У меня четыре крысы в трех клетках (две девочки в одной клетке, и два мальчика по-отдельности). Все клетки стоят на кухне, и им там замечательно живется. Ни телевизор, ни люди их не напрягают, они привыкли и даже внимания не обращают. Я посудой гремлю, а они спят. Так что не переживайте. Думаю, гораздо вреднее для крысок запахи жарящейся пищи(особенно пригоревшей) и продукты горения. Но это больше касается кухонь с газовой плитой, так что если у вас электрическая, то ничего страшного.
А вот с запахом я особых проблем не вижу. Я тоже чищу клетки 2 раза в неделю и у девчонок туалетную бумагу из домика каждый день вытаскиваю - они тоже у меня там туалет устраивают. Но я всегда пользовалась опилками. А вот недавно попробовала гранулы древесные, так одной чистки в неделю хватило, видимо, гранулы лучше запах держат.
Правда, когда мальчик у нас заболел (чихать стал), у него в клетке запах явственно сильнее стал, через день чистила. Но скорее всего у всех крыс по-разному, или, может, вы чересчур придираетесь?