Автор Тема: помогите новичку  (Прочитано 2325 раз)

Olga1984

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
помогите новичку
« : February 18, 2010, 10,43:24 »
Добрый день, Уважаемые любители крысок!

Очень хочу завести себе маленького крЫсиного друга или подругу, но смущает меня в первую очередь наличие дома собаки (ротвейлер, кобель), дома совершенно не агрессивный. Как к наличию собаки отнесется крысуля, как они на них реагируют? и вопрос о том куда девать солнышко когда я в отпуске (мама забоится и не возьмет).
Посоветуйте мне пожалуста, не могу никак решить :( и хочется и колется в общем.Спасибо

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: помогите новичку
« Ответ #1 : February 18, 2010, 11,01:48 »
Добрый день, Уважаемые любители крысок!
И тебе добрый!
Очень хочу завести себе маленького крЫсиного друга или подругу, но смущает меня в первую очередь наличие дома собаки (ротвейлер, кобель), дома совершенно не агрессивный.
Ха! Я заводила крыс, имея в квартире скотчтерьера- как известно, порода заточена на ловлю крыс и прочей грызунятины. Если собака сообразительная и дисциплинированная, то достаточно будет пару раз объяснить ей, что крысы- табу. (я подносила к морде собаки крыса, и после заинтересованного обнюхивания и появления блеска в глазах просто треснула ему по морде щелбаном с грозным окриком "Фу, нельзя!". После этого даже на свободно гуляющих на низеньком диване крыс не покушался).

Как к наличию собаки отнесется крысуля, как они на них реагируют?
Смотрел, нюхал. Поймать не пытался.
и вопрос о том куда девать солнышко когда я в отпуске (мама забоится и не возьмет).
Подруги есть, которые могут приютить крыс на время? Оставляйте им, с подробной на бумаге инструкцией и запасом корма и наполнителя.
Пришла такая и всё опошлила

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2010, 11,48:28 »
 В отпуск крыс можно с собою в переноске брать, если переноска большая. У меня есть для этих целей небольшая клетка, которая складывается. Двух крыс можно с собою в отпуск взять и контробандой пронести в гостиницу.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : February 18, 2010, 11,53:38 »
Двух крыс можно с собою в отпуск взять и контробандой пронести в гостиницу.
Пронести- не проблема. Проблема- неделями их прятать от горничных и прочего персонала. Геморрой предлагаешь. Потом, если отпуск где-нибудь в заграницах- там границу переползать придётся. Если в отпуск на самолёте- то вообще засада, никто ж грызунов не летает. В жарких южных странах температура может убить крыс.
ИМХО, подруга надёжнее.
Пришла такая и всё опошлила

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #4 : February 18, 2010, 12,48:26 »
Однозначно- к подруге!!! Зачем лишние стрессы обоим?

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 18, 2010, 12,49:43 »
смущает меня в первую очередь наличие дома собаки (ротвейлер, кобель), дома совершенно не агрессивный. Как к наличию собаки отнесется крысуля, как они на них реагируют?

Никто не может предугадать на 100% процентов, как собака отнесется к крысе, даже если она дома не агрессивна, и как крыса отнесется к собаке. Все крысы очень индивидуальны. И собаки тоже.
Крысы часто нормально уживаются с другими животными, но помните, что вероятность что что-то пойдет не так, тоже есть. Внимательно следите за поведением обоих, нужно знакомить очень аккуратно. Если видете, что у крысы стресс или её страшно - не нужно мучать. К тому же ротвейлер довольно крупная собака, он случайно может и наступить (не со зла, а случайно).
В общем, если вы уверены, что если они не подружатся, вы сможете обеспечить обоим достойную и безопасную жизнь и у вас есть возможность оградить животных друг от друга, то наличие собаки может не останавливать.

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #6 : February 18, 2010, 12,59:49 »
У меня 2 собаки, тойчк и йорк. оба спойные, хотя тойчик крысолов по натуре. крыс если выпуститьь пасет конечно ,но держит дистанцию! а вот приезжал к нам тойчик сестры, тот вообще флигматик, но как увидел крыс, взбесился конкретно, бросался на клетку, лаял, что делал это жуть!
По этому, ни когда не угадаешь как отнесется к грызуну собака, даже самая спокойная и покорная может сойти с ума, просто инстинкт сыграет!
Самые любимые и ушастые крысики!

Olga1984

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 18, 2010, 13,04:35 »
так вот что и смущает, что мою собаку спокойной назвать нельзя, он ловит кротов на даче, кур и даже ворон иногда умудряется поймать. ругаю, но инстинкты сильнее видимо.

Крысенка обязательно часто выпускать бегать по комнате?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : February 18, 2010, 13,08:04 »
Необязательно по всей комнате. Некторые выгуливают крыс на кровати, на диване или где-то еще.
А собаку на это время стоит убрать куда-то. И в любом случае, не стоит оставлять крысу вне клетки без присмотра, когда собака в комнате.
Даже самая ласковая собачка может один раз повести себя не так, как хотелось бы
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #9 : February 18, 2010, 13,11:59 »
если собака охотится, то я думаю, что не стОит заводить. большая собака клетку разворотит в два счета.
для примера силы зубов - у меня немец был, он вольерную сетку зубками перкусывал на раз-два, и дверь обитую деревом помнится разобрал по досочкам, в щепки... потом, когда папа приводил дверь в порядок, он остатки снимал чуть ли не ломом! а псинка зубками... так что от зубов большой собаки клетка может не спасти
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 18, 2010, 13,12:11 »
Крысенка обязательно часто выпускать бегать по комнате?

Вот тут есть: F.A.Q. или помощь новичку.
Посмотрите там тему: ВНЕШНЯЯ СРЕДА (комнатное пространство), Территория прогулки.
Многие не выпускают бегать крыс по комнате вообще, т.к. это может быть опасным и без собаки (провода, высокая мебель, с которой упасть можно, кто-нибудь наступить может случайно и т.д.). Выгуливают, например, на кровати и под присмотром.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #11 : February 18, 2010, 13,26:11 »
Однозначно- к подруге!!! Зачем лишние стрессы обоим?

Думаю, сначала нужно разобраться в характере крыса. Вот наш - очень пугливый, очень осторожный. Для него многое - стресс. Он пока привыкнет к чему-то новому (кусок территории, игрушка), много времени пройдет. Таких стрессу подвергать - конец будет не ахти. Знаю. что есть автостопщики, которые с собой везде возят крысу (и за рубеж). У одного вроде как крыса ближе к дикой, чем домашняя. Но наверняка есть породы покрепче духом.

Olga1984

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 18, 2010, 15,07:49 »
Спасибо большое за советы! hb hb hb

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #13 : February 18, 2010, 15,41:34 »
мы Гошку по дому гулять не выпускаем....слишком много опасностей nono...он у нас по кровати и тумбочкам бегает...но под присмотром!!! :)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 18, 2010, 16,04:49 »
а у нас крысы вольнотпущеные. на работу уходим - закрываем. пришли - открыли клетку и идите куда хотите))) и на ночь закрываем, что спать не мешали. и это при наличии кота в доме! но он кастрат, британец, тупейшее и ленивейшее существо, они по нему пешком ходят, еду из мисок на кухне воруют и спят в его домике на верхнем гамаке. не верите? вот ссылочка))) http://fotki.yandex.ru/users/zima3505/view/241805?page=0
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Tenly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолюбоф
« Ответ #15 : February 19, 2010, 14,50:34 »
чтобы не плодить тем спрашиваю здесь.
в понедельник купила крыску в зоомагазине, самки сидели отдельно и самцы отдельно (на момент покупки). крыске было где-то месяц и неделя... сейчас мне кажется, что она потолстела сильно, у меня еще 2 крыски примерно того же возраста, они не потолстели...
вопрос: можно ли как-то определить беременность у крыс?

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 19, 2010, 16,43:10 »
в понедельник купила крыску в зоомагазине, самки сидели отдельно и самцы отдельно (на момент покупки). крыске было где-то месяц и неделя... сейчас мне кажется, что она потолстела сильно, у меня еще 2 крыски примерно того же возраста, они не потолстели...
вопрос: можно ли как-то определить беременность у крыс?
Разве что только визуально, но это только за несколько дней до родов. Для более точного диагноза можно сходить к ветеринару.
Вообще, период беременности у крысы длится от 20 до 25 дней. Так что, если к 8-ому марта не родит, можно считать, что всё закончилось благополучно. Удачи вам!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 20, 2010, 01,05:35 »
При наличии пса почему бы не завести крысок.Когда мы жили на другой квартире,в доме был капитальный ремонт и т.к. мы обитали на 1 этаже все крысы рванули к нам,наш пес поймал аж четырех,вскакивал при каждом шорохе.А когда мы переехали и завели своих крыс,то он даже на них не смотрит.К клеткам и не подходит.Гулять мы пускаем крыс только под присмотром,когда уходим,то закрываем дверь в комнату и то больше из-за свинок.Так что заводите,но под контролем.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0