Автор Тема: Туберкулез  (Прочитано 1254 раз)

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Туберкулез
« : February 13, 2010, 16,03:38 »
Может ли крыса болеть туберкулезом????
Вобщем у меня следущая ситуация : у мужа обнаружили закрытую форму туберкулеза лимфоузлов. Откуда он мог взятся неизвестно.
Одновременно с этим у одной из крысок появилась опухоль под лапкой, сдали анализы на гистологию опухоль оказалась добокачественной. Я поинтересовалась могут ли крысы быть переносчиком тубекулеза, врач сказала что нет. Туберкулез у крыс не заразен для людей (анализ на туберкулез делать не стала)
На понедельник назначена оп. на удаление опухоли...
В интернете я нашла другую инфу... вот и не знаю кому верить.... стоит ли менять врача???  Боюсь что у крыски может всетаки быть туберкулез.... жалко животинку....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Туберкулез
« Ответ #1 : February 13, 2010, 16,06:24 »
я думаю, опухоли у крыс гораздо вероятнее туберкулеза
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 13, 2010, 16,12:58 »
Да все что угодно вероятнее туберкулеза...Это вобще насколько я знаю мертвая болезнь. От того и паника ну откуда, откуда он может быть у мужа??????? В азию африку и т. д. мы не ездили... даже в турции ни разу не были... у друзей-знакомых-родственников его тоже нет... остаются животные....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : February 13, 2010, 16,21:15 »
Туберкулёз можно подхватить где угодно по сути. Думаю что крысы тут ни при чём.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : February 13, 2010, 16,38:58 »
У нас только что у одного студента выявили туберкулез. В транспорте, на улице, даже на предприятиях  общепита - сейчас везде полно больных и носителей.

Это как раз крысе негде заразиться, если ее только в виварии специально не инфицировали.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 13, 2010, 16,46:33 »
Ну ладно тогда... специально ее конечно никто не заражал :) Но я уже кажется писала на этом форуме что крыски изначально были кормовым (содержались соответственно в ужасных условиях) именно поэтому у меня и возникла такая мысль.....