Автор Тема: разрешаете своим рыться в ЗЕМЛЕ?  (Прочитано 5332 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Постоянно сею овес-пшеницу-рожь на зелень. Едят, конечно, тьфу-тьфу, но пуще того обожают рыться в земле. (Земля пропаренная перед посадкой). Серый даже залезает на окно по мебели, лишь бы добраться до поддона с землей. Я как-то себе думаю, что если и попадет в рот немного, так иммунитет будет крепче... А?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Re: разрешаете своим рыться в ЗЕМЛЕ?
« Ответ #1 : February 12, 2010, 15,03:04 »
По поводу крепче имунитета- я так не думаю , а то что там всякой дряни неполезной полным полно...  так что лучше это дело пресечь! эти засранцы не только роются в земле цветочной- факт! еще и  жрутс ее yahoo самолично выковыривала изо рта остатки и после морды и лапы приходилось отмывать... . теперь они четко усвоили цепочку : залез в горшок за землей- понесли в ванную. где шумит громко вода. двух раз для воспитания хватило. но прогуливаясь по квартире. все равно нет нет да и проверят... ососбенно после полива и опрыскивания цветов.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2010, 18,09:10 »
Моим крысам подобное занятие доставляет большую радость. Быстренько управляются с вершками и принимаются за корешки :) Раньше ставила очень большой горшок, а сейчас обходимся маленькими. Особенно зимой практикую, это их так вдохнавляет. После подобных занятий такой оживляшь ;) у моих наблюдается, даже шерсть блестит, как новенькая. Лапки после копания в земле сами полощат в корыте.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #3 : February 12, 2010, 18,58:40 »
Моим крысам подобное занятие доставляет большую радость. Быстренько управляются с вершками и принимаются за корешки :) Раньше ставила очень большой горшок, а сейчас обходимся маленькими. Особенно зимой практикую, это их так вдохнавляет. После подобных занятий такой оживляшь ;) у моих наблюдается, даже шерсть блестит, как новенькая. Лапки после копания в земле сами полощат в корыте.
;D ;D ;D это они "блестят" от употребления цветочной земельки? leb

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 12, 2010, 19,10:49 »
Возможно они чувствуют свою стихию. Удовольствие написано на всем, это как у женщины, когда она влюблена, у нее блестят глаза, волосы, становятся лучше ногти и тд.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : February 13, 2010, 01,55:42 »
Я думаю, если земля пропарена- ничего не случится. А если нет опасности- зачем лишать крысявок такого удовольствия? ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : February 14, 2010, 14,27:45 »
Интересно... А я своих никогда к земле не подпускал... Но с другой стороны у нас в горшках не земля, а кокосовое волокно, торф+ какая-то бяка...
Вот если чистое кокосовое волокно и (или) торф раздобуду, может и пущу порыться...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #7 : February 14, 2010, 15,30:39 »
Против. Категорически.

Во-первых многие цветы ядовиты, от колючих вполне могут быть абсцессы.
Во-вторых сама земля, это просто рассадник всяких гадостей- плесневые грибы, удобрения, яйца глистов и прочее. В магазинах расфасовка с ферм, где куча зверей и птиц умирает и прям в нём гниёт, а то и со свалок. Дачники думаю поймут о чем я говорю.
Даже прокаленная земля в духовке это пыль и грязь, которая забивается крысам в нос, глаза, грязными лапами они лезут в ушах ковыряться.

Овёс прекрасно проращивается в лотке на нескольких слоях обычной бесцветной туалетной бумаги. На слой бумаги ровным слоем насыпать неочищенный овёс или пшеницу, сверху накрыть еще несколькими слоями бумаги, обильно спрыснуть водой и поставить ёмкость в прозрачный пакет и на окно. Через несколько дней будут чистые, плотные ростки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #8 : February 14, 2010, 20,24:03 »
Маха, +100
Понятия "чистая земля" не существует! Это органика, которая при соприкосновении с воздухом моментально населяется бактериями, прокаливать-пропаривать бесполезно.
ЗЫ. Для сильно сомневающихся - сами эту пропаренную землю поесть попробуйте  ;)
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 14, 2010, 22,54:45 »
Если крысам охота копать, то мне кажется можно насыпать в таз например пакет перловки (жрать не будут, просто как субстрат для рытья) туда закопать мелкие игрушки, вкусняшки...

Вощем народ, не эксперементируйте с землёй и песком из песочниц, здоровье у декорашек и так не комильфо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #10 : February 14, 2010, 23,48:19 »
мои крысы никогда землей особо не увлекались...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 14, 2010, 23,54:44 »
Вот еще интересненько-страшненькое про землю http://www.akademout.ru/referates/24/9.php

8-905-531-49-39

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 15, 2010, 11,09:32 »
я против копания в земле своими хвостами, но вспоминается случай, как ездила в другой город малыша забрать. остановилась у любимого человека. вобщем, пока мы занимались прелюдией на диване, крысик бегал по столу. а стоял там такой громаднейший вазон. минут через 10-20 мы обратили внимание на странные звуки - словно на пол кто-то что-то кидал. ну я сразу же подрываюсь, включаю свет, ищу малыша и замечаю громадную кучу земли на полу. весь вазон перерыт и в яме размером так сантиметров 20 сидит довольный и чумазый крысенок и подгрызает корни  icon_lol неудобно так было. и за сорваную прелюдию, и за грязь по всему столу и полу, и за испорченый вазон. по приезду домой все горшки с землей пришлось от крыса прятать - разрывал только так.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : February 15, 2010, 11,16:41 »
резко против.

Про землю и растения тут уже много сказано, помимо этого, цветы так или иначе приходится опрыскивать от вредителей и удобрять, едва ли это полезно крысам.

А развлечения для крыс всегда можно найти

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 16, 2010, 13,39:54 »
Какие цветы? Вы что не читаете вообще о чем пишут? Я же не предлагаю выпускать крыс бегать по дому и рыть все горшки на пути. Крысы любят рыться в земле, а не в цветах. А цветов в комнате с крысами вообще быть не должно. Это может быть просто горшочек с травкой.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 16, 2010, 16,14:49 »
Мы то как раз читаем, а вот вы похоже нет.

8-905-531-49-39

ArkaMash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 16, 2010, 17,01:03 »
Пару тройку раз моя крыса тоже залезала в горшки с землей, я так же устраивала для нее "помывку" в ванной. По ее довольной физии было видно, что копаться в земле доставляет ей особое удовольствие, но лично я была против и не разрешила ей это делать!!! И в тему у меня возникает вопрос! Хоть про песок уже и было написано! В продаже имеется кварцевый песок специально для водоподготовки, он чистый и без примесей и даже расфасован по фракциям, как вы считаете можно его использовать для крысиного :))) копания?

ArkaMash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 16, 2010, 17,02:36 »
Ой написала! а потом увидела подобную тему! извините :)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 16, 2010, 18,36:14 »
Ой написала! а потом увидела подобную тему! извините :)

Ага, вот отдельная тема про песочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34383.0

Я тоже хотела попробовать, но решила что рисковать не буду. Ведь действительно пыль и мелкий песок может попадать в уши и глаза. Может лучше сделать, как выше Maha предложила:
Если крысам охота копать, то мне кажется можно насыпать в таз например пакет перловки (жрать не будут, просто как субстрат для рытья)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 17, 2010, 15,26:53 »
Офф:
Maha, спасибо за совет с овсом.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0