Автор Тема: Скорее всего простуда. Срочно  (Прочитано 5198 раз)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего простуда. Срочно
« : February 17, 2010, 12,53:23 »
Вчера крыса пару раз издавала звуки как голубь. Я думала, мне показалось, послушала дыхание. Сегодня опять тоже самое, дыхание хриплое. Собираюсь везти в больницу.
Вопрос: как врач должен осматривать крысу, нужен ли рентген и какие-нибудь анализы.
И второй вопрос: переноску собирались покупать  на следующей неделе, в чем везти крысу. Можно ли под курткой? Сегодня переноску я уже не куплю, а ждать с посещением врача боюсь.
[Маргоша], [Муха]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Скорее всего простуда. Срочно
« Ответ #1 : February 17, 2010, 13,20:57 »
Это зависит от характера вашей крысы и расстояния, которое надо проделать.
Будет крыса сидеть под курткой? Не вылезет ли наружу, на холод? Удобно ли вам будет ее тащить?

Рентген не всегда делают (хотя он и не помешает). Главное, чтобы врач смог хорошо прослушать легкие и сердце крысы
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 17, 2010, 13,25:08 »
Это зависит от характера вашей крысы и расстояния, которое надо проделать.
Будет крыса сидеть под курткой? Не вылезет ли наружу, на холод? Удобно ли вам будет ее тащить?

Рентген не всегда делают (хотя он и не помешает). Главное, чтобы врач смог хорошо прослушать легкие и сердце крысы
Позвонила в больницу, сказали, что рентген не делают. Сейчас поеду, потом напишу тут назначения. Боюсь в нашем городе, лечением могут угробить животное.
[Маргоша], [Муха]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 17, 2010, 16,09:24 »
Врач послушала, измерила температуру (39,1 градус). Левое легкое чистое, а в правом хрипы. Сказала, что значит есть воспаление.
Поставила 0,5 мл гамавита подкожно и столько же (или больше, я не спросила) нитокса.

С завтрашнего дня такой курс лечения:
Сульфетрим - по 0,1 мл в/мышечно 1 раз в день, 5-7 дней
Фоспренил - по 0,1 мл в/мышечно 1 раз в день, 7-10 дней
Гамавит - по 0,5 мл подкожно 1 раз в день, 5 дней; затем внутрь (орально) 1 раз в день 1-2 недели
Лазолван (амбробене, амброксол) по 1/8 теблетки 2 раза в день. У меня есть амбробене
Корвалол - по 1 капле 2 раза в день
Грудной сбор №3, 4 или эхинацею -  по 1 мл внутрь 2-3 раза в день

Попутно серу - на кончике ножа  в еду 1 раз в день - 14 дней
и после лечения ветом или споровит (сноровит??) - на кончике ножа в еду 1 раз в день 7,10 дней для улучшения иммунитета после антибиотиков.

На прием через неделю.
Корвалол разве не нужно разводить?

Прокомментируете назначение, пожалуйста.
[Маргоша], [Муха]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 17, 2010, 16,16:58 »
Еще врач сказала, что возможно микоплазмоз, но пока она никаких признаков этого не видит. И если через неделю будут признаки воспаления, то будем делать анализы и менять антибиотик на байтрил.
В целом, впечатление от доктора хорошее, вроде бы вполне адекватный врач.
[Маргоша], [Муха]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 17, 2010, 16,38:20 »
увы, ни разу не слышала, чтобы крысам применяли сульфетрим.
В принципе, ничего совсем уж кошмарного в нем нет, просто пневмонии у крыс нередко связаны с микоплазмой, а этот препарат едва ли с ней справится.
Байтрил - более стандартный выбор.

Хотя кто знает...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 17, 2010, 16,59:33 »
Она сказала, что байтрил слишком мощный. Если сульфетрим не поможет, то тогда уже байтрил колоть буду.
А что насчет корвалола скажите, он же на спирту, не вредно ли?
И одновременное использование фоспренила и гамавита? Может, что-то одно колоть? Гамавит это же имуностимулятор? Или витамины?

Вот к сульфетриму показания:

Специфические инфекции (энзоотическая пневмония, пастереллез, колибактериоз, отечная болезнь). Инфекции респираторного тракта (пневмония, бронхопневмония, бронхит). Инфекции мочеполовых органов (цистит, нефрит, метрит). Маститы. Инфекции желудочно - кишечного тракта (энтерит, гастроэнтерит). Бактериальные инфекции, являющиеся осложнениями вирусных заболеваний.
[Маргоша], [Муха]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #7 : February 17, 2010, 17,03:56 »
Фоспренил и гамавит вместе - можно.
Корвалол крысам тоже дают.

В общем, пробовать можно, но следите за состоянием. Если будет ухудшение или не будут улучшения - надо будет заменить антибиотик
Posted on: Февраль 17, 2010, 17,02:25
Признаков микоплазмоза врач и не увидит - микоплазма у крыс проявляется как обычная простуда, брохниты...
Ждать неделю - ИМХО много. Если улучшения не будет через 3-4 дня, надо думать о смене антибиотика
Светлана, г.Москва

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 17, 2010, 17,10:26 »
Да дело в том, что крыса себя хорошо чувствует, хорошо ест, пьет, порфирина нет, ринита тоже нет. Только хрипы при дыхании иногда и гулькание.
То есть я могу и не понять, хуже или лучше себя девочка моя чувствует.
Может, через 3 дня температуру измерить?
[Маргоша], [Муха]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 20, 2010, 17,31:25 »
Сегодня заметила порфирин на носу. Да еще и в шприце, в котором врач мне дала сульфетрим на 7 дней, появился воздушный пузырь, который я оттуда удалить не могу. Менять антибиотик?
Я энромаг купила, он подойдет?
И если да, то в какой дозировке на 240 грамм крысы?

И, пожалуйста, объясните мне тупой, как лучше набирать в шприц лекарство, потому что мне приходится по 10 минут из каждого шприца воздух выдувать. По три раза лекарство набираю(
[Маргоша], [Муха]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : February 20, 2010, 17,38:33 »
И, пожалуйста, объясните мне тупой, как лучше набирать в шприц лекарство, потому что мне приходится по 10 минут из каждого шприца воздух выдувать. По три раза лекарство набираю(
Во-первых, шприцы могут быть низкого качества. Я с китайскими тоже в свое время мучалась, а другого варианта не было.
Во-вторых, хорошо бы видеть, как вы набираете. Шприц с лекарством - снимаем иглу, шприц поршнем вверх, набираем по направлению сверху вниз. Смотрим по мере забора - в шприце с лекарством появляется воздушный пузырек, его пропускаем, иначе будем тянуть воздух в шприц с дозой. Если пузырь в шприце с дозой образовался, выгоняем его вверх пощелкиванием по шприцу и выгоняем через иглу с энным количеством препарата. Итого расход может быть 0,01-0,02, поэтому я сразу набираю чуть больше.
Ничего, пару сотенок уколов - с закрытыми глазами что угодно набирать будете. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 20, 2010, 18,23:35 »
Я так и набираю, но прям под иголкой постоянно образовывается пузырь, который вообще не убирается. Притом, сегодня ставила гамавит 2 мл шприцом, так там сразу хорошо набралось. Но гамавит 0,5 мл просто набрать таким шприцом, а вот тот же фоспренил проблематично.
Сейчас посмотрела инсулинки, вроде немецкие. А рекомендованные шприцы с несъемной иглой не нашла в продаже.
[Маргоша], [Муха]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 20, 2010, 18,30:37 »
Не надо менять антибиотик. Назначение вполне адекватное. И сульфетрим активен против микоплазмы в том числе.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 20, 2010, 18,35:54 »
Тогда пойду еще раз попробую выдуть воздух из иглы.

зы: плохо, когда руки кривые :-[
[Маргоша], [Муха]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 20, 2010, 18,44:45 »
Можно нагреть шприц в теплой воде или растереть пальцами. Тогда жидкость в шприце будет менее вязкая и пузырик легче удалить будет.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 20, 2010, 18,59:22 »
Можно нагреть шприц в теплой воде или растереть пальцами. Тогда жидкость в шприце будет менее вязкая и пузырик легче удалить будет.
Спасибо за совет, завтра попробую)
[Маргоша], [Муха]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #16 : February 20, 2010, 19,07:29 »
Есть еще способ набора без пузырей. Берете шприц, которым будете колоть. Снимаете иглу, поршень оттягиваете на столько мл, сколько будет доза + микроскопический запас. Берете шприц с лекарством, через иглу вливаете во второй шприц препарат. Запас выливаете. Все. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 20, 2010, 19,18:28 »
Есть еще способ набора без пузырей. Берете шприц, которым будете колоть. Снимаете иглу, поршень оттягиваете на столько мл, сколько будет доза + микроскопический запас. Берете шприц с лекарством, через иглу вливаете во второй шприц препарат. Запас выливаете. Все. :)
Такой способ тоже попробую завтра. Всем спасибо за советы, надеюсь они облегчат набирание лекарства)
Осталось научиться делать уколы так, чтобы крыска не пищала от страха и боли.
[Маргоша], [Муха]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 24, 2010, 21,31:36 »
Съездили мы сегодня к врачу, температура 38,4 градуса, хрипов нет, но "идет усиление дыхания".
Сказали отменить сульфетрим, фоспренил. Оставить амбробене, гамавит и грудной сбор еще неделю-две.
Я спросила, можно ли фоспренил давать перорально, на что услышала, что нельзя. Очень удивилась, но уколы сил моих нет больше ставить в эти маленькие ляжечки. Тем более, там уже одни шишки (все - таки уколы делать я пока не умею толком).
Посмотрела в другой теме, мне Свет-лана посоветовала давать 0,3-0,5 мл 2 раза в день на наши уже 220 грамм. Как считаете, стоит фоспренилом попоить?
[Маргоша], [Муха]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : February 24, 2010, 21,47:22 »
Фоспренил можно смешивать с едой и давать. Правильно, 0.3-0.5 мл.
 Антибиотик, раз "идет усиление дыхания" продолжить до 14-20 дней. Иначе через пару месяцев получите рецидив. Или меняйте на таблетки - цифран, ципролет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер