Автор Тема: Втакафт Вита Спешал  (Прочитано 2467 раз)

mariyaKR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Втакафт Вита Спешал
« : February 28, 2010, 17,05:03 »
Муж принес корм для крыс Витакрафт Вита Спешал. Подскажите нормальный это корм или нет. Пачка вот такая.

Сейчас кушаем корм Зверюшки. И если корм хороший то как правильно перевести на него крыску?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Втакафт Вита Спешал
« Ответ #1 : February 28, 2010, 17,23:20 »
я делаю мешанку из разных кормов) витакрафт, в том числе. правда такой еще не пробовала)
насчет того как переводить - просто подмешивайте в прежний корм)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : February 28, 2010, 17,47:01 »
Витакрафт нормальный корм, но предсказать индивидуальные вкусы ваших крысок невозможно. Понравится - будут есть без всяких ухищрений со стороны хозяев. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

mariyaKR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 28, 2010, 18,46:57 »
Спасибо большое!

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #4 : March 01, 2010, 02,03:52 »
На днях пыталась перевести свое стадо на витакрафт премиум меню...

Ни фига! Орешки выбрали, все остальное не жремс!)), так, что на ночь оставляю в клетке только его. За неимением другой еды потихонечко едят... :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 01, 2010, 03,26:13 »
Мои из этих кормов тоже только что по вкуснее выбирают.. :-\
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #6 : March 01, 2010, 08,53:04 »
А они из любого корма что повкуснее выбирают...
Пришла такая и всё опошлила

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 02, 2010, 15,54:41 »
На днях пыталась перевести свое стадо на витакрафт премиум меню...

Ни фига! Орешки выбрали, все остальное не жремс!)), так, что на ночь оставляю в клетке только его. За неимением другой еды потихонечко едят... :P

я покупал такой... Крыски его, вроде бы, ели, но меня смутила надпись "Anti-odour complex". То-есть, оно то ли так составлено, то ли в него что-то подмешано (скорее всего), чтобы отбивать запах у крысьих экскрементов. Не факт, что это полезно самим крысам. Покупать его перестал, вместо него купил "Ваку люкс", или как ее там...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #8 : March 02, 2010, 18,08:30 »
на счет запаха я конечно не знаю,может когда живет стайка в 10 мордочек,то и пахнут экскременты,но у моих 3 не пахнет(меняю 2-3 раза в неделю,когда уезжала то муж менял один раз в неделю)

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #9 : March 02, 2010, 20,07:07 »
я покупал такой... Крыски его, вроде бы, ели, но меня смутила надпись "Anti-odour complex". То-есть, оно то ли так составлено, то ли в него что-то подмешано (скорее всего), чтобы отбивать запах у крысьих экскрементов. Не факт, что это полезно самим крысам. Покупать его перестал, вместо него купил "Ваку люкс", или как ее там...
Я тоже такой купила. Меня, правда, надпись не смутила, а привлекла. У меня двое ходят на горшок, а один никак не приучится :-\  И, сорри, какает вонюче так, что я, не глядя, понимаю, что мальцу приспичило. И ходит,поросенок, на полки, хотя, естессно ^^, убираю сразу. Так что я бы от пряных травок или чего-то улучшающего кишечную флору крыси не отказалась. icon_lol
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #10 : March 03, 2010, 02,31:45 »
Я тоже такой купила. Меня, правда, надпись не смутила, а привлекла. У меня двое ходят на горшок, а один никак не приучится :-\  И, сорри, какает вонюче так, что я, не глядя, понимаю, что мальцу приспичило. И ходит,поросенок, на полки, хотя, естессно ^^, убираю сразу. Так что я бы от пряных травок или чего-то улучшающего кишечную флору крыси не отказалась. icon_lol
Вот и я на это обещание повелась), у Моськи дисбиоз кишечника, только прошли курс метонидазола(мне не нравится..), потом фуразолидон. Корм стали подьедать активно, так у Моси хотя б стул оформился..Мне думается- не зря я его купила. ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 03, 2010, 02,47:50 »
А они из любого корма что повкуснее выбирают...
Ну не все... Видимо это тоже индивидуально. У менякто- то ест до последней крошки а кто- то выбирает по вкуснее.  Я им обычно кладеу зоомир в перемешку с ещё каким- нибудь кормом, то всё съедают. А насыпь только тот, что по дорже- только вкуснятину. Хотя кор у всех насыпан всегда в кормушке. Даж незнаю с чем связанно может быть.
 А ы в следующий раз не на красочные упаковки ведитесь и акции. Я не то, что человеческую еду проверяю на наличие даты годности и состава, но и корма для животных.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

mariyaKR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 03, 2010, 06,00:00 »
Во все корма фирмы Витакрафт с надписью "Anti-odour complex" входит экстакт юкки, так что в принципе это не химия. А еще меня в этом корме привлекло то, что он полностью состоит из одинаковых гранул, так что Клёпа теперь не выбирает что повкусней, а ест эти гранулы и получает все необходимое для организма.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #13 : March 03, 2010, 11,05:02 »
Мои девочки едят, так что покупали и будем покупать  ;D
А вот на счет того, что экскременты пахнут меньше - что-то я не заметила, как были вонючками, так ими и остались  icon_lol
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

parfenova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 03, 2010, 18,57:05 »
Мои гаврики  Витакрафт вообще есть отказались. Даже вкусняшки не выбирают.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 03, 2010, 19,29:13 »
крысы в корме копаются, это точно) выбирают... но все равно как-то с недоверием отношусь к полностью гранулированным кормам, предпочитаю брать полностью или частично натуральные составы типа ваки-люкс (зерна, кусочки сухофруктов плюс гранулы в небольшом кол-ве). И действительно просроченные корма часто попадаются в зоомагах, так что всегда внимательно смотреть надо...
а конкретно в витакрафте меня всегда напрягали ядовито-зеленые гранулы))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок