Автор Тема: Ищу хорошего стоматолога с адекватными ценами  (Прочитано 15753 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
значит ортопед не очень хороший. Меня заставили сохранить такой зуб, который все стоматологи настаивали удалять.
и что в итоге?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
зуб пока стоит, сохраняет прикус
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Удаление зуба - это уже край. Проще всего его выдрать, но мои кисты все лечились - по сути у них инфекционная природа, правда я никогда не запускала. Да, уколы, да, неприятный процесс, иногда не быстро, но всяко лучше, чем зуб удалять. Кроме того, есть резекция корня зуба - удаляют корень вместе с кистой, заливают специальным лекарством, и живете вы вместе с этим зубом припеваючи.
Цена мне кажется нормальной за работу и коронки, стоимость варьируется от материала, т.е., если зубы жевательные, то доктор может вам предложить выбор, что-то дешевле, что-то дороже.
я просто на него никогда не жаловалась, вот мне и не фоткали его(((

Ладно, я еще иду к врачу третьего февраля, поговорю с врачом более подробно про этот зуб.

А еще, девушки у меня многочисленный кариес!!! 7 зубов! Была у зубного 3,5 года назад. Было только 2 кариозных зуба. Не может ли быть столько кариеса оттого, что я сосу много кофеток от боли в горле? Так в принципе я не любитель сладкого.
А вообще врач удивлялась, что нижние у меня хорошие, пару пломб, а верхние вот такие больные.

Добавлено January 14, 2015, 13,01:14
я сама недавно со стоматологией столкнулась, так советовали к 3 врачам обратиться для выяснения.
и чем дело кончилось?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зубы тесно связаны со всем организмом, особенно живые зубы:) Поэтому стоит посмотреть в какой части многочисленный кариес и попробовать сопоставить.
Вот выдержка из заметки на эту тему:
"К примеру, малые коренные зубы на верхней челюсти древние лекари связывали с поджелудочной железой, передние зубы на верхней и нижней челюстях – с суставами ног, нижние клыки – с печенью, верхние «шестерки» – с горлом, гайморовыми пазухами, щитовидной железой. Информацию о толстом кишечнике и легких, как они утверждали, передают верхние и нижние «четверки» и «пятерки», о состоянии сердца – «зубы мудрости». Белые, крепкие зубы, по их мнению, свидетельствуют о здоровье соответствующего органа. Если же зубы желтеют, покрываются налетом либо начинают портиться – это сигнал о «неполадках» в той или иной системе организма".

А от горла попробуйте небулайзер, он эффективнее таблеток:) Берегите себя.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну у многих же нет зубов, главное не передних. Ничего ж не видно. В этом случае просто не хочу, чтоб трогали соседние здоровые зубы!!!

Не нужно так легкомысленно к этому относиться.Со временем зубы на обеих челюстях будут смещаться,возникнут патологии,которые помешают нормальному протезированию в будущем(а раз зубы не очень,то оно неизбежно).Некоторые врачи даже сохраняют корни (предварительно их депульпировав  и запломбировав) для протезного ложа.
Наверно Вам лучше проконсультироваться с другим протезистом.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Спасибо девушки!, Обращусь еще к одному стоматологу насчет кисты на зубе.
Буду мечтать о крысе...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
У меня 2 кисты в корнях 2 нижних мёртвых шестёрок. Без коронок и мостов, просто сделали реставрацию зубов. Тоже ничего не болит, уколы никакие не делали и лечить их не пытались - как я понимаю, эти мешочки с гноем не лечатся в принципе, только удаляются вместе с зубами. Хожу уже около 15 лет с этими кистами, полёт нормальный. Только один раз за всё это время десна воспалилась. Воспаление сняли, и всё опять хорошо.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А сколько мм киста?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Insarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом крысомужчин
на ст.м.Бабушкинская есть клиника Стратон-2000, врач - Ларюшин Илья Сергеевич. Спас мне много зубов, хотя я в этом плане отчаянная трусиха и довожу зубы до безобразия
Все надо делать с юмором - сказал палач, нарезая голову дольками.

Дневничок RAT_HOMME http://rat.ru/forum/index.php?topic=58322.0

Со мной - Герман, Евстратий, Норман, Максимилиан
Всегда в сердце - Рома, Кося, Дориан, Диего

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Еще есть врач в Люберцах.Подруга у нее лет десять всей семьей лечится. Клиника ее.Цены адекватные.Оборудование хорошее. Но можно все уточнить и сравнить. Мы с мужем тоже у нее летом были,понравилось.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А сколько мм киста?
если честно, даже не знаю. Карточка остается на руках у врача.
Но я решила их лечить все-таки, так как там близко гайморовы пазухи, и кисты растут. Попробую.
Еще и потому, что сама врач, если этот зуб удалять, советует туда ставить имплант, а не мост, так как мост заденет хорошие зубы, а нафик это надо. А имплант стоит 70 тыс((( В общем, попробую лечение, там посмотрю.

Добавлено [time]Февраль 04, 2015, 15,21:09 [/time]
У меня 2 кисты в корнях 2 нижних мёртвых шестёрок. Без коронок и мостов, просто сделали реставрацию зубов. Тоже ничего не болит, уколы никакие не делали и лечить их не пытались - как я понимаю, эти мешочки с гноем не лечатся в принципе, только удаляются вместе с зубами. Хожу уже около 15 лет с этими кистами, полёт нормальный. Только один раз за всё это время десна воспалилась. Воспаление сняли, и всё опять хорошо.
эти мешочки заполняются каким-то раствором
Я бы тоже продолжала так ходить, но на дворе кризис, рванет как следующей зимой., а вдруг в деревне, что мне там сделают(((  ну и врач сказала, что с кистами на верхней челюсти сложнее, там пазухи, и якобы не сразу заболит, а под самый конец.
« Последнее редактирование: February 04, 2015, 15,22:35 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Ясно. Ну имейте в виду на всякий, что предел - 5мм. Больше плохо поддаётся лечению, и это показание для удаления, как правило. А меньше по идее лечится.
Так что если у Вас меньше, а Вас склоняют удалять-ищите другого врача.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Ясно. Ну имейте в виду на всякий, что предел - 5мм. Больше плохо поддаётся лечению, и это показание для удаления, как правило. А меньше по идее лечится.
Так что если у Вас меньше, а Вас склоняют удалять-ищите другого врача.
спасибо!Спрошу в пнд у врача. Снимок-то есть, но я сама не понимаю, большая или маленькая киста.
А удалить предлагает ортопед-протезист. Он мне не очень нравится, но стоматолог сама к нему отвела, значит, неплохой.
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Сегодня почти час пытались распломбировать каналы этого зуба с кистой((( все-таки получилось. Что-то там в кисту ввели, теперь через 3 недели на прием.
А потом врач говорит, на этот зуб нужна коронка... емае!!!не проще ли его удалить вообще? и зачем вообще его лечить тогда? сколько этот зуб протянет под коронкой?(((( не понимаю вообще((( она сказала, что может поставить на него пломбу, но там от зуба почти ничего не осталось. Буду ставить пломбу, а как будет возможность и явная необходимость, тогда и коронку(((
Про размер кисты спросила, она где-то 0,5, сантиметров, наверное.
Буду мечтать о крысе...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Liana, у меня киста 22х16х17 мм - ее удалять или лечить? просто я уже офигела: один врач говорит рвать зуб (причем 7-й) и вычистить кисту, другой  - зуб лечить и киста сама рассосется (причем зуб 6-й), третий  - вообще зуб не при кисте этой, так что киста не одонтогенная, а надо с ней к лору.
может я просто спокойно помру?  :o
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А я начала лечить. Но через три дня зуб сильно заболел, отекла щека, пошла в чт к врачу, снял временную пломбу, вычистили каналы, оставили зуб открытым. Теперь полощу несколько раз в день. В пт начала пить антибиотики (по назначению врача). Отек спадает немного. Зуб не болит. вот так(((((
Буду мечтать о крысе...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Liana, у меня киста 22х16х17 мм - ее удалять или лечить? просто я уже офигела: один врач говорит рвать зуб (причем 7-й) и вычистить кисту, другой  - зуб лечить и киста сама рассосется (причем зуб 6-й), третий  - вообще зуб не при кисте этой, так что киста не одонтогенная, а надо с ней к лору.
может я просто спокойно помру?  :o
Это очень много((( Наверное, и не могут определить зуб, так как проросла уже на несколько. Чревато изменением надкостницы(((  Вообще, мне кажется, такие размеры уже не через зубы лечить должны... А надрезом десны сбоку... :(

Добавлено February 15, 2015, 23,05:59
А я начала лечить. Но через три дня зуб сильно заболел, отекла щека, пошла в чт к врачу, снял временную пломбу, вычистили каналы, оставили зуб открытым. Теперь полощу несколько раз в день. В пт начала пить антибиотики (по назначению врача). Отек спадает немного. Зуб не болит. вот так(((((
Попробовать всегда стоит, наверное.. ОСобенно, если размеры позволяют.. Дёрнуть всегда можно..

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это очень много((( Наверное, и не могут определить зуб, так как проросла уже на несколько. Чревато изменением надкостницы(((  Вообще, мне кажется, такие размеры уже не через зубы лечить должны... А надрезом десны сбоку... :(

Спасибо за ответ. Вот оно что - а я не понимала, почему все по-разному считают. Получается, что зуб (хоть 6-й, хоть 7-й) дергать без толку? А надрезом десны сбоку - это кто лечит? Стоматолог-хирург?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Спасибо за ответ. Вот оно что - а я не понимала, почему все по-разному считают. Получается, что зуб (хоть 6-й, хоть 7-й) дергать без толку? А надрезом десны сбоку - это кто лечит? Стоматолог-хирург?
а почему без толку? Киста же растет, надо как-то ее рост остановить.
А на верхних зубах киста?
Буду мечтать о крысе...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а почему без толку? Киста же растет, надо как-то ее рост остановить.
А на верхних зубах киста?

Ага, на верхних. Ве\рнее, теперь не знаю таки на зубах или в носу(((  кто считает зубная, кто пристеночная носовой пазухи. и ведь смотрели по МРТ и КТ...