Автор Тема: Сопли  (Прочитано 7441 раз)

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Re: Сопли
« Ответ #40 : March 01, 2010, 15,25:53 »
Что то Блу совсем не прет, вам только этого не хватало...тавегил(дозу не скажу), диета(рис, сушняк). У нашего Жоржа так было из за обилия белка...исключили, и посадили на сушняк, прошло.. А могут быть паразиты..вам бы к грамотному вету ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 01, 2010, 15,51:33 »
Блин... так они далеко от меня, все эти веты. Мне до метро ехать на автобусе 15 минут, потом в метро ещё совсем не близко + обратно, да и денег ещё нет ко всему прочему.
А сколько может стоить проверить просто крысу на паразитов и лёгкие послушать?

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 01, 2010, 16,09:33 »
Я вот уже писала, когда только заметила, что Блу чихает, что он усиленно чешется. Постоянно чешется. Чешется и чешется. Я ещё сказала, девочки, может быть аллергия? Мне ответили, что если бы была аллергия, то были бы расчёсы. Я спинку посмотрела и за ушками, расчёсов не обнаружила. Прошло пять дней, теперь кровавые болячки под мордочкой.
Я и сама чихаю и температурю, щас ещё давление пониженное, еле хожу. Совсем не вовремя... совсем :(
Я начинала давать ему тавегил, но так как были сопли кроме чихов и чесания постоянного, я перестала давать и стала лечить как от простуды.
Может быть правда кукурузный наполнитель. Фирма одна и та же, НО покупалось в разных местах.
Кстати, новый наполнитель я стала сыпать и Чапке в другую клетку. Крысы начали чихать в одно время. Но я решила, что может быть в одной время простыли (хотя точно знала, что никаких сквозняков не было).
Сегодня утром Чапка сгребала весь этот наполнитель и выкидывала за клетку. Пришлось его убрать. У неё и раньше аллергия была, только на древесный прессованный.
Блу от него тоже чихал.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 01, 2010, 16,33:44 »
Посмотрела по поиску про Тавегил, нам нельзя, так как сказано, что его с Фоспренилом ни-ни  nono А мы иммуностимуляторы начали принимать.
Увидела, что некоторым при аллергии выписывали зиртек 2 капли 2 раза в день. Его можно при приёме Гамавита и Фоспренила? И сегодня уберу наполнитель и заменю на бумажные полотенца и посажу на рис. Всех. С огурцами.
Девочки, а от такой диеты они не исхудают???

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 01, 2010, 17,41:31 »
И ещёёёё: сегодня 6-й день даю Доксициклин, но теперь думаю прекратить, так как улучшений от него никаких нет, а вот расчёсы появились. Надо было сразу начать завать Зиртек. А теперь просто не хочу пихать в Блу всё подряд.
Особенно антибиотики. Я знаю, что людям назначают стандартно 5-6 дней антибиотики пить, увеличивают срок в некоторых случаях. Видимо и крысам можно без опасности рецидива закончить давать через 6 дней.
Я закончу, буду давать Гамавит и Зиртек (если кто уверен, что с Зиртеком можно давать Фоспренил, отпишитесь, пожалуйста)!
Кукурузный наполнитель убрала. Вода, варёный рис и огурец. Зиртек дала со сметанкой. Вот теперь думаю, с чем его давать, чтобы не провоцировать аллергию пищевую, если у нас именно пищевая. Так как и Чапку я кормлю тем же самым.
Но и наполнитель был у них одинаковый.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #45 : March 01, 2010, 19,10:12 »
успокойтесь. действительно это скорее всего расчес. обработайте крысят неостомазаном. и посадите пока на рис и зеленые овощи. понаблюдайте несколько дней.
Posted on: Март 01, 2010, 19,08:46
молочку я бы не давала. она аллергенна.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 01, 2010, 19,39:17 »
Я реально тут уже по потолку бегаю  ;D Психичка, действительно. Просто крыса никогда не болела, я такое вижу вообще впервые и впервые как-то лечу и т.д. Уже весь форум по поиску прочла  ;D

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #47 : March 01, 2010, 19,43:37 »
 ;D ;D у всех такое было) не волнуйтесь! сопли - это не смертельно))

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feel79

• Гость
« Ответ #48 : March 01, 2010, 21,39:30 »
я бы на Вашем месте курс все-таки закончила, хуже-то не будет (мы вот свою с покраснением в ушках кобактаном прокололи всего 7 дней, так отит развился, теперь не вылечишь), посадили на рис и зелень - прекрасно. А теперь ждите. Можно и неостомазаном  обработать до кучи, как Маша сказала.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 01, 2010, 21,43:57 »
Я на форуме прочла, что если фыркает и сопельки три дня были до того, как доксициклин начали применять, то толку от него уже не будет. А у меня крыса фаркала дня 4 - 5 до того, как я стала давать ей доксициклин. Так что по сути реально толку не было. В общей сложности крыса фыркает и чешется уже около 10 дней (может даже больше), никаких хрипов и осложнений (ттт), только кровяные болячки появились. Исходя из этого и решила прекратить травить Блу антибиотиками и подавать зиртек.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 01, 2010, 21,49:10 »
Нашла такую же болячку, только одну, у Харли теперь на мордочке почти около ротика.
Выходит, что это не простуда, а аллергия всё же.
Хотя, конечно, могут быть и паразиты, но, получается, что одновременно у обоих началась симптоматика. Синхронно.

feel79

• Гость
« Ответ #51 : March 01, 2010, 21,56:03 »
Тогда это клещи!!! но чихов-то от клещей не бывает!!!
Posted on: Март 01, 2010, 21,54:49
ну так Вы не думаете, что доксициклин только частично попадает им?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #52 : March 01, 2010, 22,19:57 »
Наташ, аллергия и на доксициклин может быть.

feel79

• Гость
« Ответ #53 : March 01, 2010, 22,39:34 »
Наташ, аллергия и на доксициклин может быть.
может быть, но как теперь проверить?

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 01, 2010, 22,43:22 »
Я бы не стала так категорично - клещи и всё. Потому что когда я говорила, что это аллергия, мне сказали "должны быть расчёсы", когда я сказала, что расчёсы есть, мне говорят "это клещи", а где тогда аллергия?
Девочки, ну он 10 дней уже фыркает и чешется, Харли в значительно меньшей степени, но тоже.
Аллергенами мог быть новый наполнитель кукурузный, пюре с броколли, любые другие пюре с говядиной и гречкой, сыр (узнала недавно только, что сыр нельзя), миндаль, который стала давать недавно - вот короткий список, из-за чего могла возникнуть аллергия. А с ней и фырки и расчёсы.

feel79

• Гость
« Ответ #55 : March 02, 2010, 00,26:55 »
Мне вет говорил ( не помню уже кто((...), что от еды фырков быть не может.
Ох не знаю. решайте сами, у нас ни одно подозрение на аллергию не подтвердилось.
Пусть посидят на рисе. Пройдут расчесы, значит, аллергия, нет - клещи.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 02, 2010, 07,44:16 »
Если клещи, как уже сказали, то почему фыркает? При чём фыркают все три крысы. Просто Блу чаще всех, потом Чапка, которая сидит вообще в другой клетке и с ними контакта не имеет, и уже потом совсем редко Харли. У Чапы я расчёсы глянуть не могу, она рвёт на тряпочки, дикая, а у Блу с Харли есть. Поэтому тут проблема либо в еде, либо в новом кукурузном наполнителе.
Наполнитель я покупала 3 февраля. Значит прошло 27 дней максимум (так как я не помню, сразу стала его использовать или попозже). Из них 10 дней точно Блу фырчит. Туда же Чапка, которая примерно в одно с ними время так же сидела на этом наполнителе. Поэтому если от еды не фырчат при аллергии, тогда это аллергия на наполнитель.
Можно было бы подумать, что у Блу аллергия на их шерстяной-синтетический гамак, который я покупала в магазине, но у Чапки ничего такого нет.
А если клещи, то при чём тут фырчащая Чапка. Да и фырчание вообще. В общем пока содержу их как аллергиков. Дальше видно будет. Зиртек закончился, деньги закончились, Блу и Чапа сегодня фырчат. Это уже 11 день. Болезнь не ухудшается и не улучшается.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неостомозан
« Ответ #57 : March 02, 2010, 08,12:01 »
Хочу сегодня купить неостомозан.
Я так поняла, что беру ампулку, развожу в тазике (а можно не в 500мл воды, а побольше?) и купаю там крысиков (обливаю им), потом не смывая сушу феном (или можно полотенцем сушить, не сотру препарат?) и отпускаю гулять.
Если у моих клещи, то они должны будут сдохнуть и тогда все симптомы прекратятся сразу или в течении нескольких дней?
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я хоть и склоняюсь к аллергии, но раз есть возможность ампулку купить, почему бы и не попробовать.
С утра, кстати, после пробуждения, Блу чихает чаще, чем в другое время.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 02, 2010, 08,52:48 »
Девочки, ещё вопрос, на сколько велика вероятность аллергии кукурузный наполнитель VS мендальный орех?
Я им миндальный орех каждому (Чапке, Харли и Блу) давала по штуке в день. Думала, полезно. Орех же. Не боб, не арахис. Где-то с середины февраля начала так делать. Хотя... не даю уже неделю точно, а симптомы аллергии (если это она) до сих пор есть. В общем-то исключить можно миндаль наверное... просто обидно, если кукурузный наполнитель виноват... с другой стороны, может это именно этот виноват, а другой нормаль пойдёт. Ведь до этого пользовалась полтора месяца тем же, но купленным в другом месте, ничего не было.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #59 : March 02, 2010, 11,00:14 »
Ампулки покупайте сразу две. Через неделю повторная обработка. Чесаться от клещей после обработки перестают не сразу, а через пару дней.