Можно ему поставить домик и положить тряпочку, он будет ховаться )

Домиков стоит аж два, тряпочек-гамачков немеряно, навешала побольше (все, что было в запасах

) Чем его в зоомаге кормили - боюсь даже поинтересоваться. Врач его осматривал всего и во всех местах, даже поразмышлял, как такой крохе сделать узи (у человеческих врачей, кошек-собак у нас некоторые специалисты обследуют по договоренности). Ратологов у нас как таковых нет, радует уже то, что в ветлечебнице крыс вообще начали воспринимать адекватно, опыта мало, но хоть готовность помочь налицо (неоднократно проводила "воспитательные беседы", заодно повышая свою профессианальную квалификацию

).
На данном этапе мне предложили за малышом тщательно наблюдать, исключить пищу, вызывающую метеоризм и запоры, короче, сидеть на диете (сушка, кашка, детское питание, фрукты-овощи выборочно по списку, кисломолочные продукты). Вазелинового масла чуть-чуть подавать.
Хвостик у нас еще (уже полхвостика

) заживает плоховато, кончик отпал, а снизу несколько язвочек... Лечимся, врач предложил пока не ампутировать остаток, есть шанс, что все восстановиться и малыша травмировать не надо бы.
Но в целом у нас положительная динамика во всем, жить будем и даже в новой клетке (пока, после карантина попробуем даже подселиться). А 11 крыс в доме или 12 - уже не принципиально... Будет у меня Хвостик жить, вместо пасючка, который из-за меня попал на радугу...