Дорогие коллеги,неужели вы могли подумать,что я вот так ,с бухты-барахты,возьму и расселю своих ребятишек? Я до последнего пытался избежать этого решения,но оно вынужденное,поверьте. Я же не в теории ,где всё всегда правильно и красиво получается,а в реальности занимаюсь своими крысами. Просто хотел избегать в дневничке проблем,хочется,чтобы тут всегда был позитив,но что поделать,если проблемы- это часть нашей жизни,как и радости. Расскажу ситуацию немного подробней. Раз такое дело,надо объяснять причину,тут я не спорю. В общем,ситуация сложилась такая,что Сёма не может больше жить с Андрюшей вместе. Во-первых,он уже не в состоянии жить в Лагосе вообще. Я до последнего старался его не лишать радости большой клетки. Когда он стал подволакивать ножки, уменьшил расстояние между полок,натянул на лесенки резиновые коврики,по которым Сёма карабкался передними ручками. Но старость очень быстро прогрессирует,ему уже 2 и 9 почти. За пару месяцев ножки совсем отнялись, быстро выросла опухоль на животе...

она мягкая как кисель,может киста,но в боку уже отчётливо прощупывается твёрдый шарик,там уже ясно,что это такое.Всё это выросло буквально за пару месяцев.Сёма уже оперировался в марте,но метастазы проникли глубоко,о чём мне и сказали после гистологии.Сейчас он очень худой и слабенький,об операциях не может быть и речи,но аппетит хороший ,по дивану ползает бодренько,а в своём новом и посторном доме,постоянно чем-то занимается,строит гнёздышки из бумаги,копается в кукурузе.Не думаю,что ему там скучно.Я часто его беру на диван,там он гуляет с Андрюшей каждый день.Но,в основном,он от него прячется.Сёме больше нравиться побыть одному,спрятаться.Завидев Андрюшу,он в панике ползёт ко мне.
В Лагосе,я пытался построить ему жилище на первом ярусе,в поддоне,но там Андрюша его терроризирует.Всё уже поверенно.Андрюша не подпускает старичка к кормушке вообще! Таскает еду на полки,старается всё слопать или перепрятать.Сёма сидит в углу и боится пошевелиться.Как только он шевельнётся,Андрюша налетает на него,и рвёт зубами ему уши ,шею и кожу на голове. Постоянно мажу Сёмке прокусанные раны хлоргексидином. Я в состоянии отличить выкусывания и то,что творит Андрюшка. Он его буквально рвал старичка зубами.Уехать так,допустим на работу,это выбирать одно зло из двух,либо большой его порвёт,либо просто заморит голодом.Сёме в новой клетке хорошо,он там сам себе хозяин,никого не боится,кушает вдоволь,когда захочет.

Да и Андрюшка стал поспокойней один.И не одинокие они.Клетки стоят впритык,я постоянно беру их на руки и на выгул,там,на нейтральной территории,Андрюша не так агрессивен,они нормально общаются,но только если я присматриваю.

Так,что переселение Сёмы в такой вот хоспис,мера вынужденная.А гамаки там просто бесполезны,Сёма не может не только залезть в него,но даже просто вползти.Ножки висят вместе с попой.Всё,что у них сейчас есть,это мои конечные варианты многих попыток приспособить им наиболее комфортные условия для жизни. Сейчас Сёма сидит на мексидоле и Энапе.Надеюсь ,это продлит ему жизнь максимально.