Автор Тема: Обработка от эктопаразитов "буйных пациентов"  (Прочитано 1265 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Прочла все, что обнаружила по теме, однако прошу по возможности проконсультировать нас. У меня почти два месяца живет сладкая парочка взрослых пасюков с воли, и на их роскошных шкурках появились единичные небольшие залысинки - кожа не изменена, просто голая, расчесов нет, звери не чешутся, но в их домиках-гамачках, на мой взгляд, многовато шерсти. В свое время я однократно обработала это "счастье" каплями на холку для котят "Празицид-комплекс" от гельминтов, блох, вшей, власоедов, клещей. В наших зоосалонах выбор весьма невелик. "Фронтлайна", в частности, не бывает. Шампуни, неостомазан и т. п. в данном случае неприменимы. Из того, что чисто технически можно использовать, кроме этих капель (самый дорогой у нас препарат и с подробной инструкцией-вкладышем), предлагают спрей для кошек "Барс" и некий загадочный спрей "Для грызунов" (цена и этикетка не впечатлила, состав вообще не указан). Стоит ли обработать моих "лапочек" на всякий случай повторно тем же "Празицидом" или сменить препарат? Точной "диагноз" нам не установить (оставшиеся паразиты, стресс и т. д.), у декорах и мелкого пасючонка, который живет с декорахами, все в полном порядке.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
нужно было этим препаратом обработать два раза подряд с разницей в 7-10 дней.
Парочка на свободном выгуле? на улицу ходит?
По-хорошему, после их обработки все гамачки выкинуть, повесить новые, постараться обработать клетку или -где они живут? (ну не помню..) Препарат Неостомазан - недорогой, его разводишь, заливаешь в пшикалку для белья и все пропшикиваешь. Только нужно чтоб все хорошо высохло, тк он токсичен, а при высыхании перестает быть таким
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Парочка на свободном выгуле по ночам, но только в помещении! Когда в первый раз зверей обрабатывала, клеть вымыла неостомазаном, гамачки-домики заменила. Что ж, времени прошло достаточно, сделаю все снова и как положено - двукратно. И, пожалуй, обработаю все стадо на всякий случай. Странно только, что у свежеотловленных монстров никаких залысин не было, мех - супер, декорахи отдыхают. Возможно, пакость в их шкурках на холоде не так интенсивно плодилась, как сейчас, в тепле.

lyaskovska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Препарат Неостомазан - недорогой, его разводишь, заливаешь в пшикалку для белья и все пропшикиваешь. Только нужно чтоб все хорошо высохло, тк он токсичен, а при высыхании перестает быть таким
подскажите и мне.
клеть обработали неостомазаном и ждем когда высохнет/ну это наверное час /, а когда крыса написяет или прольет питье какое он опять становится токсичным  - опасным
мы когда неделю назад обработали то выдержали 15-20 минут и помыли водой, это без толку получается клеть и дом обрабатывали??

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
lyaskovska, нет, не становится, тогда б и крыса даже после высыхания при умывании токсичной становилась)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*