Автор Тема: Минеральные камни  (Прочитано 50938 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: О минеральном камне
« Ответ #80 : February 11, 2006, 03,24:36 »
   По поводу отрыгивания всё ещё сомнения есть, одни говорят, что не могут, вторые видели, что могут)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Минерально-солевой камень
« Ответ #81 : July 05, 2006, 23,36:41 »
На днях в зоомаге на Тимирязевской приобрела новый минеральный камушек для своей Рокси. Как водится, попробовала сначала сама :) и была весьма озадачена. В отличие от белых колечек "Чика", представляющих из себя спрессованный мел с каким-то песочком, эта штука была соленой! Это действительно был солевой камень, правда, коричневого цвета, с какими-то добавками (которые органолептически не распознаются), а там еще был чисто солевой, белый. Вот я и думаю: а действительно ли можно грызунам соль в таком (читай: неограниченном) количестве?  ??? :o ???
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Минерально-солевой камень
« Ответ #82 : July 05, 2006, 23,53:55 »
Кстати, заодно - а подходит ли грызунам минеральный камень для попугаев? Я в этом сомневаюсь, но вдруг...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #83 : July 05, 2006, 23,57:36 »
Я своим побоялась дать соленый камень.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 06, 2006, 10,20:13 »
Я такой камень давала своей первой крыске. С ее стороны - полный игнор  ::)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #85 : July 06, 2006, 10,24:29 »
У моих четвертый день такой камень висит в клетке. Я все еще надеюсь. Но пока единственные следы зубов на нем - мои (я тоже пробовала, прежде чем дать крысам).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #86 : July 06, 2006, 11,12:19 »
У меня в клетке слоеной камень тоже лежит не тронутый. Оно, правда, и понятно. Я его лизнула и поняла, что даже дурак такое грызть не будет – солено. А вот «Чику» Шуська съедает целиком за раз. А еще я покупал дорогущие разноцветные  камни в виде брусочков, на них сверху «наклеены» семечки. Так такой тоже ели с удовольствием. Хотя на вкус он как и Чика мел мелом.

Интересно у кого-нибудь крысы едет именно СОЛЕНОЙ камень?
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #87 : July 06, 2006, 11,19:21 »
Я экспериментировую до тех пор, пока не получаю результат. Результат у меня такой - мои грызут камень Карли.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 06, 2006, 11,22:36 »
Мои соленый есть не стали, а закопали в наполнитель и сверху описали раз 15. ) А вот Карли едят за милу душу.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 06, 2006, 11,26:31 »
Карли, имхо, не солевой камень  ::)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #90 : July 06, 2006, 11,55:26 »
Малышня чаще всего есть эти камни. Вырастают- начинают игнорировать.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 06, 2006, 12,18:13 »
Карли - это для грызунов камень? А как насчет попугайского?
У меня камень так просто в опилки не закопаешь - он на решетке висит, проволочкой прикрученный ;D Она его попробовала на зуб пару раз, не знаю, может и грызет в мое отсутствие понемногу. Но мне интересно другое: соль и для людей-то белая смерть (хотя я не слишком серьезно к этому отношусь), а для крыс? Неужели не вредно?
Сегодня я пойду в зоомаг в Посаде и куплю наконец Чику. Зубы-то точить надо.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #92 : July 06, 2006, 17,02:00 »
У меня старшие грызут. Я как раз думала, что старшие игнорируют, а потом увидела, что у Рыжика от камня осталась маленькая нашлепка и сразу ему купила новый камень и он даже при мне подходит и грызет-грызет.
Я не знаю, Карли - солевой или нет. Но что вы подразумеваете под словом солевой - соль натрия? Соли же разные бывают. И  том числе минеральные.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 06, 2006, 17,14:17 »
я в какойто вумной книжке читала что если крысам нехватает соли то они его лижут... и он как бы должен быть обязательно. ну не знаю у меня висит конечно но чего то я не замечала его лизания ::)
А мы вообще не едим мел- Чику и не ели... даже другие, хорошо что у меня собака это ест....

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 06, 2006, 18,15:11 »
У меня старшие грызут. Я как раз думала, что старшие игнорируют, а потом увидела, что у Рыжика от камня осталась маленькая нашлепка и сразу ему купила новый камень и он даже при мне подходит и грызет-грызет.
Я не знаю, Карли - солевой или нет. Но что вы подразумеваете под словом солевой - соль натрия? Соли же разные бывают. И  том числе минеральные.
Ну наверное там и другие соли присутствуют (такие соли по идее все минеральные, в противоположность органическим), но основу очевидно составляет именно хлорид натрия, то бишь поваренная соль. Поскольку на вкус эта фигня - ну как соль из солонки. Хотя хлорид калия тоже солененький, мы в детстве его лизали с обгоревших спичек и звался он у нас почему-то "солдатской солью".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 06, 2006, 18,58:58 »
Мне кажется, если крыса почувствует необходимость в соли или в минеральных веществах - то будет грызть, если потребности нет - то и не будет. У меня минеральный камень может висеть неделями. А потом вдруг сгрызается за ночь.
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 06, 2006, 19,44:23 »
Вот я и думаю: а действительно ли можно грызунам соль в таком (читай: неограниченном) количестве?  ??? :o ???
Не едят крысы солевые камни, кто сомневается походите по зоомагам, там солевые камни в клетках крысят не тронутые, а вот у других грызунов погрызенные (ГЫ - интересно, а во всех ли магазинах у крысят в клетках есть камни?). Крысам они не нравятся, а вот меловые - другое дело, да и то только пока маленькие. Взрослые крысы прикладываются редко к меловому камню, правда если крыса болеет, тогда начинает его есть активно.
  Есть такое предположение, что в качестве кальциевой добавки крысам нужно давать глицерофосфат кальция, т. к. кальций усваивается лучше в присутствии фосфора и якобы в этом препарате подобрано оптимальное соотношение этих веществ, мне это ещё в "союзе" врач говорил и вот наднях слышал снова разговор об этом.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #97 : July 07, 2006, 00,51:26 »
Помнится из времен моего счастливого материнства, что щенкам(собачьим) обязательно надо давать глюконат и глицерофосфат кальция и еще кальцинированный творог, получаемый путем створаживания молока хлористым кальцием. Может, для крыс похожие рекомендации?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #98 : July 10, 2006, 01,11:46 »
Кстати: когда я первый раз покупала Мыши такой камень, мне продавщица сразу сказала "не берите солевой, их крысы не любят, берите минеральный". А минеральных у нас два разных висит, и оба надкусываются демонстративно перед и после еды, с крайне задумчивым выражением морд :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 13, 2006, 19,10:54 »
Все, теперь у нас их два: Чика и солевой. Чику тоже стала грызть мало, почему-то. Но все же грызет, а солевой висит без дела. Как говорится, для мебели.