Автор Тема: Про общение крыс между собой  (Прочитано 8435 раз)

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надежда — мой компас земной :)
    • вконтакте
Про общение крыс между собой
« : February 10, 2010, 22,09:12 »
Начиталась вот, что крысы, когда их в количестве больше одной мордочки, очень хорошо между собой контактируют, им веселее вместе, интересней наблюдать за ними и т.п
Мои же два крыса между собой не контактируют никак! Не спят вместе, не едят вместе, лазают в совершенно разных углах клетки, единственное что, когда я подхожу к клетке, оба разом слетаются к дверце. И всё. Стоит заметить, что они оба - братья-близнецы с одного помета, вместе друг с другом с рождения.
Почему так?
Может, стоит завести третьего? Я не против  ;)

P.S кстати, они не любят вообще всем известные гамачки, то есть вообще никогда на них не бывают, а спят на полочках.
У меня неправильные крысы? XD))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34870.0 ну и мой крысодневник

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
Re: Про общение крыс между собой
« Ответ #1 : February 11, 2010, 03,34:08 »
У меня сейчас так же себя ведут мальчишки. Не дерутся, но и практически не общаются. Поделили клетку на левую и правую сторону и не пересекаются. Разница в возрасте между ними меньше года.
Старший жил с предыдущим крысом очень дружно, и спал под боком и выкусывались и играли. Когда тот умер, скучал, искал его.
Принесла новенького -  понюхал, построил. И в игнор. Младший тоже не особо пытается общаться.
Кузик, я тебя помню!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2 : February 11, 2010, 15,24:41 »
У меня трое крысюков - 3, 3 и 2 месяца. Живут вместе практически с самого начала. Когда вместе, когда порознь. Но в основном - вместе.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #3 : February 12, 2010, 11,30:55 »
Может в вашей стае нет доминанта… Обычно в стае у крыс всегда присутствует иерархия. Должен быть главный самец и его группа. Доминант следит за «погодой в доме» А если нет самца с такими задатками, вот и получается что каждый живет своей жизнью. Но это мнение основанное на чистом домысле, точно сказать не могу, у меня только в начале один мальчик был, теперь стайка девах nogot
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #4 : February 12, 2010, 12,01:13 »
Мои трое пацанов в клетке у кормушки тусуются вместе, естественно, в гамачках валяются тоже без всякой системы могут по одному, могут парами, а то и все вместе. А вот на прогулках стала замечать, что двое стандартов больше вместе бегают, друг друга задирают, играют. Третий - дабл-рекс, всё больше один бегает. Я уже думаю, может его игнорируют по признаку другой шерсти? У него она очень жёсткая, как проволока, и кудрявая на тех местах где нет лысины или пушка. Вдобавок он ещё и дамбоухий  ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 12, 2010, 12,16:40 »
крысы дискриминации по ущасто-шерстяному признаку не устраивают. Но у них, как у любых живых существ, есть свои пристрастия. Кто-то с кем-то дружит больше. А уж рекс крыса или не рекс, неважно. Просто у вас так совпало.

Когда крыс больше двух, они часто любят "делиться на пары", и третий крыс может стать как бы лишним - с ним реже играют и спят. Причем, если кто-то из этой пары умрет или заболеет, в общем, окажется вне общей клетки, симпатия может перейти на оставшегося зверя - и теперь уже с ним будут спать и играть
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #6 : February 12, 2010, 12,28:03 »
А дабл-рекс у меня ещё и пахнет совсем по-другому  ::) Оба стандарта пахнут каштанами, а он валенками и солёными огурцами. Тёплый такой запах, домашний.  :-* Возьму его на руки и спинку нюхаю, нюхаю... пристрастие  :-*

Greyg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 17, 2010, 01,08:48 »
   Возможно, задам глупейший вопрос, но хотелось бы узнать мнение профессионалов.
   У меня три крыски, две девочки, живут в одной клетке, и естественно отдельно, мальчик. Одну из крыс мы свели, и вроде бы она ждет пополнение (хотя пока еще не уверены). Пока подружки живут вместе, чуть позже мы их обязательно рассадим. Не хочется их раньше времени разлучать, - они друг в дружке души не чают, вычесывают друг дружку, играют, спят рядышком.
   И вот меня интересует мучает вопрос, если не дай бог пропустить срок, и не рассадить их вовремя, возможны ли проблемы, если крысюня начнет рожать, а вторая будет все еще при этом присутствовать?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : February 17, 2010, 10,05:32 »
У меня дн раз такое было. Вторая крыса не мешала, детишек воспитывали вместе (кормила, естественно, одна ;D).
Но, думаю, много зависит от характеров крыс. Практически не смневаюсь, что вторая самка не повредит малышам, но мамаша может стать агрессивной, и как это отразится на взаимоотношении между взрослыми самками не угадаешь.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #9 : February 17, 2010, 10,12:09 »
Ну вообще, официально, ее и детей вторая крысь трогать не будет, но лучше день на 20й беременности рассадить их.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #10 : February 18, 2010, 10,37:20 »
Рассадить за 3-5 дней до первой предполагаемой даты родов. (Рожают на 21-23 день).
Присутствие подруги может нервировать будущую мамочку и не позволит ей нормально заняться обустройством гнезда, ибо на будет опасаться, что деток кто-то унесёт. И как бы крысы ни дружили, мамочка может стать агрессивной, защищая своих деток.
Бывает всё хорошо и при совместном пребывании всех членов стаи при появлении потомства, а бывает и нет.
Рассадить. Уделять будущей маме побольше внимания. Соскучиться не успеет, пусть подумает "о вечном", а весело ей непременно будет. Чуть позже.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 03, 2010, 16,25:41 »
Моя старшая крыса,постоянно донимает младшую.Она может целыми часами гонять её по клетке,но без видимой агрессии,ежеминутно переворачивать её на спину,я понимаю,что она показывает свою доминантность,но это происходит уже 2 месяца,младшенькая и не сопротивляется уже,а только покорно пищит... :-\ Когда у них всё спокойно,они вместе едят,спят в гамачках,гуляют вместе,но опять же не играют друг с другом,просто разбегаются кто куда.
Вот мне и интересно,крыса изменится или бедняжке придётся терпеть это всю жизнь?(Старшей 8 месяцев,младшей 2 месяца) ???
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 03, 2010, 17,16:49 »
а у моих пацанов как раз начался процесс определения кто все таки "хозяин дома"... глядим в оба ибо то один другого щипает то другой... весовая категория совсем разная (650г и 350г) но малой более подвижен... раньше безоговорочно доминировал большой а вот щас малой начал пытаться взять власть :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #13 : March 03, 2010, 18,00:17 »
Ogie, если у них бывает "все спокойно" и они вместе спят...а понаблюдайте, периоды гонений с течками младшей не совпадают? У меня старшая несколько течек сподряд похоже себя вела
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 03, 2010, 18,21:47 »
Когда у мелкой течка,старшая на неё напрыгивает,прям как самец,но не переворачивает на спину,но так только 1 день,потом всё по-новой начинается...
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #15 : March 03, 2010, 19,49:23 »
Моя старшая крыса,постоянно донимает младшую.Она может целыми часами гонять её по клетке,но без видимой агрессии,ежеминутно переворачивать её на спину,я понимаю,что она показывает свою доминантность,но это происходит уже 2 месяца,младшенькая и не сопротивляется уже,а только покорно пищит... :-\ Когда у них всё спокойно,они вместе едят,спят в гамачках,гуляют вместе,но опять же не играют друг с другом,просто разбегаются кто куда.
Вот мне и интересно,крыса изменится или бедняжке придётся терпеть это всю жизнь?(Старшей 8 месяцев,младшей 2 месяца) ???
это даже не скорее всего.а так и есть-игра.Когда пищат происходит некое звуковое общение,поверьте,если начинается доминирование или драка,то это видно сразу.