Автор Тема: проблема с глазом  (Прочитано 1682 раз)

Shanon2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
проблема с глазом
« : February 25, 2010, 21,04:23 »
лысый крысик 1год 2 месяца, вчера заметила опухоль на правом глазике (глазик не открывался) промыла ромашкой, сегодня глазик открылся, но он не как обычно черный блестяший, а мутноватый. такое впечатление , что мальчик этим глазом не видит, еще обнаружила что-то красное вроде гноя на глазу. пока промываю ромашкой, врач ничего толком не сказал. что это может быть? кушает хорошо, но стал очень много спать, раньше в клетку не загонишь, теперь сам заходит. помогите....

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: проблема с глазом
« Ответ #1 : February 25, 2010, 21,35:39 »
лысый, опухоль на глазике (глазик не открывался)
У лысаков проблемы с глазами- фирменная эмблема. Под веки забиваются пыль и волоски, скапливаются комьями, раздражают слизистую и роговицу. Соответственно, отёк, порфирин, воспаление век и роговицы, присоединённая инфекция, слепота... (пугаю, но обоснованно)
промыла ромашкой
Хорошо, не чаем. Купите в вет.аптеке капли для глаз (моему лакрикан помог, но лучше, если порекомендует врач), в человеческой аптеке- тетрациклиновую мазь для глаз.
он не как обычно черный блестяший, а мутноватый. такое впечатление , что мальчик этим глазом не видит
Роговица воспалилась.
еще обнаружила что-то красное вроде гноя на глазу.
Порфирин. (ищите в поиске, если интересно, что это такое)
врач ничего толком не сказал.
Врача не Незнайкой зовут? Обратитесь к рекомендованному крысиному ветеринару.
Оттянуть аккуратно нижнее веко. Если там нет мусора (такой безобразного пережёванного вида тёмно-бурый комок), то капать капельки в оба глаза, и через несколько минут закладывать тетрациклинку под нижнее веко (оттянуть веко, сковырнуть в карман выдавленную на палец каплю тетрациклинки, закрыть глаз пальцем и легонько растереть), наблюдать за улучшением.
И покажите крысу крысиному врачу, а не собачьему.
« Последнее редактирование: February 25, 2010, 21,38:04 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Shanon2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2010, 09,49:59 »
спасибо за совет, обязательно все сделаю и врачу покажу (я в бутово езжу к врачу) просто в этот раз не к нему попала. А ромашком мне в кобре посоветовали промывать.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2010, 12,59:52 »
Я ещё колола антибиотики. Так что лучше всё-таки к рекомендованному врачу. Малышева очень расстроилась, что поздно обратились. С глазными проблемами лучше не тянуть. Несмотря на лечение, через пару месяцев Фрисик на этот глаз ослеп. После курса антибиотика и тетрациклиновой мази, пожизненно 2 раза в день капала "Тауфон". Ещё Малышева посоветовала промывать специальным раствором, по-моему, называется "Росинка", для собак вроде бы. Но она сказала, что показал хорошие результаты. Если к ним, в Айболит поедете - в их киоске продаётся, а так в ветаптеке.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : February 27, 2010, 13,17:09 »
врачу покажу (я в бутово езжу к врачу)
А кто там в Бутово крысоветеринар?
В Ясенево прекрасный врач Высоких принимает, цитирую:
Врач: Анастасия Никитовна Высоких
Ветклиника «Юниор»
Ст. м. «Ясенево», Литовский б-р, д. 7 (в здании кинотеатра «Ханой»).
Тел. 426-53-22.
Прием строго по записи. Телефон: 8-926-696-76-63. Звонить строго с 10-00 до 21-00.
Круглосуточно.
Расписание работы врачей клиники по ссылке: http://www.vetunior.ru/graph
Но лучше уточнять предварительно по телефону.
Работает ветаптека с 11.00 до 19.00.
« Последнее редактирование: February 27, 2010, 13,19:56 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Shanon2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 01, 2010, 10,18:24 »
К Анастасии Николавне очень трудно записаться, у нее в основном расписано все на неделю вперед.  В бутово фамилию и отчество я не помню, а зовут ее Татьяна принимает она во втором кабинете, мне она очень нравиться, обращаюсь к ней уже не первый раз. У меня 2 парня и девочка, мы всегда от нее уходим с хорошим результатом.

Shanon2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 03, 2010, 10,51:32 »
кто знает, подскажите. Нам выписали ципровет и тетрациклиновую мазь (8-10 дней, врач сказал что это скорее всего ушиб или последствия драки), закапываю и мажу уже 5 день, мальчик глазки все равно щурит, выделений или гноя нет, оба глаза сейчас блестят, но правым глазиком он все равно, мне так кажется не видит. Кушает мальчик хорошо, ведет себя так же как и обычно, только на диван не запрыгивает.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 03, 2010, 11,08:35 »
Однажды у меня подрался Блу и Дамбо. И у Блу весь глаз покрылся белой плёнкой. Я ничего делать не стала, ибо не впечатлительная. дали в глаз, значит дали, не повадно будет забиячничать. Хотя вёл себя Блу активно, никаких изменний в поведении не заметила. С каждыйм днём белизна исчезала всё больше. Глаз открыл нормально уже дня через три. И теперь отлично видит снова обоими глазюками своими. Но всё-равно, активная крыса, любит на лопатки заваливать и держать по пять минут :))))) за что порой огребает от собратьев :)

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 03, 2010, 11,27:25 »
Для Shanon2000.
У моей лысой Нюши аналогичные проблемы с глазами, что и у Вашего мальчика. samhein права, это "фирменная эмблема" лысиков.
После новогодних каникул была у Пальшковой с Нюшей. Под веком скопилась "пыль" плюс порфирин. Естественно, все здорово воспалилось. Лечение, которое назначила нам Катя: капли - Тауфон, Тобрекс, Ирис. Капать по возможности часто! Мази - гидрокартизон + тетрациклиновая (на ночь) + картерогель. Все мази под веко. Лечились усердно, все прошло. Но! Недавно опять стала замечать скопившиуюся "пыль" и порфирин. И опять снава-здорово: сначала оттянуть веко и удалить всю "грязь". Затем капли + мази. Помогает очень хорошо.
За глазами у лысиков все время следить нужно, ничего не поделаешь, карма у них такая :(
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои