Автор Тема: Не хочу просторную клетку!  (Прочитано 4087 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Не хочу просторную клетку!
« : March 03, 2010, 21,39:49 »
Забрала ребенка месяцев 2-х из зоомага (не выдержала, крысенок выглядел совсем больным и грустным, хвост поврежден животик вздут - местный вет сосредоточенно изучает проблему мегаколона и пытается в срочном порядке повысить свою квалификацию как "ратолога", выхода у него нет). Брала ребенка изначально с целью усыпить, чтоб не мучился (первая мысль при виде страдальца), но хвостик заживает, диета действует, квалификация вета растет. Найденный вариант с хорошими "ручками" пришлось отклонить ("ручки" могут не справиться с возможными проблемами). Деть сидел изначально в совсем маленькой клетушке, ночувствовал себя там великолепно, пытался резвиться. со мной заигрывал. Сегодня я переселила Хвостика в роскошные апартаменты на 2-х мужичков по калькулятору. В итоге ребенок забился в угол, весь дрожит, не ест-не пьет, ко мне не идет, из угла ни шагу и так уже несколько часов! Очень не хочется возвращать его в "переноску", но и смотреть на его моральные страдания сил нет! По-моему, у ребенка агорафобия из-за того, что раньше он жил в какой-нибудь банке. Как можно помочь ребенку?

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
Re: Не хочу просторную клетку!
« Ответ #1 : March 03, 2010, 21,44:10 »
А есть возможность клетку в клетку поставить? Маленькую его любимую в большую?
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #2 : March 03, 2010, 21,47:29 »
 Да, это лучший вариант. Просто малыш испугался простора. Но крысы - существа любопытные, пройдет время, и он захочет все исследовать.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Lena4777

• Гость
« Ответ #3 : March 03, 2010, 21,50:07 »
Только дверцу в маленькой клетке открытой оставьте....

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #4 : March 03, 2010, 21,57:50 »
Блин! Такая простая идея! Спасибо, сейчас попробую. А из вета сделаем заодно и психиатра - надо же, сама не додумалась! Еще раз СПАСИБО!

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : March 03, 2010, 23,34:29 »
Забрала ребенка месяцев 2-х из зоомага (не выдержала, крысенок выглядел совсем больным и грустным, хвост поврежден животик вздут - местный вет сосредоточенно изучает проблему мегаколона...)

мегаколон, скорее всего, тут ни причем. а если это все-таки мегаколон, то диета не поможет. ребенок какает?

Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 04, 2010, 10,22:53 »
Ребенок какает, но его "продукция" слишком крупная - у моих огромных взрослых крысищ "зернышки" раза в три-четыре мельче получаются. Животик у него изначально был твердый как камень и просто огромный - мальчик выглядел как нехило беременная девочка (я подумала - опухоль!), сейчас в животике осталось уплотнение справа (врач утверждает, что это не печень, мочевой пузырь и т. д., а именно кишечник), визуально пузик почти нормальный.
Еще мелкий пьет очень много, на мой взгляд, четверо взрослых мужиков за сутки столько воды не выпивают (у них "полмиски" остается, у мелкого - мокрое донышко). Ест он хорошо и был вполне веселым, пока клетку не поменяли.
Проблема - мало двигается и панически боится больших пространств. В клетках-матрешках переночевал нормально (спал в старой), уже выходит из маленькой клети в большую - осторожненько так. Большая клеть накрыта простыней, в маленькой вода и сушка, "деликатесы" - в большой клети на полке (уже попробованы  :) ).

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 04, 2010, 10,29:03 »
Какая трогательная история! Пишите о дальнейшем развитии событий, пожалуйста! Здоровья малышу и Вам!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #8 : March 04, 2010, 12,34:07 »
Какая трогательная история )
Можно ему поставить домик и положить тряпочку, он будет ховаться )

Может, от плохого питания был раздут живот, а теперь приходит в норму.
Какашки бы на анализ сдать...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : March 04, 2010, 12,59:08 »
попробуйте в большой клетке понаставить домиков-нычек,гамачков -труб.  Он будет мелкими  перебежками гулять. Привыкнет потихоньку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 04, 2010, 13,21:39 »
Да, кстати, забыла написать. Если Ваш крысик действительно очень много пьёт, - на поилках написан объём, посмотрите, то, всё-таки хорошо  было бы Вам сходить к ратологу, пусть посмотрит со специальным инструментом его ушки на предмет отита.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 04, 2010, 16,38:47 »
Можно ему поставить домик и положить тряпочку, он будет ховаться )
;D Домиков стоит аж два, тряпочек-гамачков немеряно, навешала побольше (все, что было в запасах ;D) Чем его в зоомаге кормили - боюсь даже поинтересоваться. Врач его осматривал всего и во всех местах, даже поразмышлял, как такой крохе сделать узи (у человеческих врачей, кошек-собак у нас некоторые специалисты обследуют по договоренности). Ратологов у нас как таковых нет, радует уже то, что в ветлечебнице крыс вообще начали воспринимать адекватно, опыта мало, но хоть готовность помочь налицо (неоднократно проводила "воспитательные беседы", заодно повышая свою профессианальную квалификацию  ;D).
На данном этапе мне предложили за малышом тщательно наблюдать, исключить пищу, вызывающую метеоризм и запоры, короче, сидеть на диете (сушка, кашка, детское питание, фрукты-овощи выборочно по списку, кисломолочные продукты). Вазелинового масла чуть-чуть подавать.
Хвостик у нас еще (уже полхвостика :() заживает плоховато, кончик отпал, а снизу несколько язвочек... Лечимся, врач предложил пока не ампутировать остаток, есть шанс, что все восстановиться и малыша травмировать не надо бы.
Но в целом у нас положительная динамика во всем, жить будем и даже в новой клетке (пока, после карантина попробуем даже подселиться). А 11 крыс в доме или 12 - уже не принципиально... Будет у меня Хвостик жить, вместо пасючка, который из-за меня попал на радугу...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #12 : March 15, 2010, 17,09:11 »
может больше разливает воды, чем пьёт? в миске же вода стоит у вас. возможно и плещется/умывается))

здоровья побольше вашему крысику, и пусть хвостик как можно скорее заживёт :)
« Последнее редактирование: March 15, 2010, 17,11:37 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 15, 2010, 17,21:42 »
Все, пора заводить дневничок, а не засорять все подряд разделы!  ;D Парнишка почти адаптировался к нормальным условиям, хвостик (простите, полхвостика) почти зажил - пара корочек снизу еще есть, но никакой хирургии однозначно не потребуется. Воду хлебать перестал, пузик не вздут, какает, как надо - мелко, сухо, черненько. Мы даже пытались гулять на полу со взрослыми дядями, но добровольно из клетки пока не выходим ни за что! Только вот когда к нам подбегают и нас нюхают, мы очень громко верещим без причины! Дикие мы, других крыс никогда не видели, тем более пасюков. Но нас никто не обижает - с нами хотят общаться, значит, будем привыкать и подселяться! А из нашей клети "не по размеру" сделаем дополнительный этаж в "мужской общаге".

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 16, 2010, 14,45:26 »
Давайте, заводите дневничок! Хочется всё-таки хоть иногда узнавать новости о... Как назвали малыша?
Удачи Вам!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : March 16, 2010, 14,49:26 »
какает как надо - мелко, сухо, черненько.
Сухо - значит мало пьет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 16, 2010, 18,38:31 »
"Хвостик" он (издевательство, конечно, но прижилось ;D). А сухо - когда полежит, и в смысле, не мажется. Проблемы у нас чисто психологические к настоящему моменту остались.
Дневничок будет, Кузю только вот болящего на ноги поставим. Дюжина хвостов, три пасюка в том числе, нехилый будет дневничок, не хуже, чем у людей.  icon_lol

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 17, 2010, 18,26:58 »
Совсем запутали.  ;D "Наш" - это Хвостик? А болящий Кузя ещё другой?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 17, 2010, 20,22:11 »
Из этой темки - Хвостик, Кузя другой, ему 1,5 года, он у меня неделек с 3-х живет. Запутать могу, кого угодно, сама в них скоро запутаюсь!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 19, 2010, 22,42:51 »
У нас не будет дневничка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35454.0
 :'( :'( :'(