Автор Тема: Как быстро проявляется эффект от инсектицида?  (Прочитано 2192 раз)

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я совсем еще начинающий крысовод, подскажите, пожалуйста. Весь форум излазил, так и не нашел ответа...
Подарили голубую крысу, девочку, сейчас ей около двух месяцев. Дней десять назад  обнаружил власоедов (белые цяточки на волосках и чешется). Сначала попробовал капли на холку «Барс». Клетку продезинфицировал, опилки выморозил, гамак поменял на новый. За два дня стало только хуже. Вчера обработал пудрой с дельтаметрином. Непосредственно после обработки, вроде, полегче. Часа через два опять чешется, как сумасшедшая. Ест и спит плохо, похудела, разгрызла передние лапки. Хотя не вялая. Усиленно грызет мел, видимо как абсорбент.
Как часто можно этой пудрой пудрить? Как быстро проявляется эффект от инсектицида? Через сколько можно будет ее выкупать в Неостомазане, чтобы не травануть по накопительному принципу? Можно ли купать в Бутоксе?
Как технологически ее купать и сушить, если вырывается, царапается и испражняется с перепугу?
И, чтобы два раза не вставать, куда она прячет семечки, если у нее нет защечных мешков, как у хомяка?
Заранее благодарен за ответы.

Lena4777

• Гость
от власоедов хорошо помогает фронтрайн. Один пшик на холку и растереть ватным диском по шерсти.

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
от власоедов хорошо помогает фронтрайн. Один пшик на холку и растереть ватным диском по шерсти.
Фронлайн еще найти надо. Реально, на данный момент, можно купить Бутокс. И Фронтлайн тоже ж отрава. Уже третья будет. Не травану?

Lena4777

• Гость
В каком городе живете?

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В каком городе живете?
Киев

Lena4777

• Гость
Обратитесь к Киевским крысоводам, наверняка у кого-нибудь он есть. Вам надо-то на один пшик. Заодно узнайте может кто поедет на выставку в Москву. Тогда закажите в Крысате флакончик 5 мл, он стоит порядка 50-60 руб. Это вещь всегда пригодится.
 вот с Киева karambol, rata
« Последнее редактирование: February 28, 2010, 17,41:10 от Lena4777 »

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обратитесь к Киевским крысоводам, наверняка у кого-нибудь он есть...
Спасибо, а как быстро виден эффект?

Lena4777

• Гость
обычно уже на второй день чешется меньше. Иногда эффект виден почти сразу. Если не удалось, то повторная обработка через 2 недели.

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, а куда крыска семечки прячет, если у нее защечных мешков нет?  ;)

Lena4777

• Гость
в рот.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ссылка на украинский форум
http://uarat.3bb.ru/

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ссылка на украинский форум
http://uarat.3bb.ru/
Спасибо ;-)

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а еще лучше обратиться к киевским собаководам, у них точно есть фронтлайн! Я у Львовских собаководов  прошу обычно , в шприц его набираю 1 мл ,хватает на большое крысостадо. На крысаву достаточно 1 капли.

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...Я у Львовских собаководов  прошу обычно...
Стесняюсьспросить — а где лучше проситьу собаководов? Просто это моя первая животинка за всю жизнь ;-) Совершенно темный в этих вопросах...

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот тут например http://pes.kiev.ua/, может у соседей собаки есть, у них можно поспрашивать.

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот тут например http://pes.kiev.ua/, может у соседей собаки есть, у них можно поспрашивать.
После дельтаметрина крыске явно лучше стало.Цяточки на шерсти почти все исчезли. Но она еще сильно чешется, хоть и меньше. Два дня уже прошло, долго это будет продолжаться?
Еще есть подозрение на клещей на передних лапках. То есть это или разгрызы, или клещи. Хочу ее в неостомазане выкупать. Потому как искать и фронтлайн, и стронгхолд будет проблематично, наверное.

Lena4777

• Гость
а к вету вы сходить не хотите? Узнайте на Украинском форуме к какому лучше обратиться, что бы препарат подобрать.

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У крысюхи от замкнутого пространства истерика делается. Она и так похудела вдвое. Боюсь везти, а вызывать мне дорого.

Lena4777

• Гость
а на себе под курткой носить не пробовали?

Zmee_Love

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Срется сперепугу *извините* ;-)
Мне это как-то не очень приятно. Она ж малая еще...