Автор Тема: Как убедить родню..  (Прочитано 10728 раз)

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
Re: Как убедить родню..
« Ответ #40 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Оля, я тоже надеюсь на это. Если смогу, приду.
Румик, я бы с удовольствием, да не разрешит никто мне взять ещё второго. Зверь вот наш опять сидит и в пространство смотрит, почти ничего не делает... Что посоветуете, как Сфине помочь?
Серая Мыша

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #41 : October 15, 2001, 00,00:00 »
А крысам вообще нравится лежать и глядеть в пространство. Могут и час так лежать.
Но раз крысик еще маленький, попробуйте его заинтересовать чем-то, хотя бы когда вы дома. Например - стандартной игре с котенком - шарик на веревочке перед ним таскать. Или игрой с рукой под одеялом - бросаете старый плед на диван, крысики часто любят бороться с рукой, спрятавшись под пледом.
Только все зависит от конкретного зверя. У меня вот Торин до сих пор за рукой готов бегать. А Крис смотрит с грустью - мол, совсем хозяйка свихнулась, стану я за пустой рукой носиться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #42 : October 15, 2001, 00,00:00 »
К сожалению, не могу ничего сказать о поведении одиноких  крысят... Жорыч у нас уже большим появился, а все остальные уже получаются не одинокими и им было чем заняться. Жива с Чарли так вообще вместе с детства. Флинт тоже уже взрослым у нас появился, а Вуст хоть и единственным малышом среди взрослых был, но это не мешало ему всех заманывать..... Допаривался ко всем, а как только становилось "жарко", сматывался сквозь прутья в свою клеточку, пережидал и снова за свое....  ;D

Прямо даже как-то странно, что он вот так в прострации. Может он посто обалдел от тишины и одиночества, в хорошем смысле. Ну, типа, не может быть, наконец-то я один! Боже! Как это здорово! Ну и все в этом духе.

А как у него с аппетитом? А на руки как идет?
Может приболел?

Надо понаблюдать!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Наверное он просто не привык к одиночеству. Мы все бы хотели полюбоваться не него на встрече :D

Panda2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 08, 2012, 14,18:44 »
ээх , я во тоже очень хочу завести крысёнка  :) прямо таки лелею этой мечтой :)
но когда говорю маме что скоро куплю крыску получаю категоричное нет.. :(
в моей ситуации наверное один выход : наводить идеальную чистоту в доме до покупки крыски , тогда мою работу сочтут и против не будут  :)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #45 : February 08, 2012, 15,53:44 »
ну ничегосебе, вот это тему ты выкопала, Маришка...
хочешь крысу - купи ее. если родители против - убеди не словами, но делом, что ты в состоянии заботиться о животном так, что для твоих родителей это будет ни в коем случае не обременительно.
другой вопрос, задаваемый тут всеми - а ты готова (и самое главное, СМОЖЕШЬ ЛИ) посреди ночи отвезти крыску к ветеринару (или бежать в аптеку), если животинке станет туго и нехорошо? у тебя есть источник дохода, чтобы, не напрягая родителей, ты могла купить лекарства и вкусняшки крысам?
самое главное, тебе сколько лет? это основной фактор для советов
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Panda2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 08, 2012, 17,00:25 »
основную аптечку заведу сразу же с покупкой крыски , мало ли что , а если не дай бог конечно вдруг что и случиться и нужно будет что то другое , то аптеку найдём и окажем первую помощь , мама у меня медик , укол поставить сможет)
денег на крыску хватит , позаботиться о ней я в состоянии , временем распологаю  :)
лет мне 17 , крысу доверить можно спокойно  :D

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #47 : February 08, 2012, 17,20:35 »
тогда говори с мамой, чтобы не получилось резкого негатива от мамы в адрес крысы. сможешь до этого договориться - в будущем возможно будет растопить лед и сдружить маму с крысами (а это значит увеличение крысолимита, спонсирование вкусняшек и клеток, лечение, помощь)....

Panda2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 08, 2012, 17,47:23 »
да если принесу спонтанно , то маман поворчит да успокоиться потом еще и полюбит их , так что ничего крыскам она не сделает, как было в случае когда я принесла домой хомяка джунгарика  ;D

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #49 : February 08, 2012, 19,00:22 »
как тогда было?

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #50 : February 08, 2012, 20,01:29 »
Я завела крысу, став студенткой и поселившись в общежитии. Дома мне бы ни за что не разрешили, хоть я уже и не ребенок. Клетку и прочие крысопричиндалы купила на стипендию, предварительно убедившись в том, что соседи не будут против. Мама сообщенной по телефону новостью была не слишком обрадована, бабушка тем более, но стоило мне на новогодние праздники привезти зверька домой, как неприязнь переросла в доброжелательный интерес, а потом и во влюбленное сюсюкание с попытками пять раз в день за моей спиной угощать крысю кусищами сыра. Впрочем, разъяснительная беседа все решила  ;D Бабушка, которая была уверена в том, что у крыс нехилый запах и мерзкие голые хвосты, была приятно удивлена тем, что хвост шершавый и теплый, а запаха от моей чистоплотной звери нет вообще.

Мы с мамой уже говорили о том, что эта крыса будет не единственной, и она ничего не имеет против. Побороть неприязнь к грызунам помогло, так сказать, личное знакомство. Но не думаю, что это прокатило бы у меня, если бы я оставалась школьницей или же просто сразу принесла крысу домой, так что способ довольно рискованный.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Panda2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 08, 2012, 23,25:59 »
было совсем обычно  :)
зашла в зоомагазин а там аквариум с джунгариками и вот один мне прям душу запал я и купила его без раздумий  :D
принесла домой посадила в банку , этим же вечером нашла клетку куда он и был перемешен:)
вечером пришла мама , увидела это чудо , начались ворчания и выдумки "у меня на них алергия" "куда нам его ставить некуда" "вся комната вонять будет" и всё в этом роде  ::)
следующим днём мама увидела его забавно крутящегося в колесе , кушающего , и подабрела shuffle
естественно клетка мылась постоянно во избежании запаха  :-\
ну потом мама его окончательно полюбила  :-*
постоянно кормила его вкусняшками  :D
вот так  :)

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 09, 2012, 08,30:26 »
Подумайте еще над тем, куда вы денете крысенка на время каникул, если вам предложат поехать куда-нибудь? То, что вы откажетесь от любых поездок - это не реально, это может казаться так только в начале. Родителей, как вариант тоже не стОит рассматривать, они не обязательно "проникнутся" хорошим отношением к крысе. А если вы всей семьей соберетесь в отпуск, тогда что?....
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Panda2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 09, 2012, 21,44:20 »
yliya , если ваше сообщение адресовано мне то отвечаю:
первый месяц лета я точно никуда не уеду т.к сессия будет , в остальные месяцы вы правы я не смогу совсем отказаться от поездок  :)
если я буду уезжать на несколько дней то крысёнка можно оставить дома ,на счёт того что родители могут " и не проникнуться" это  исключено , уж я то знаю  :P
если же я буду уезжать на долго то крысу я возьму с собой , ехать не далеко , всего час - полтора на машине
а так чтобы дома было некому присмотреть за крысом , так такого вообще никогда не будет , квартира у нас еще не разу не пустовала , дома всегда кто то есть  :)

shafrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • давайте на ТЫ ! )))
« Ответ #54 : February 14, 2012, 03,48:58 »
у меня с выпрашиванием разрешения у родителей проблем давно нет,всё-таки 20 лет и все дела, взрослая умная должна быть, почти всегда просто перед фактом ставлю) но у меня мама не застала Мышкину подружку, поэтому приняла одну только крысу, и заявила,что она не железная,у неё вообще нервы и больше я  заводить не посмею, если она мне дороже крыс. мне подруга дала почитать книжку "крысявки", я подсунула её маме,и она сама предложила взять вторую девчёнку) сегодня сидели вместе выбирали ^^ так что ттт скоро у меня пополнение! аеее

Мышка тоже была для всех неожиданностью,я просто принесла её домой после нового года и всё, но мне никто слова сказать не посмел,такая она лапочка)

zubanoff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 15, 2012, 09,31:57 »
Прочитала тему. И вообще все, что на форуме нашла. Плачу. У меня было два крысомальчика, Атосик (голубая кепочка) и Пыжик (агути селф). Боже, ну как же мало они живут (( Атосик прожил ровно два года, но весь второй год болел и болел. А Пыжик, мой любимый, ненаглядный, невероятно умный крысик - пережил своего друга всего на два месяца. И вот прошло пару месяцев после потери, а я уже хожу и думаю. Думаю и думаю. Сначала думала, что не заведу больше крыску НИКОГДА. А сейчас ну так хочется. А с другой стороны ну так больно думать, что опять чуть-чуть - и терять ((( Не знаю, что и делать (