В прошлом феврале Муняшка заболел, стал много пить воды и похудел. Возили его по разным клиникам, в КОБРЕ поставили диагноз - диабет, но сказали - "колите 1 единицу хумулина и наблюдайте!". Потом на форуме Lady-bird подсказала как правильно разводить инсулин и колоть. Примерно с начала прошлого марта мы были на инсулине-лантусе. Практически без приступов, без осложнений, без кожных заболеваний.
Купили с мужем машину в январе 2010, так как прописка не московская, пришлось ехать, ставить машину на учет. Соответственно, решили, что у подруги можно на недельку оставить Муньку. В машину очень его не хотелось брать с собой, потому как стресс, сквозняк и прочее могут и здоровую крысу подкосить за сутки езды, а не то что пожилого диабетика. Кроме того, она медсестра, и мы уже пару раз оставляли Муняшкина с ней. В последний день перед отъездом Крыс целый день тусил у меня на коленях, даже не требовал, чтоб его гладили (как обычно), просто лежал. Меня не покидала мысль, что это не спроста (у него в шкафу с краю свое гнездышко и когда он гулял - всегда тусил там). А вечером, когда я собрала сумку, он лег рядом с ней и заснул! Заснуть на полу, посреди комнаты - с ним никогда такого не было. Я все отгоняла тогда мысль, что он просто так со мной прощается... Жалеет, что видит в последний раз... Ну уж очень умный крыс был... как маленькая собака, преданный, добрый, ласковый, лизучий, послушный.
Через три дня (19.02.) подруга позвонила, плачет в трубку, говорит, что ему очень плохо... Я дала ей инструкцию срочно померить сахар и если нужно уколоть глюкозу (это было утром и скорее всего это был приступ гипогликемии)... Через полчаса она написала смс, что уже поздно... Он умер...
Слишком дорог был этот маленький ушастый комочек мне... Его инсулин как лежал на полке так и лежит. А клетка катается неделю в машине - я не могу ее занести домой пустую без него...
Так Муняшкин встретил НГ :-(

Как говориться - покойся на сырных облачках, мой маленький...