Если клещи, как уже сказали, то почему фыркает? При чём фыркают все три крысы. Просто Блу чаще всех, потом Чапка, которая сидит вообще в другой клетке и с ними контакта не имеет, и уже потом совсем редко Харли. У Чапы я расчёсы глянуть не могу, она рвёт на тряпочки, дикая, а у Блу с Харли есть. Поэтому тут проблема либо в еде, либо в новом кукурузном наполнителе.
Наполнитель я покупала 3 февраля. Значит прошло 27 дней максимум (так как я не помню, сразу стала его использовать или попозже). Из них 10 дней точно Блу фырчит. Туда же Чапка, которая примерно в одно с ними время так же сидела на этом наполнителе. Поэтому если от еды не фырчат при аллергии, тогда это аллергия на наполнитель.
Можно было бы подумать, что у Блу аллергия на их шерстяной-синтетический гамак, который я покупала в магазине, но у Чапки ничего такого нет.
А если клещи, то при чём тут фырчащая Чапка. Да и фырчание вообще. В общем пока содержу их как аллергиков. Дальше видно будет. Зиртек закончился, деньги закончились, Блу и Чапа сегодня фырчат. Это уже 11 день. Болезнь не ухудшается и не улучшается.