Автор Тема: Расстояние между прутьями клетки  (Прочитано 17379 раз)

parfenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем день добрый!
Подумываю о покупке новой клетки для крыс, но большинство доступных клеток достаточно большого размера сделаны для шиншилл или кроликов, и расстояние между прутьями там 2-2,5 см. А меня оно как-то смущает. У меня сейчас две крысы возрастом 4 и 3 месяца, и сдается мне, они через такие дырки хоть и со скрипом, но пролезут.
Каким может быть максимальное расстояние, через которое взрослая крыса-самка точно не пролезет?
Заранее большое спасибо!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Расстояние между прутьями клетки
« Ответ #1 : February 20, 2010, 00,23:57 »
Такие вопросы лучше задавать в этой теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0
У нас шиншила 70 и через прутики в расстояние 1,5см они не могут пролезть.В большинстве случаев после месяца крыски не могут пролезть через прутики в клетке для кроликов и шиншил.
Большого размера с маленьким расстоянием фереты
« Последнее редактирование: February 20, 2010, 00,25:46 от yoursANGEL »

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #2 : February 20, 2010, 00,28:39 »
У меня для девок клетка с прутьями 2 см стоит, не вылазят.... одной полтора месяца, второй три.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 20, 2010, 01,08:43 »
Такие вопросы лучше задавать в этой теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0
У нас шиншила 70 и через прутики в расстояние 1,5см они не могут пролезть.В большинстве случаев после месяца крыски не могут пролезть через прутики в клетке для кроликов и шиншил.
Большого размера с маленьким расстоянием фереты

В шиншиле наверху есть боковые щели через которые малыши могут пробраться,но после 3-х месяцев уже можно успокоиться.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4 : February 20, 2010, 01,46:56 »
Как вариант - боковые щели заделать мелкоячеистой сеткой (ну или в крайнем случае, замотать обычной проволокой) - в качестве временной меры, пока тушки подрастут - сойдёт.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #5 : February 20, 2010, 02,06:20 »
В шиншиле наверху есть боковые щели через которые малыши могут пробраться,но после 3-х месяцев уже можно успокоиться.
мне как-то честно даже в голову не приходило это дело проверять,да и не думаю я что сможет мелочь додуматься залесть к потолку,чтоб вылезти.Возможно меня данные мысли не посещают и по причине того,что первая моя маленькая девочка жила в клетке кролик-50,а там расстояние чуть больше даже чем у шиншилы..и собственно никаких движение и проб вылезти не было..видимо поэтому я об вылазении и не задумывалась

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 20, 2010, 04,51:17 »
да и не думаю я что сможет мелочь додуматься залесть к потолку,чтоб вылезти.Возможно меня данные мысли не посещают ....
зато ИХ они отлично посещают
Жень, недавно был случай, что 3-месячный крыс рванул из клетки "раббит" и переломал ребра, порвал легкие в клочья.
Увы.
Оплакали ребенка.....

Покупать клеть сразу толковую Шаг прута 1-1,5 см. Никаких свинок и кроликов.
Крыса есть крыса.
Расстояние должно быть максимально безопасным.
И уж если задается вопрос о шаге прутьев, то пусть все будет правильно сразу.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #7 : February 20, 2010, 07,47:17 »
У нашего клетка большая с промежутками "шиншиловскими" между прутьев. но сам крыс уже взрослый. поэтому нет беспокойства. а к наам на передержку отдавали 5 месячного "акробата" вот тот в гостях у взрослого был под присмотром. так сказать на выгуле( жил в своей клеточке) и мы наблюдали картину: мелкий всюду свою головенку пихал и на крышу вылезет и сбоку повиснет и внизу на пол соскакивает. а наш то весь в волнении за этого "безголового"... потом мы уже поняли, мелкий нашего дразнил (как все дети) выскочит за пределы клетки и обратно быстренько- ведь снаружи страшно!!! а наш мечется вдоль решеток и ручки к нему тянет... забавно было наблюдать. Так что пусть "детки" проживают в маленьких клеточках, так безопасней! И возраст тут не причем. есть особи маленькие, им и до года такие клети не подойдут- просочатся сквозь клетки и потом их ищи ....

parfenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 20, 2010, 10,47:10 »
Всем огромное спасибо за подсказки! Теперь буду знать, какую клетку искать!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 20, 2010, 11,34:45 »
Всем огромное спасибо за подсказки! Теперь буду знать, какую клетку искать!
В дополнение,купите сначала для малышей небольшую клетку с маленьким расстоянием между прутьями,она все равно пригодится потом.Лучше которая разбирается и складывается.А когда малыши подрастут покупайте фуррет,очень хорошая клеть.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

parfenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 20, 2010, 17,34:58 »
спасибо!