Эээх, Наташа-Наташа, ты такой интересный человек, я бы с удовольствием подружилась бы с тобой... переезжай в Москву!))
По существу: с личной жизнью, конечно, не поможешь... а по поводу друзей, ну или хотя бы, просто образования круга общения, интернет большой помощник, вот, например, с моей лучшей подругой Юляшкой я на этом форуме познакомилась, а играя он-лайн в Эрудит, попала в мини-сообщество "эрудитов", понемногу общаюсь с гринписовцами, людьми сторонниками и сочувствующими WWF, людей интересных море кругом и большинство с радостью тусят не только в интернете, но и в реале)), кстати сказать, с несколькими кавалерами через интеренет и познакомилась, при чем, ни разу такой цели специально перед собой не ставила)). У меня прямо противоположная беда - время нет ни на что: работа половину суток съедает и состоит она из сплошной болтологии, а я в одиночестве люблю посидеть, передать не могу, как страдаю от постоянной необходимости общаться, до мизантропии доходит, порой ((.
А на счет выпивки, нууу, если нет зависимости, то какая проблема-то? я любитель выпить, в одиночку, правда, не получается, т.к., проблема с этой самой "одиночкой", а так.., что на футболе, что в опере, обязательно принимаю, разница лишь в том, что разные мероприятия сопровождают разные напитки и дозировки))).
Резюме: 1. активизируйся в интернете, общайся на форумах с интересующей тебя тематикой и тащи людей встречаться в офф-лайн. 2. Прекрати записывать себя в алкашки и наркоманки!