это все фигня! Вот живучесть - да! Хотя, что ж удивляться, ведь статья-то рассчитана на среднестатистического обывателя, который крыс не жалует и видит в них только голый хвост и потенциального вредителя. Ну да ладно. Восхищается крысами - и то хорошо!

У моей Криски было четыре жизни. Четыре раза она была на грани жизни и смерти: абсцесс (остановили и вылечили), после операции (отошла от наркоза), шов вскрылся и воспалился (зажил), инсульт и паралич (почти пришла в норму). В эти моменты очень плоха была, но выжила. Живучая была. Вот на пятый раз не повезло. Раз уж так пошло, я надеялась, что и опухоль рассосется, и снова выживет. Но не прошло на этот раз…
Olga O.

Hladon

• Гость
« Ответ #4 : January 21, 2002, 00,00:00 »
 ???Подскажите:
Во первых не врублюсь как вопросы задавать на форуме;
Во вторых какова продолжительность жизни крысы? Нигде ничего не нашел, а сколько у меня раньше жили в упор не помню. :-/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : January 21, 2002, 00,00:00 »
Вопросы задавать просто. Во-первых, выбираете раздел, к которому тема вопроса больше подходит. Заходите в этот раздел. Вверху справа находите: "новая тема", жмите на это и вводите тему и текст вопроса.

А живут крысы мало, обычно 2-3 года...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас