Автор Тема: Помогие, очень нужен совет- взрослый крыс сидел в клетке год  (Прочитано 5984 раз)

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так получилось..что в моей жизни были большие проблемы...отдать своего крыса кому-то я не решилась, очень люблю его..но и заниматься с ним не было возможности .из знакомых, кому я доверяла, крыса была не нужна..в итоге крыс сидел 1 год в клетке, не выходил практически (за год раза 3-4 всего) но я его хорошо кормила, убирала. т.е что надо - делала, но возможности с ним гулять не было..приходила..и просто в подушку ложилась.плохо было. посоветуйте..я щас его достаю..он не хочет выходить уже...сидит...а если и вытаскиваю..то вроде меня и выделяет, если пугается, бежит ко мне прятаться..но я его стала опасаться..он может прикусить...стал диким.. есть какая то возможность его приручить? ии время уже ушло? крысу 1,5 года примерно, мальчик :-[
Posted on: Февраль 20, 2010, 14,44:06
сижу жду хоть какого-то совета...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
я думаю,что уже поздно.Вы год простите где были-то...странные люди...понимаю проблемы могут быть разные,но как говорится мы в ответе за тех кого приручили.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Вы сами сделали себе именно такую крысу.
Вкусняшки с рук, гладить, ласково разговаривать, никогда не делать больно. Нежности не дождётесь, но хоть остановите дальнейшее одичание.
Пришла такая и всё опошлила

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Мдааа.... бедный мальчик... Что тут можно посоветовать... Жаль не спросишь у него самого: " А оно тебе надо? Общение?" Теперь поможет только ЛЮБОВЬ!!!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отдать своего крыса кому-то я не решилась, очень люблю его..но и заниматься с ним не было возможности .из знакомых, кому я доверяла, крыса была не нужна..

Если бы любили,то в первую очередь подумали бы о том, где будет лучше крысе с вечно отсутствующей вами или же с другим хозяином,но который будет уделять ему время, заниматься им,любить, а не только убирать и класть еду. А вы поступили крайне эгоистично, и видно это животное очень любит вас, раз даже после всего этого бежит прятаться именно к вам. Значит все же шансы на контакт у вас есть.

Как уже было сказано выше:
-вкусняшки;
-ласковые поглаживания;
-разговоры тихим спокойным голосом;
 И МНОГО ВНИМАНИЯ. Не раз в месяц, а хотя бы раз в день, потому что у крысы уже полжизни прошло, а он все в клетке сидел, не медлите больше.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно у вашего крыса была и не плохая жизнь, другой он не знал. Свой домик, еда, вода. Не было друга, но вы сейчас можете стать им. Разговаривайте тихо, ласково, можно петь - пусть привыкает к голосу, не доставая из клетки, осторожно поглаживайте его. Возможно очень скоро вы подружитесь. Помню хорошие слова, они из детства: что за язык непонятный такой? им и тигренка погладишь рукой и попугая и зайку и мишку, сделаешь смелой пугливую мышку, им приручить можно даже крота - этот язык на земле - доброта, будет понятна любая с ним речь, этот язык нам людям беречь.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

feel79

• Гость
странно... Вы такую же тему в мае создавали...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Тема:
Общение / на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев / можно ли приучить взрослую крыску?    
Май 23, 2009, 08:08:49
мне отдают годовалую крысу....существо всю жизнь жило в клетке...ручное. но с ним не занимались почти...кормили, поили...но очень мало выгуливали..не кусается, ничего....сможет ли он стать моим? или так и будет "сам по себе?"

Это тот же мальчик?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
бедный крыс....ну неужели сложно было пустить его побегать рядом по кровати на которую вы ложились?
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Так получилось..что в моей жизни были большие проблемы..и просто в подушку ложилась.плохо было :-[
А брали бы крыся на руки каждый день и не по разу - легче было бы проблемы переносить, и не было бы так плохо! Это ж надо - мучиться от депрессии, когда лекарство под рукой!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок

это вот это чудо природы? преслесть какая...
советы по общению - см выше.
а вот друга начали искать - имхо зря. старенький он уже для друга..
я сдуру подселила к парню одиночке, сначала ничего казалсь бы, но думаю, те проблемы что были усугубились именно нервами от конкурента в собственном доме. не факт конечно... но жить в крысообществе он не привык, увы...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
для крыса старше года малыш будет скорее помехой, чем другом
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тема:
Общение / на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев / можно ли приучить взрослую крыску?    
Май 23, 2009, 08:08:49
мне отдают годовалую крысу....существо всю жизнь жило в клетке...ручное. но с ним не занимались почти...кормили, поили...но очень мало выгуливали..не кусается, ничего....сможет ли он стать моим? или так и будет "сам по себе?"

Это тот же мальчик?
нет

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и доверять больше будет и общаться захочет, только нужно запастись терпением и потратить на это силы (душевные в основном) и время. Надежду терять никогда не надо.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
бедный крыс....ну неужели сложно было пустить его побегать рядом по кровати на которую вы ложились?
вы не знаете что произошло. а судите

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я думаю,что уже поздно.Вы год простите где были-то...странные люди...понимаю проблемы могут быть разные,но как говорится мы в ответе за тех кого приручили.
вы не знаете что произошло, а судите.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы любили,то в первую очередь подумали бы о том, где будет лучше крысе с вечно отсутствующей вами или же с другим хозяином,но который будет уделять ему время, заниматься им,любить, а не только убирать и класть еду. А вы поступили крайне эгоистично, и видно это животное очень любит вас, раз даже после всего этого бежит прятаться именно к вам. Значит все же шансы на контакт у вас есть.

Как уже было сказано выше:
-вкусняшки;
-ласковые поглаживания;
-разговоры тихим спокойным голосом;
 И МНОГО ВНИМАНИЯ. Не раз в месяц, а хотя бы раз в день, потому что у крысы уже полжизни прошло, а он все в клетке сидел, не медлите больше.

вы не знаете что произошло, не знаете насколько серьезно..и не знаете что я не могла отдать единственное любимое живое ссущество.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не стоит терять энергию на то, чтобы убедить форумчан в уважительных причинах сделанного (или не сделанного). Начинайте налаживать отношения прямо сегодня, и хочется надеяться, что через несколько недель Вы с радостью и гордостью будете писАть в дневнике о том, какой у Вас замечательный хвостатый друг и как хорошо вы с ним ладите.  :)
Желаю Вам удачи и здоровья Вашему крысику.

AnnaOl

• Гость
Каждому человеку необходимо в день: как минимум 10 поглаживаний, как минимум 15 минут настоящего внимания (а не заботы типа супа в тарелке) и уверенности в том, что завтра будет то же самое.

Это необходимо для полноценного развития человека. Ребенку и животному нужно чуть больше и помните, они всегда верят, что завтра это тоже будет (в отличии от взрослых, которые понимают, что этого может и не быть).

Если каждый день Вы будете обязательно уделять ему хотя бы полчаса времени - это не много - то мальчишке станет легче.

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
Каждому человеку необходимо в день: как минимум 10 поглаживаний, как минимум 15 минут настоящего внимания (а не заботы типа супа в тарелке) и уверенности в том, что завтра будет то же самое.

Серьезно? Я неполноценный человек  :(
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP