Автор Тема: Как убедить родню..  (Прочитано 10739 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Как убедить родню..
« Ответ #20 : October 10, 2001, 00,00:00 »
Самое смешное, что я именно так и упрашивала родителей в детстве. Просила собаку, а они разрешали кого угодно, кроме собаки: хомячков, кошек, рыбок, птичек, свинок. Правда сломались лет через 8 и разрешили и собаку в добавок к прочему зоопарку.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : October 10, 2001, 00,00:00 »
Годов этак 10 назад я делала проще... Хотелось хомяка - покупала, потом его - в банку и под кровать... пока мама не найдет. А когда звери обнаруживались, говорилась фраза - "Он у меня уже больше месяца живет. Уже так друг к другу привязались - просто дружба не разлей вода". Маме приходилось мириться...
А как-то разбирались мы с домашним заданием и тут в комнату входит мышь! И чешет на середину комнаты, и шарится там так спокойно у всех на виду, как будто живет здесь давно, да и вообще хозяйка. На самом-то деле дня три как принесена была и заныкана подальше от родительских глаз. Вылезла и пришла ;)
Вот с крысами такой трюк не пройдет - не будут они сидеть как хомяк в банке... Потому крысы всегда в дом приносились открыто, но всегда неожиданно ;) причем даже для меня. Пришли на рынок - увидели - купили и вот она уже по шкафу ходит и обои отдирает ;)
Мама потом подходила к крысе, щелкала ее по носу и говорила: "Ах ты, птица! " и давала что-нить вкусное ;)
Крысы приручают к себе людей...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #22 : October 11, 2001, 00,00:00 »
Спешу доложить о своих успехах!
Мама, наконец, поняла, что крыса в доме необходима. И теперь очень хочет пойти и выбрать вместе со мной крысенка-хаски. С папой сложнее. Сегодня он днем был дома, и все время я его доставала с вопросом о крысенке. По-моему, уже достала, как мне кажется, папа почти согласен на зверя! Сегодня вечером постараюсь выяснить точно!
Если папа даст согласие, то, наверно, в субботу можно будет пойти за крысенком. Созвониться со Светланой (у которой хаски 6 сентября родились), договориться о встрече. К тому времени забрать клетку старую у бабушки с дедушкой, сшить гамак для новенького. Но это все пока мечты, главное - получить согласие отца...
Серая Мыша

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #23 : October 11, 2001, 00,00:00 »
А мне бы хотелось иметь ещё одну крыску в дополнение к Гуле. Вот только сможет ли крыса, которой три месяца ужится с с крыской младше? Попробую сначала сделать как говорит Hanna. Но для начала нужно узнать мне, уживутся ли крыски? Подскажите пожалуйста.
С уважением, Олег.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #24 : October 11, 2001, 00,00:00 »
А почему бы и нет?
Конечно бывают исключения.
Но я уже 3 раза сводила крысок и никаких проблем. Тем более, что из них 2 раза приходилось знакомить уже взрослых самцов. Да и в последний раз вооще "внедряла" взрослого самца в сложившийся коллектив из 4-х взрослых самцов. Ну не без драк, конечно. Тем не менее, мы уже все дружим и проблем у нас никаких нет. Тьфу, тьфу, тьфу!  :D
Главное, точно следуйте рекомендациям, которые даны на "Домике".
Удачи!
« Последнее редактирование: October 11, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #25 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Ура!!!
Наконец-то мои усилия дали плоды:мне позволили взять крыса. Хаски. Правда, с одним условием:крыса мы пойдем выбирать вместе с мамой. Но это даже неплохо...
Так что сегодня позвоню Светлане, а если она будет не против, сегодня же вечером сходим за крысой!!!
Серая Мыша

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю! Приобрести крысу - это здорово! Вы с нами поделитесь рассказами и фотографиями малыша?
« Последнее редактирование: October 12, 2001, 00,00:00 от Olyazolot »

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #27 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Оль, а чего на "вы"-то? >:( Вроде разница в возрасте нулевая... Да и обстановка неофициальная...
Насчет фоток - вряд ли. Фотик у нас - "мыльница" обычная, цифрового нет, да и сканировать негде. А если рассказик - так то можно. Только не особо-то люблю я писать рассказы, да и получается не что-то там высокохудожественное... Но если вдруг найдет на меня что-то, то пришлю "пробу пера" сюда!
Серая Мыша

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Mysha, приходите на встречи вместе с крысиком - получите моер фотографий. Можете специально попросить кого-нибудь сделать побольше снимков вашего зверя - думаю, никто не откажет. А если окажется, что кто-то из крысятников с фотоаппаратом живет недалеко от вас, то можно и "персональную" встречу организовать - ведь многие встречаются и между встречами, но уже в более "узком" составе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 12, 2001, 00,00:00 »

Оль, а чего на "вы"-то? >:( Вроде разница в возрасте нулевая...
Насчет фоток - вряд ли. Фотик у нас - "мыльница" обычная, цифрового нет, да и сканировать негде. А если рассказик - так то можно. Только не особо-то люблю я писать рассказы, да и получается не что-то там высокохудожественное... Но если вдруг найдет на меня что-то, то пришлю "пробу пера" сюда!

Вот потому я и написала тему "просьба", чтобы знать, к кому можно обращаться на "ты", а к кому на "Вы".  И после  просмотров нескольких людей я отчаялась найти возраст и всем пишу "вы".
А насчёт фотика - жалко. А то так хочется посмотреть на крысёнка! :D Нам хорошо, у нас и цифровой фотик есть, и сканер есть...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : October 12, 2001, 00,00:00 »
А как на счет того, что бы принять такую договоренность:

Все крысоводы между собой общаются только на ТЫ! ::) Вне зависимости от возраста и количества крыс!

Питерские именно так и поступают, это проще, и никто пока не был против. Да и отношения между людьми сразу становятся более доверительными и дружескими ::)

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Да, вот так мне гораздо больше нравится.
Будем общаться на "ты"!

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #32 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Да вообще общение на "ты" как-то больше располагает к дружеским отношениям. Тем более, в Инете вообще возрасту значение не придается особо. правда, здесь, на ЭТОМ форуме, кое-что несколько отличается. Дело ведь в том, что тут многие друг друга знают благодаря встречам вне сети.Да и возраст многих известен. Но я вот чего думаю:со многими участниками форума мне как-то стремновато на "ты" переходить, а вот, например, с тобой, Оль, с Олегом - да запросто! :D
Серая Мыша

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #33 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Попробую убедить родню, чтобы разрешили иметь вторую крысу.
С уважением, Олег.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #34 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Вот это да! Крысиный реестр этого форума ширится с каждым днем!
А если серьезно:какую крыску хочшь завести? И вообще: как в Волгограде с крысоводством? Каких крыс народ держит? Как к ним вообще относятся?
Серая Мыша

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #35 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Итак, снова в нашем доме есть крыса. Вернее, крыс. Blue Husky Blazed Banded. Назвали Сфинксом. Имя придумывали, отчасти соблюдая рекомендации с "Домика", отчасти по особенностям характера. Крыс и впрямь какой-то загадочный, задумчивый. Подолгу сидит и смотрит в одну точку. Меня это даже немного пугало вначале, и поэтому сегодня звонила его бывшей хозяйке Свете. Она меня успокоила, объяснив такое поведение тем, что зверь никогда раньше не бывал в клетке один. Ну ничего, привыкнет.
Сейчас вот он тоже сидит в самом дальнем углу, "медитирует", видимо. ;D. Вот такие у нас дела... :P
Серая Мыша

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #36 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Ну, чтож, проздравляем! ;D
Очень рада, что тебе удалось, таки, объяснить родителям, что жизнь без крыски пуста и неинтересна.

Жаль, что взяли одного зверька, а не двух. Вдвоем им было бы теплее и веселее, а вам интереснее за ними наблюдать. Надеюсь, что все еще впереди! :D
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Мы с Сериком тоже поздравляем! Это очень хорошо - иметь крыску.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #38 : October 15, 2001, 00,00:00 »
От всей души поздравляем с преобретением хвостатого друга!
Viktoria(Cymru)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю! Надеюсь удастся посмотреть на малыша на встрече:)
С уважением, Ольга