Автор Тема: Егорьевский кVINTет  (Прочитано 102411 раз)

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Re: Егорьевский кVINTет
« Ответ #80 : May 10, 2010, 23,33:02 »
Ну нельзя быть на свете крысивым таким..... это всех касается...  ;)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #81 : May 22, 2010, 10,55:15 »
Мой третий крысик. Любимчик семьи, Яша. Наш грустный белый слоник. Просто поразительный ребёнок! Ему нужно было родиться котом.Ни до него,ни после.я не видел больше крыса,так спокойно сидящего на руках,сколь угодно долго. Мог уснуть на руках,только,что не мурлыкал.
 Вот Яша,ещё совсем маленький. Таким, я его увидел на форуме.

Вот малыш уже дома. Обживаем "домик-ясли"  :) Большой дом рядом,там сидят 2 бандита Ромка с Мартином.

Пока встречи проходят на нейтральной территории... под бдительным контролем спецназа, в моём лице... 8-)

Познакомившись со своими новыми друзьями,Яша довольно легко заселился в большой дом. Тут он быстро обжился. Надо сказать,что Яша вообще не учавствовал в разных рахборках.Он был всегда настолько спокойным и флегматичным,что доминантная борьба его совсем не касалась. При этом,он никому не давал себя обижать.Правда к нему никто из старших и не приставал.  :) Может потому,что сам был очень добрым. Если гамачки заняты,спокойно устраивался на коврике. А другие крысята,старались устроиться возле него. Большого и тёплого.

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #82 : May 22, 2010, 11,22:47 »
Такой трогательный крысенок Яша...  :-*..вот только почему-то у меня слезы на глаза наворачиваются... shuffle

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #83 : May 22, 2010, 11,31:17 »
Подожди,София,дотерпи до конца моего рассказа!  :) Вообще-то я не хочу,чтобы мои рассказы были грустными. У меня остались только светлые воспоминания. Хотя,конечно очень трудно скрыть,как я скучаю по своим ушедшим ребятам.
  Теперь о главной Яшиной страсти... всеобъемлющей,всепоглощающей,беззаветной и искренней любви... к еде! Это была,моя постоянная "головная боль". Яша с измальства был пухленьким,возможна какая-то предрасположенность,но он совершенно не мог накушаться. Очень любил кашу. Как подрос,каши пришлось его лишить.В сухом корме тоже приходилось ограничивать. Вынимать его из клетки,когда все кушали,а потом ему давать отдельно. Вместе кормить было невозможно. Все погрызут немного и убегают,а Яша будет сидеть столько,сколько нужно,пока мисочка не опустеет. Надо признать,это тяжелее,чем уколы колоть. Смотреть на его голодную мордочку,было просто пыткой. Он мог по 10 минут стоять в одной позе и смотреть не отрывая от меня глазёнок. Выдержать такое.я конечно не мог...

И каюсь,давал ему добавки. Он не просто кушал.он наслаждался процессом. В минуты трапезы,Яша так и светился счастьем!

Яша,был безобидным абсолютно везде,но с одним исключением. Везде,кроме миски с едой! Тут он был главный,никого к еде не подпускал. Все это понимали и терпеливо ждали своей очереди...

По советам друзей- опытных крысоводов,старались придерживаться диеты.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #84 : May 22, 2010, 13,43:24 »
На прогулках, и в клетке, Яша предпочитал уединение и покой. На руки сам не бежал,но оказавшись на них,очень тихо себя вёл,позволял себя гладить,любил зажмуриться под заушные почисушки. И,хотя он производил впечатление самодостаточного крысика,склонного к созерцанию и одиночеству, я беспокоился,что ему скучно. Рома с Мартином постоянно гонялись друг за другом,потом вместе качались в гамаке,а Яша был в стороне.

Но,всё изменилось,когда я привёз малыша Сёму. Яша сразу взял его под опеку,в отличии от Ромы,не обижал малыша. Сёмка бегал за ним как хвостик,знал,что при Яше,его никто не тронет из старших. Так у меня образовались 2 пары друзей.

Как ни странно, беда пришла откуда не ждали. Готовился к проблемам ,связанным с избыточным весом,а как следствие с сердцем. Прослушивались у врача. Сердечко было в порядке. Врач даже удивился,при таком весе,такое здоровое сердечко. Но,мальчик постоянно простужался.Вернее сразу после Мартина. Когда захрюкал Мартин, у меня оказался маленький "свинарничек". Все четверо захрюкали разом. В клинику всех везти не потребовалось. Врач сказал,что это типичная картина для колонии. Пролечив всех по очереди,обнаружилась следующая картина. У Ромы и Сёмы выработался иммунитет,они больше никогда не хрюкали,а вот Мартин и Яша стали болеть часто и как правило по очереди. Они и ушли один за одним,с разницей в пару недель и в возрасте 1,4. У Яши,в связи с весом,возникали осложнения после байтрила. Лапки долго не отходили после укола. Его лечили юнидоксом. Помогало хорошо. Но,слабые лёгкие давали потом рецедив.

Ушёл Яша тихо,во сне. Как сказал врач, отёк лёгкого ,в связи с разрывом сосудика. Мы все очень скучаем по нашему Яшуне. Поэтому,я не говорю ему прощай,а говорю досвидания,мой белый медвежонок  :-*

feel79

• Гость
« Ответ #85 : May 22, 2010, 13,53:55 »
но все равно грустно :'(

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #86 : May 22, 2010, 14,06:08 »
Буквально за неделю до ухода,Яша участвовал в первой выставке "Усатые Звёзды". И победил в конкурсе "самый тяжёлый крыс". Конечно,это грустная победа. Все владельцы толстячков,уверен,предпочли бы не иметь возможности учавствовать в этом конкурсе. Но,порой, природа сильнее наших желаний и стараний. Выставлять толстячков на экспертизу,конечно не имеет смысла,но,и крысята с ограниченными возможностями ,тоже достойны своегоконкурса.  hb
Правда,на первых "Усатых",призов в этой номинации ещё не было,а так хотелось наградить своего малыша чем-нибудь красивым... ну кроме вкусняшки,конечно...это уж само-собой... nyam
 Вот я и придумал такую штучку,а в нашей местной лазерной дизайн-студии,воплотили мою идею в реальность. Так,что авторство самого эскиза не моё. Но всё равно,я рад,что на полке стоит такая память о Яше. :D

и ещё эта штуковина классно просвечивается... sun

« Последнее редактирование: July 28, 2010, 21,01:50 от Vint »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #87 : May 22, 2010, 14,19:52 »
но все равно грустно :'(
Вы правы. Обещаю,закончить грустные посты. Это заключительная страничка цикла воспоминаний.
Вот тут теперь спят мои ребятки-крысятки. На даче мы их навещаем и вспоминаем.

Наталья,я как ни стараюсь,не получается весело вспоминать о своих ребятишках. Тут уж ничего не поделаешь. Но,я себе самому "долги отдал". Вспомнил о своих ребятах там,где они должны были быть всю свою коротенькую жизнь- в своём дневничке. Мне так было с ними весело и столько было забот,что как то не до дневников было. А теперь вот есть где их вспомнить.
 Это моё,надеюсь последнее грустное письмо. Сейчас у меня живут 2 крысо-ребетёнка! :D Они живы-здоровы и  полны позитива. Буду теперь писать только о них. ;)

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #88 : May 23, 2010, 00,02:37 »
Подожди,София,дотерпи до конца моего рассказа!  :) Вообще-то я не хочу,чтобы мои рассказы были грустными.

Мы не поняли друг друга наверно... ты амечательно рассказал о своих мусчинах... просто в рассказе сквозит на равне с нежностью еще и очень большая грусть, это и вызывает слезы.... я тоже очень скучаю о своем первом крысомусчине Геннадии, но я искрине считаю, что он со мной... вернее наблюдает за мной с радуги....

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : May 24, 2010, 14,57:26 »
Очень теплые истории...
Любовь сквозит в каждой строчке...
Все любимцы всегда останутся в сердце...

Пиши про малышей!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #90 : May 25, 2010, 18,12:25 »
Спасибо,скоро напишу с фотками свежими..  :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : May 25, 2010, 19,03:24 »
Замечательные фотографии, хорошие истории.
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #92 : May 27, 2010, 01,41:01 »
Мой старенький малыш. Почему-то с возрастом,они как будто опять становятся детьми. Такими беспомощными и худенькими. Только в глазках такая грусть, вроде хочет мне что-то очень важное успеть сказать,но не может. Хотя, может они думают,что мы их не понимаем,что мы такие огромные и безтолковые,вот и молчат.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #93 : May 27, 2010, 02,25:08 »
Немного свеженькой андрюшатинки... nyam

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 27, 2010, 13,41:08 »
Как и прежде на одном вздохе читаются ваши рассказы.
 4u

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 27, 2010, 14,01:34 »
 Виталь, у меня просто слов нет...  Сижу и тихо плачу. :'(
Так нежно, трогательно и с такой любовью ты рассказываешь о них...

А ты ещё дневничёк не хотел заводить. susel
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #96 : May 30, 2010, 08,42:18 »
Спасибо,конечно. Но, эта любовь,мне дома частенько встаёт боком... :-\
Племяшечка ревнует.Говорит,что я крыс своих люблю больше,чем её. Вот тут давеча заявила,что её никогда так ласково не называли:..."маленькая скатинка"...
Ну,что было делать,пришлось назвать и нежно погладить.. ;D Была очень довольна.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : May 30, 2010, 09,33:30 »
Хотя, может они думают,что мы их не понимаем,что мы такие огромные и безтолковые,вот и молчат.

Наверно так и думают. Я тоже иногда так думаю.   :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #98 : May 30, 2010, 10,43:12 »
Вот у меня недавно было маленькое ЧП в клетке. Запищал Сёмка. Я,кажется уже рассказывал...  :-\ Ну,в общем,он на лесенке был. Я сразу его на руки взял,он ещё такой испуганный был,хватил меня за палец,конкретно. Ножки то плохо ставит,перемещяется порой как зайчик,передние лапки попеременно,а задними вместе отталкивается. Скорее всего,лапка попала между прутьями-ступеньками. Хорошо,сам смог вытащить,не упал. Теперь вот, лесенки стали такие... так шустро стал карабкаться,как в юности  :D

Posted on: Май 30, 2010, 10,36:00

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : May 30, 2010, 11,22:04 »
Из чего эта лесенка?