Автор Тема: Все на новенького  (Прочитано 3942 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Все на новенького
« : February 07, 2005, 00,00:00 »
Всем привет! Зовут меня Андрей. Мне очень понравились форум и сайт и я решил к Вам присоединиться!
Крысики у меня относительно недавно, почти год. И чем больше времени проходит тем больше я к ним привязываюсь.
Познакомьтесь с моими масиками ;D :

Это самый первый мой крыс, 10 месяцев. Зовут его Милл (англ. Mill - мельница).Самоё смешное, что он оправдывает своё имя – он мальчик крупный и склонен к полноте (еле-еле получается держать его в рамках), к тому же любит поспать.

Фрик – на 2 месяца младше Миллилки, полная противоположность! Он у нас “гончая крыска”, носится как пропеллер, стоит только открыть дверцу клетки он тут как тут!

Тутта – (6 мес.) назвали её так в честь Тутты Ларсен, она такая же чудная и аккуратненькая. Шерстка как шелк! Любит ночью бегать под одеялом, щекотать и слегка прикусывать кожу, дёргать за волосы, мол “- Ну, чего ты спишь, я же поиграть вышла, соня!”. Однажды ночью, ближе к утру, когда самый сон, эта Тютюка не рассчитала и куснула меня так, что я подпрыгнул с “воплями дикого мамонта” схватил её и запер в клетке! Сколько же обид было на следующий день!

Зёма – (1.5 мес.) эта мадам поселилась у нас всего неделю назад, живет вместе с Туттой в одной клетке. Тутта ни в какую не хотела принимать новоселку и пару дней мутузила Зёмину “как Тузик грелку”,…но (!) власть сменилась (!), Тутта была свержена! Эта маленькая козявка всё взяла в свои хрупкие лапки и хвостик! Тутта более-менее начала свыкаться с существованием “маленькой пигалицы”, Зёма же начала наглеть! Начались периодические набеги на Тутту, то Зёма прыгала ей на спину , то гонялась за хвостом, то вцеплялась, как волкодав, в лакомый кусочек предназначенный для Тутты, и в итоге уносила сразу и свою и чужую порцию! Сейчас разбрасывает по всей клетке корм, выбирая “что повкуснее”. Но два дня назад начали бегать уже друг за дружкой по кровати, спать вместе, в общем лучшие подружки!

Извините за фотографии, они сделаны камерой в телефоне с совсем не большим разрешением, как только накоплю на хорошую “цифру”, сразу же нафотографирую пусиков!

Если кому не трудно определите какой окрас у масей? А то я долго копался в разделе Маркировок и т.п. и так ничего и не откопал.

Ми-ми: белый с красными глазами, бледно рыжий (даже не рыжий а кофе с молоком но очень тусклый) капюшон, передние лапы такие же и пятнышки вдоль спины.
Фри-фри: белый с черным капюшоном и пятна до хностика
Ту-ту: Серая белые перчатки на лапках и на животике пятно напоминающее мышку (овал и лапки с хвостиком в разные стороны) кончик хвоста белый
Зё-зё: Знаю что Хаски. Серенькая спинка живот, грудка и лапы белые, белый носик и полоса между глазок, белый кончик хвоста

Вот мы какие!
Спасибо заранее!

ЗЫ У меня больной желудок и я периодически пью мумиё, и вот однажды сижу, отковыриваю кусочек, развожу его в воде (сижу рядом с клеткой), маси унюхали, начали по клетке как бешеные носиться. Я решил дать им поближе понюхать, они у меня этот кусок отобрали и в домик затарились, в общем пока я добрался до домика они что делали: отгрызали малюсенькие кусочки, разжевывали их втирали это всё себе в основание хвоста, в спину. Я отобрал, а они сидят довольные с вымазанными шерстками,“благоухают”, добавки просят!" Для чего они это делали? У меня догадок много было, но ничего конкретного.
« Последнее редактирование: February 13, 2005, 00,00:00 от sindrom »

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Все на новенького
« Ответ #1 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Милое у ВАс семейство. А Фрик на фотке похож на голливудского борца с преступностью:))). Крыс-загадка:)))
К сожалению, кроме выражения восхищения крысками помочь не смогу, т.к. сама дилетант в окрасах.:(
А по поводу втирания в себя всяких пахнущих и мазючих веществ, тема уже поднималась и вроде сошлись на том, что крысы лучше знают что им надо, и возможно таким образом какие-то лечебные эффекты себе обеспечивают. Вообщем ничего плохого в этом нету.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Добро пожаловать на Форум:-)

замечательные крыски:-)

Mill (уж не в честь ли группы Мельница /*The Mill*/ назвали? ;) ) похож на амбера (если окрашена голова и полоска по спине, то капюшон), только фото уж очень маленькое, точно сложно сказать.
Фрик - явно черный беркшир. Точно не капюшон. По этой фотке  ( http://ism.photofile.ru/adusick/6137273-sm.jpg ) видно что спинка полностью окрашена.

По поводу Зёмы ничего толкового сказать не могу, фотку бы побольше :) видимо хаска, но только вот какая:)))
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
« Ответ #3 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Очаровательные у Вас крысопотульки:))))
Здоровья Вам и Вашим малышам :-* ))
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #4 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Какие крысики хорошенькие!!!! :-* :-* :-* Милые у Вас зверики! :) В окрасах я тоже ноль полный, но мне показалось, что Фрик всё-таки капюшончатый - на этой фотке видно, что у него бока белые...

Москва, Новогиреево

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : February 07, 2005, 00,00:00 »
тогда согласна. капюшон. не видела этой фотки:-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Astarta, Вы просто немного ошиблись - на той фотке уже не Фрик, а Тутта! ;) Вот она, видимо, беркшир или айриш - я ещё не совсем разобралась в отличиях: у айриша носочки на лапках могут быть или это сразу беркшир будет?.. ::)

Москва, Новогиреево

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #7 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Тутта, вероятно, айриш (красиваяяяя!).

Милл - амбер худед?
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : February 07, 2005, 00,00:00 »

Милл - амбер худед?

А может,и шампань. Если "кофе с молоком". Амбер более "апельсиновый".. %)
Серенькая спинка живот, грудка и лапы белые, белый носик и полоса между глазок, белый кончик хвоста

Если "серенькая", то блю хаски. Или блю агути, если с рыжиной.
« Последнее редактирование: February 07, 2005, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Привет, Андрей.
Я тут тоже недавно.
 Как вы здорово представились!
Классно, что так подробно рассказали о своих крысах и показали(!) их.

По поводу Милла я тоже сомневаюсь, что это амбер по описанию, но на фото похоже на амбер. Если светло-рыжий, то тогда это Янтарь (Пестрый) капюшон - Amber(ticked) Hooded

Фрик, понятно, Черный Капюшон - Black hooded

Тутта, точно Ирландка(я специально слазила на американский сайт, где даны все стандарты), но какого цвета? На фото она черной кажеться, но вы пишите "серая".. может голубая(Blue Irish)

А Зема это Blaze Berkshire, думаю, что это то же самое, что и "хаски"

ЗЫ. У меня тоже 2 мальчика и 2 девченки. :D
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 07, 2005, 00,00:00 »
а у меня фотки не открылись ((((
Квакуша и компания

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #11 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Спасибо всем большое!

Фотки не открываются , я заходил на  photofile.ru  написано было что профилактика.

Тутта тёмно серая (ближе к черному, но серая), а ближе к попне на спинке проглядывает рыжина.
А Зёма светло голубовато серенькая, она из зоомагазина и детки вместе с мамой были, так вот мама их Хаски точно слегка голубоватая, а у Зёмины ещё толком не понятно ничего у неё ещё пушок, как пробьётся нормальная шерстка сразу напишу что к чему! :)

Kalissa, а у нас уже пары образовались: Тутта с Фриком и Милл с Зёмой! Как же смешно на Миллку с Зёминой смотреть! Зёма в 10-15 раз меньше Миллила!Общаются сквозь прутья клетки, я боюсь отпускать всех, а то мальчишки теряться не будут...а им (девочкам) ещё рано(Зёме тем более)!

Astarta, нет не в честь  the Mill. А в честь него самого, просто посмотрели на него и всё...Милл!
А мои домашние его называют "Чудовище", но ласково! Он просто очень большой, все когда видят его удивляются. Он похож на дракончика, только крыльев не хватаем но такой (М)илый!
« Последнее редактирование: February 08, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Пусть лучше пары образовываются по половому признаку. Мальчик с мальчиком, девочка с девочкой... иначе в скором времени придется пристраивать десятка два детенышей...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Ой, увидела фотки, миленькие какие  ;)
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 12, 2005, 00,00:00 »
Как приятно, Что мужчина любит крысок и с такой нежностью о них говорит! Мой муж плевал на них с высокой колокольни. Вернее, конечно, не обижает, просто равнодушен, да ещё периодически к ним ревнует. Девушки, а как у других?

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #15 : February 12, 2005, 00,00:00 »
http://photofile.ru/default/do.php?aid=330434&np=y
Вот тут получше фофо и побольше (я думал что будут побольше  >:( ), посмотрите. ;)
Тутта у меня рыжеть начала, а Зёма "оперяться", смешно так по бокам шерстка, а на спинке и голове - пушок! ;D

Блин, что-то у меня с photofile.ru не удобный он до ужаса, фото маленькие получаются. Может кто знает о других сайтах?Где лучше?

Третий раз правлю! Всё работает! Смотрите на моих масиков!!!!
:o ;D
« Последнее редактирование: February 12, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : February 12, 2005, 00,00:00 »

Блин, что-то у меня с photofile.ru не удобный он до ужаса, фото маленькие получаются. Может кто знает о других сайтах?Где лучше?

Гммм... Вам 778 пикселей по стороне - это маленькие фото?? ни фига себе запросы...
Ссылки ставьте на саму картинку, а не на превьюшку, и все будет нормально.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #17 : February 12, 2005, 00,00:00 »

Гммм... Вам 778 пикселей по стороне - это маленькие фото?? ни фига себе запросы...

Я уже переделал всё, поетому побольше стало.
А с первыми фотами я запутался, очень уж неудобный для меня этот фотофайл.ру
Я с этим окошком для паролей запутался сначала и не туда всё это дело копировал.
« Последнее редактирование: February 12, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 12, 2005, 00,00:00 »
С фотофайла НЕЛЬЗЯ вставить полноразмерные фоты: даже если вначале они нормально вставятся, потом всё равно крестик получится...

Если не подскажут, я потом поищу, на каких сайтах можно полноразмерную фотку вставлять. Пока посмотрите fotoplenka.ru и 36k.ru

Москва, Новогиреево

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 12, 2005, 00,00:00 »
To miamia: а мой муж крысей очень любит, конечно чисткой клетки, уборкой и кормлением занимаюсь я, но эти две редиски как только его видят сразу к нему рвутся, а он их на плечи посадит и все довольны! Так что получается что я уже ревную!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс