Автор Тема: Старая больная крыска  (Прочитано 2121 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старая больная крыска
« : February 08, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте! Большая просьба откликнуться тем, кому знакома подобная проблема.Моей крысе 2,8лет.Месяц назад образовалась опухоль на брюхе около задней лапы. Врач сказал, что операциябесполезна, может не вынести. Тем более опухоль не беспокоила. Но через неделю крыску парализовало. Девочка слабла на глазах. Везти её к врачу в такой мороз не рискнули, тем более до Польшковой далеко. Мы приготовились к худшему. Но моя девочка жива! На неё страшно смотреть-исхудала, пооблезла, только ползает и почти всё время спит. Выходит есть по ночам, но сама не может. Я кормлю и пою её из шприца.Я понимаю, что её уже не вылечить, но усыплять не буду. Она не мучается. Я готова ухаживать, сколько нужно.Крыска напоминает сейчас беспомощного малыша, которого кормят, умывают и пеленают. Проплакала все глаза. Может, кто знает, сколько живут крысы в таком состоянии? И чем её можно поддержать? Олеся.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Старая больная крыска
« Ответ #1 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Если крыса сама не ест и кормится принудительно, то боюсь, что прогноз не очень хороший, по моему опыту - не более 2 недель.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #2 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Польшкова нам в свое время сказала, что верный признак, что дело совсем дрянь, это когда крыса отказывается от води и еды - не под каким предлогом ей не всунешь, даже шприцем... Когда наш Феденька отказался даже пить, мы решили его усыпить... нельзя же было ждать, когда он от обезвоживания умрет... мы до последнего за ним ухаживали и кормили из шприца... спал маленький только в моей ладошке и никак иначе..
Вы молодец, держитесь! Никаких Вам советов давать не буду - Вы сами все поймете, увидите как Вашему зверику лучше. Если крыса есть и пьет хотя бы из шприца - значит есть ещё воля к жизни! Поддержите его в этом, просто будьте рядом.
Накогда не забуду как Федька в свой последний вечер вдруг стал так неистово лизать мне руку...  :'( :'( :'( :-*
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : February 08, 2005, 00,00:00 »
В принципе, конечно, можно глюкозу поколоть как питательное, но если зверь сам не ест, то толку, боюсь, уже не будет... Тем более, если так резко наступило ухудшение состояния, скорее всего, что опухоль какие-то важные внутренние ораны съела уже... :(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : February 08, 2005, 00,00:00 »
У меня крысы за день до смерти переставали есть... пока кушает - будет жить.

Моя Феня сейчас в похожем состоянии: кормлю, мою, вытираю.
Хочу обратить внимание, что крысам нужно чистить ушки - когда задние лапки не работают. Сейчас еще делаю массаж животика, мокрой ваткой - а то она как-то вся пачкается, не может сама в туалет сходить.
Колоть в себя ничего не дает - орет и вырывается ужасно, потому глюкоза отпадает.
Ест с чайной ложки - приходится ее поддерживать, а то падает мордой в еду. Еще она пузыри пускает... порфиринит сильно :(

Т.ч. понимаю очень хорошо тех, у кого крысы болеют и плохо двигаются... Одна в таком состоянии прожила у меня полтора месяца. Всегда жду до конца...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : February 09, 2005, 00,00:00 »

крысам нужно чистить ушки - когда задние лапки не работают.

Чуть подробнее можно? У Одина с этим трабл. Я ему одно ухо почистил, но это снаружи уже заметно было - типа ушной серы. Насколько глубоко надо лезть?