Автор Тема: Инфекционный ринит у кролика. Срочно!!!  (Прочитано 6172 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Инфекционный ринит у кролика. Срочно!!!
« Ответ #20 : February 25, 2010, 16,20:35 »
Тилозин они пока не нашли. Нашли только байтрил и то, не знают точно, какой он концентрации...  Это капец просто...   А я туда в лучшем случае только завтра попасть могу... Бедный зверик...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 26, 2010, 11,24:52 »
Я бы колола пока байтрил 2,5% 0,2 мл/кг 2 раза в день, довести до 2 мл физраствором и подкожно колоть. Если процентность байтрила больше - соответственно разводить.

Аспиратором (для грудных детей) отсасывать слизь из ноздрей (владельцы кроликов так делают и советуют в подобных случаях) и закапывать левомицетиновые глазные капли (хорошо бы конечно перед закапыванием антибиотика еще и "промыть" нос физраствором, аквамарис или чем-то подобным. 

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #22 : February 26, 2010, 22,37:49 »
Приезжала я сегодня к кролику в гости, расстроилась - совсем плох, бедняга...  Но говорят, что пару дней назад он вообще не вставал, а сейчас прыгает по комнате. И еще мне сказали, что резать его не будут. Либо вылечат, либо похоронят...
Похоже, я действительно переживаю за него больше, чем хозяева. Им уже как-то всё равно... Что меня больше всего поразило - этот кролик, дикий, абсолютно неручной, припрыгал ко мне и уткнулся носом в мои колени, лежал, пока я его гладила... Я чуть не разревелась ((((....
Я говорю: ну если увидите, что ему становится хуже, то прекратите его мучения, усыпите и всё... Свекровь выдала: как это? я не могу убить животное!
То есть, наблюдать, как он задыхается, можно, а вот ввести лекарство, после которого он лишь уснёт - нет....
« Последнее редактирование: February 27, 2010, 00,40:48 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.