Автор Тема: Заранее извиняюсь… А как Вы хороните усопших питомцев?  (Прочитано 6492 раз)

filin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я хороню их в парке, напротив дома, под деревьями. :( Может, есть какое-то место особенное? Еще раз извиняюсь за такой вопрос. 

poprostoram

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
парк - это хорошо. можно пргуляться туда, помолчать над местом захоронения.
но во-первых всегда есть риск, что разроют собаки, а во-вторых любимец может уйти зимой.
моей девочки старшенькой не стало в январе. чуть перешагнула за годик - и инсульт. кто был готов? ушла она быстро, мы не подготолены были и не нашли иного выхода, как заказать кремацию. приехал парень, положили в пакет, спокойно (мы наблюдали в окно) и аккуратно положил в багажник.
не знаю, хочется верить, что сделали правильно. мороз был -20, землю не разроешь. на помойку дорогое существо - сразу отметается. что было делать?
знаю, ходят слухи, что зверей не сжигают. ну а что остается кроме как верить в лучшее? тогда я в слезах умоляла дать слово, что её не выкинут, мне показалось его обещание искренним. к тому же если бы их выбрасывали на помойки, какая зараза расползлась бы по городу.
прах и уж тем более видеозапись мы не стали заказывать.
прах т.к. неизвестно чей он там будет в на самом деле, а видео мы бы всё равно смотреть не смогли.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысок,мы,слава богу,еще не теряли,а вот кот и кошка умерли зимой.Мы их хоронили в лесопарке,который расположен недалеко от дома.Под красивой березой долбили ямы.Зимой хоронить еще то "удовольствие",но не могли по другому.Ходим иногда навещаем.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Старший мой крыс умер летом, его похоронили в коробке из-под зонта в кустах шиповника около дома. Младший умер зимой - его кремировали в топке при собачем приюте, где мама работает, там температура под 200...не эстетично конечно, но другого варианта не было(
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Мы кремируем на костре всегда. Вот есть фото самой первой кремации, размер костра виден относительно домика.
Кремируем всегда с домиком, подстилкой, маленькая миска с едой и еще одна с пивом.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
обычно хороним на участке у моей мамы.
Прошлой зимой тоже хоронили - земля на была промерзшая.
А этой зимой кремировали там же на участке в костре, т.к. очень большие морозы были, долбить землю мы не стали.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Весной, летом, осенью - хороню в парке рядом с домом.
 Если несчастье случается зимой и выкопать могилку невозможно, то кладу тельце в коробочку вместе с любимым гамачком, вкусняшками и т.д. и  помещаю в морозильную камеру до тех пор, пока земля не оттает и не появится возможность похоронить зверька.
« Последнее редактирование: February 19, 2010, 19,27:46 от sarancha »
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Хожу хоронить относительно за город, чтобы не в проходном месте и в то же время можно было иногда туда ходить пешком. Всех в одном месте.
Зимой туда не пройти в принципе (снег по пояс), поэтому да, морозильная камера...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Своих любимцев мы хороним недалеко от дачи в парке...... зимой как то с этим не сталкивались, поэтому даже не задумывались....
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мою девочку усыпили в ночь с пятницы на субботу...Похоронить пока нет возможности,оставить в клинике для меня было невозможным...МОя маленькая лежит сейчас в морозилке...будет весна,я обязательно ее похороню...до дачи,боюсь,не довезу...около гаража-там перелесочек...
Моя семья теперь на два члена больше)

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мышу потеряли в январе.... муж буквально тесаком рубил землю в 4 утра за мкадом, благо живем в медведково, рядом с кольцом.... теперь часто ходим к ней....
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хороним всех в парке. Не на людном месте.
Зимой рубили землю топором, предварительно расчистив снег.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда констатирована смерть, то кладу в морозилку, завернутого в тряпочку и пакетик, потом при первой возможности в лес, в одно место...  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Все наши девочки, кроме Пенелопы, были похоронены под окнами, под вишневым деревом. Там никто не ходит, а весной очень красиво.
Пенелопу кремировали в МиВе после вскрытия (я узнала о кремации уже после того, как она была проведена). Иначе похоронили бы там же.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Мне повезло, что живу за городом и вокруг дома большой парк (парк наш, не общественный). Всех хороню под кустами/деревьями. Все рядом. А нашу семейную пару, Джиппи и Софи, похоронили вместе под большим старым каштаном.
Хороню обычно поздно вечером, что бы соседи не видели (у нас не частный дом и соседей много).

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зимой пришлось самим сжигать. Точнее на это смотреть я не могла, кремировал мой жених и друзья... Он даже сам расплакался. Летом пока никто не умирал( слава Богу), но на случай есть дача и деревня под боком.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дааа...
первые обе умерли летом друг за другом, летом не проблема ,похоронили в лесу рядом с садом.

но сама не могла ,просила маму, и место просила мне не говорить....

даже по прошествии двух лет не могу навещать.... очень тяжело переживала, может ,потому ,что первые?....

а сейчас у еще одной опухоль уже очень большая , молю ,чтоб до тепла дожила ,а то мы своими женскими ручонками не отдолбим землю((...

кремировать не хочу ,а в холодильнике не представляю....

когда далеко хоронили ,не могла ,а если под боком будет мертвенькая лежать...

hugara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наша крысотуля умерла в 23.00 23 июня в возрасте 2 года 3 месяца от болезни сердца, мы завернули ее в тряпочку, положили в маленькую обувную коробку и она пролежала с нами рядом до утра. Утром определили в морозилку, чтобы в выходные увезти на дачу. Хотим достойно ее похоронить. Это наша первая крыска.

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
А я вот кок раз сегодня с мужем проходила здание кде из умерших любимцев делают,как бы это сказать чучело((((((Как вы к этому вообще?
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А я вот кок раз сегодня с мужем проходила здание кде из умерших любимцев делают,как бы это сказать чучело((((((Как вы к этому вообще?
Вы бы из любимого родственника чучело бы сделали?
Мне эта диковатой кажется идея.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.