Автор Тема: Интоксикация? Инсульт? Опухоть мозга? Отёк мозга? что с нами?!  (Прочитано 2570 раз)

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уФ.. Уже писала про нашу крыску, которая после операции на абцесс под ухом на шее впала почти что в кому.. Лечили 10 дней (цефтриаксон, сульфокамфокаин, преднизалон, фуросемид, физрастворы.  - Встала на ноги, ест, бегает..  НО...
Выпучила глаза, координация нарушена - её шатает, она слишком активна, стала не ручной - вырывается..
Врач, делавший операцию сказала, что наркоз довольно безобидный - после него крысе не должно было стать настолько плохо. Её вариант - в лучшем случае интоксикация, в худшем - опухоль мозга на фоне близкого расположения абцесса.. Колим преднизалон (0,1) , байтрил(0,1) и обезбаливающее -  турбугезик 0,1 разбавленный с физраствором до 1мл (Кто - нибудь знает этот препарат? и стоит он 720 руб за 1 мл..
Может кто - нибудь знает симптомы опухоли мозга? и симптомы инсульта, или интоксикации, или того, на что похоже её  вышеописанное поведение, чтобы сравнить -  Как мне понять, что с ней?   :-[  - ведь если судить по тому, что до этого она лежала как тряпочка не открывая глаз и ни на что не реагируя - состояние улучшилось, но оно всеравно меня пугает (((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Выпученные глаза могут говорить в т.ч. о внутриглазном давлении. Поможет суспензия в глаза с содержанием дексаметазона.

Posted on: 24 Февраль 2010, 21:08:39
Пирацетам пробовали?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А от чего пирацетам?
А суспензия с дексаметазоном в аптеке продаётся? так и называется?

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
от чего пирацетам - прочитала. - не подскажите дозировки и в форме чего он продаётся?
и дексаметазона тоже дозировки?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно суспензии тобрадекс, софрадекс либо просто дексаметазоновые капли. По 1 капле в оба глаза.

Пирацетам - 0,2, в первый день 3 раза.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а куда колоть пирацетам?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно подкожно.
Артемий, Назар

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а еще, !!!
у неё лысеет бок головы - та сторона, на которой с шеи удалили абцесс... Кто - нибудь знает, почему?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
У крыс вокруг ран, царапин и т.д. нередко бывает временное облысение.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
куда тут пирацетам?
если это онкологические дела, то только опухоль кормить.
Ребята, вы чего!!!?
ни в коем случае!!
и можно узнать, кто вам назначил турбугезик?
http://thehorses.ru/text/text_174_47.htm
я что-то не очень бы доверяла подобному специалисту.
И опять повторюсь: почему вы не ездите к Ксении Александровне или Татьяне Игоревне?
« Последнее редактирование: February 25, 2010, 05,32:13 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
турбугезик нам назначила Татьяна Генадьевна Захарина, с Чапаева.. Но я его не колола - не похоже, что ей больно.. я уже склоняюсь все - таки к инсульту.. если бы опухоль в голове - её бы давно на бок перекосило..
А к Татьяне игоревне Копыриной не ходим потому, что при первом же абцессе у крысы повезли её именно к Копыриной. Она сказала что на таком месте (шея под ухом) у мелких грызунов ничего не удаляют - слишком опасно, и сонная артерия рядом. Сказала ждать пока сам вскроется и поступать, как с абцессом. После того, как вскрылся пятый абцесс и сразу же начал расти шестой - только уже напного глубже - понесли оперировать - Захарина взялась, сказала что много раз оперировала эти места - поэтому она нам показалась более компетентной..
Так что делать при инсульте? Надеюсь это последняя и реальная причина.. - сейчас она очень активна, ест, только пошатывается..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вот читаю и думаю - вы же к врачам обращаетесь - почему у них-то не спросите? у меня лично стойкое ощущение, что просто задаете вопросы..лишь бы задать. а ответы не читаете. и делаете ли что-нибудь - тоже непонятно.
Блин, я бы уже с крысой полгорода облетала. Ни к одному, так к другому, а вы все спрашиваете - что колоть...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот читаю и думаю - вы же к врачам обращаетесь - почему у них-то не спросите? у меня лично стойкое ощущение, что просто задаете вопросы..лишь бы задать. а ответы не читаете. и делаете ли что-нибудь - тоже непонятно.
Блин, я бы уже с крысой полгорода облетала. Ни к одному, так к другому, а вы все спрашиваете - что колоть...

Знаете, боюсь сглазить, но крысе лучше - она уже даже почти не шатается! - только похудела и стала пугливой из - за миллионов уколов.
И я не скажу спасибо никому, кроме этого форума.
Получается, Крысу лечили два ветеринара -  (оперировавший и другой - вызванный на дом) - я им звонила и спрашивала про лечение (ветеринары, советуемые на этом форуме).. НО, во - первых, схема лечения, дозы  и препараты сильно различались, ветеринары не называли многих препаратов до того, как о них не упоминала, прочитав ваши советы здесь - байтрил, преднизолон, капли с декстометазоном, фуросемид - эти препараты назначались этими ветеринарами только ПОСЛЕ того, как я переспрашивала "а не уместно ли будет дать их крысе?" - В ответ было "ах, да, да, конечно давайте" ..
Поэтому если бы не этот форум, крыса бы с такими ветеринарами давно лежала закопанной в промерзшей земле (((

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До сих пор не понимаю зачем мне втюхали лошадиный анестетик турбогезик стоящий ахрененно не мало ((( при этом дозы назначены были тоже лошадинные 0,1 мл в день крысе!!! 700 рублей на ветер (

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Потому что он один из самых лучших анальгетиков. Круто, я вам можно сказать даже завидую :) У нас таких не продают...