Автор Тема: Что делать с брехуном?  (Прочитано 4715 раз)

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Что делать с брехуном?
« : February 26, 2010, 21,45:06 »
Есть проблема. У меня 3 собаки (некрупные метисы). Один из них весьма разговорчивый товарищ - поскуливает, повизгивает. Когда был помладше - часто лаял, сейчас ему полтора года, лает, когда кто-то приходит (взахлёб, но не долго) и подтявкивает, когда на прогулку собираемся. Сегодня пришла соседка и сообщила, что в наше отсутствие - непрерывный брёх, сперва один голос, потом остальные подключаются.  :( У соседей маленький ребёнок, чувствую себя полной свиньёй... Как можно решить проблему?
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
Re: Что делать с брехуном?
« Ответ #1 : February 26, 2010, 22,33:23 »
У нас собака, пудель, прожила почти 16 лет и всю жизнь лаяла и выла, стоило нам оставить ее одну дома. Так что не знаю, возможно ли "вылечить" собаку от такого поведения  :(
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2010, 22,46:08 »
У нас вопрос стоит не "можно ли", а "как". Ибо жильё служебное  и если будут жалобы, выселят нас со всем зверинцем к такой-то матери....  :(
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2010, 23,43:25 »
Нам повезло,наш пес молчун,а вообще на прогулках разговариваю с людьми и гавкунов очень сложно отучить лаять,может стоит позаниматься с кинологом ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 27, 2010, 00,02:29 »
Отучить можно. Не возьмусь ставить диагноз, но лает он скорее всего от состояния тревожности. Попробуйте сделать так: симулируйте свой уход, выйдите на лестницу, собака залает. Рано или поздно она замолчит или сделает паузу, в этот короткий промежуток нужно быстро вернуться и похвалить собаку очень радостно, можно угостить лакомством. Повторять этот номер нужно регулярно, каждый раз увеличивая время с момента как собака замолчит до вашего прихода. Каждый раз не скупясь хвалите собаку. Рано или поздно она поймет что ее молчание возвращает любимого хозяина домой. Коряво, но надеюсь суть метода ясна =).
Еще можно осавить на время своего отсутствия оставить какое-нибудь интересное занятие для псины: косточку, игрушку, чтобы занималась ею. Лаять и грызь подновременно нельзя =). А лучше все вместе =).

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #5 : February 27, 2010, 00,24:33 »
видела передачу,где собаку года 4-5 отучают от воя в отсутствие хозяев,шла передача по энималпленет.некоторые статьи http://www.zooclub.ru/dogs/113.shtml
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=48325

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #6 : February 27, 2010, 01,06:19 »
Есть еще такая вещь, как электронный ошейник антилай: http://www.nordogs.ru/Antilai.html
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 27, 2010, 10,09:26 »
Войти в момент молчания не выйдет - как только открывается дверь, начинается радостный лай.  :-X Проблема одиночества тоже мимо нас - их трое, все молодые, игрушек\грызушек куча....
А "антилай" пробовал кто-нибудь? У меня среди знакомых единственный случай применения, опыт негативный, но я понимаю, что одна собака - не статистика... И как им лучше пользоваться - всем троим надевать? Или главбрехуну хватит?

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 27, 2010, 15,03:03 »
Одиночество и состояние тревожности - разные вещи. Чаще всего собаки лают в отсутсвие хозяина именно из-за состояния тревожности. Первые разы вы можете выходить и сразу входить, так быстро что собака не успеет залаять и хвалить ее. Также можно приучить встречать вас более сдержанно например возвращаясь сразу отдавайте собаке команду сидеть(а лучше лежать), в таком положении ей будет неудобно лаять и лишь переодевшись подзовите псину к себе и поприветствуйте.
Антилай учит собак боятся собственного лая, что есть не просто плохо, а очень плохо. И вполне может спровоцировать другие проблемы. Лаять собака перестанет, а вот тревожность у нее не пройдет. И она может начать делать что-то другое: портить вещи, пачкать в доме, даже грызть саму себя.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 27, 2010, 15,45:29 »
Команду "сидеть" отдаю сразу на входе - иначе кроме ора имеем ещё и 30 кг на ручках  ::) Слушается не сразу - перевозбуждённый, скачет как ненормальный (скачут все трое, но старшие поспокойнее). Он вообще очень возбудимый товарищ, был бы человеком - сказала бы, что СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Когда был помладше, стриг себе шерсть на лапах. Пробовала КотБаюн давать - получила обратный эффект... На прогулке с ним тоже проблемы - тянет как тяжеловоз, ни отдергивания, ни удавки не помогли.
Старшие довольно быстро научились не гавкать, а с этим больше года бьюсь.  :-\  И главное - он заводит всю стаю.
Понятно, что нам нужен кинолог, но нам надо быстро решить проблему лая. Пока он найдётся, хороший кинолог-то...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #10 : February 27, 2010, 17,21:04 »
Если быстро, то только оперативным путем. Но я против таких процедур.
Только если уж совсем безнадега.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2010, 17,33:53 »
Да, не хотелось бы....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : February 27, 2010, 18,11:42 »
Быстро вряд ли получится.
Есть методика у Jan Fennell. Правда, на русском языке перевода ее книг я не встречала. Книга The dog listener, соответственно методика называется dog listening. В том числе для коррекции тревожного поведения в отсутствие хозяина. В двух словах методику не расскажешь, нужно следовать комплексу рекомендаций по поведению со всеми собаками.

Попробуйте оставить собакам на весь день радио.
Уходя из квартиры, с собаками не прощаться, не обращать на них внимания вообще. Оделись и ушли, никаких ритуалов.
« Последнее редактирование: February 27, 2010, 18,23:04 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 27, 2010, 19,03:00 »
Команду "сидеть" отдаю сразу на входе - иначе кроме ора имеем ещё и 30 кг на ручках  ::) Слушается не сразу - перевозбуждённый, скачет как ненормальный (скачут все трое, но старшие поспокойнее). Он вообще очень возбудимый товарищ, был бы человеком - сказала бы, что СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Когда был помладше, стриг себе шерсть на лапах. Пробовала КотБаюн давать - получила обратный эффект... На прогулке с ним тоже проблемы - тянет как тяжеловоз, ни отдергивания, ни удавки не помогли.
Старшие довольно быстро научились не гавкать, а с этим больше года бьюсь.  :-\  И главное - он заводит всю стаю.
Понятно, что нам нужен кинолог, но нам надо быстро решить проблему лая. Пока он найдётся, хороший кинолог-то...

Вы можете посоветоваться насчет кинолога на собачьем форуме,наверняка там сидят люди,могущие дать толковые советы и адреса.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 27, 2010, 21,20:15 »
Неплохой форум www.pesiq.ru
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 28, 2010, 01,50:58 »
Ох, я почти пять лет пытаюсь отучить собакиса от этой привычки... Правда она не лает, а орет дурным голосом когда волнуется (поездки в машине, перед прогулкой, когда сотовый звонит или в дверь стучат,муж на работу одевается;в общем часто). Бесполезно... Занимались год с кинологом, еще год ходили на дрес. площадку в общую группу-умеет все, кроме как молчать) Советовали в срессовых ситуациях "забалтывать" и угощать вкусняшкой - ни на что не реагирует;еще советовали если начинает в общественном транспорте орать-немного подвесить на строгом ошейнике пока не замолчит, пару раз попробовала-решила так больше не делать. И собаку жалко и орать еще громче начинает. Так что нам пришлось смириться.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #16 : February 28, 2010, 13,50:15 »
Для экстрималов - подрезка голосовых связок. Но это уже в самом крайнем случае...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 01, 2010, 20,18:18 »
Мой тож возбудимый, тревожный, тоже плачет в наше отсутствие, и трямется, когда уходим... Курсами, по месяцу, даю ему фенибут. Становится заметно спокойнее.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 02, 2010, 15,27:27 »
Narfin, как у вас дела? Что-то предприняли и что получилось?
Артемий, Назар

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 02, 2010, 17,43:43 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,27:13 от Hanna »