Прочла все, что обнаружила по теме, однако прошу по возможности проконсультировать нас. У меня почти два месяца живет сладкая парочка взрослых пасюков с воли, и на их роскошных шкурках появились единичные небольшие залысинки - кожа не изменена, просто голая, расчесов нет, звери не чешутся, но в их домиках-гамачках, на мой взгляд, многовато шерсти. В свое время я однократно обработала это "счастье" каплями на холку для котят "Празицид-комплекс" от гельминтов, блох, вшей, власоедов, клещей. В наших зоосалонах выбор весьма невелик. "Фронтлайна", в частности, не бывает. Шампуни, неостомазан и т. п. в данном случае неприменимы. Из того, что чисто технически можно использовать, кроме этих капель (самый дорогой у нас препарат и с подробной инструкцией-вкладышем), предлагают спрей для кошек "Барс" и некий загадочный спрей "Для грызунов" (цена и этикетка не впечатлила, состав вообще не указан). Стоит ли обработать моих "лапочек" на всякий случай повторно тем же "Празицидом" или сменить препарат? Точной "диагноз" нам не установить (оставшиеся паразиты, стресс и т. д.), у декорах и мелкого пасючонка, который живет с декорахами, все в полном порядке.