Автор Тема: О стерилизации.  (Прочитано 4722 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О стерилизации.
« : March 04, 2010, 17,01:13 »
 Искала в темах,но так и не нашла нужного ответа.Про то,что крыс не надо вязать для "здоровья" это понятно,но возник вопрос.Нерожавшие и не стерилизованные кошки,суки болеют часто онкологией,так же и самцы чаще болеют,если их не кастрировать.Стерилизованные и кастрированные животные живут дольше и болеют меньше.И вот сам вопрос-а как с крысами?Как влияет на них "воздержание" ,при этом их не стерилизуют,не провоцируют ли гормональные всплески образование опухолей?Или Такое частое возникновение онкологии не связано с половой системой?Если есть ссылки на похожие темы,то буду благодарна за подсказку.
   Тем,кто любит выискивать "скрытый" и "злой" умысел прошу воздержаться от ответов.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: О стерилизации.
« Ответ #1 : March 04, 2010, 17,12:13 »
Стерелизация вообще ни на что не влияет. Также будут гормональные всплески, половое влечение останется (только стерелизованная самка не сможет забеременить, а стер. самец оплодотворить). Всё это уходит после кастрации. Поэтому сразу определитесь о чём вы: о стерелизации или же о кастрации (удалении матки/яичников/яичек).
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : March 04, 2010, 17,25:53 »
Имеет смысл удалять матку у крыс до первой течки (как у собак и у кошек), или в крайнем случае до второй.
У крыс такой статистики нет, т.к. операции ОЧЕНЬ сложные (следует учитывать что первая течка у крыс в возрасте 5-7 недель), и высок риск развития других патологий.
А у собак есть такая статистика. У крупных животных (собак, кошек) вообще не племенных животных кастрируют практически всех - т.к. снижается вероятность появления некоторого вида заболеваний, в частности ОМЖ.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : March 04, 2010, 19,20:25 »
Кстати да, мало какой хирург возмётся оперировать 5-недельную крысодевочку без показаний. Операция всё же полостная, должен быть глубокий наркоз, да и работа ювелирная. Но могу сказать одно: крысопацанов здесь в приютах "немецкого общества любителей крыс" кастрируют всех и только потом отдают новым хозяевам, т.е. операция проходит как раз-таки в возрасте 5-6 недель. Делается это, конечно не для уменьшения риска появления опухолей, а для того, чтобы у не совсем сознательного хозяина не получилось "случайных" или случайных вязок. Поэтому и статистики по опухолям у пацанов нет: они все уезжают к новым хозяевам.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 04, 2010, 19,25:43 »
Но,в принципе  кошек оперируют в районе года,после окончательного созревания и формирования организма,а течка может наступить и в полгода.

То есть крысам не делают такие операции из-за размера,но на образование опухолей влияет же отсутствие операции ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : March 04, 2010, 19,33:14 »
Но,в принципе  кошек оперируют в районе года,после окончательного созревания и формирования организма,а течка может наступить и в полгода.

То есть крысам не делают такие операции из-за размера,но на образование опухолей влияет же отсутствие операции ?
по собачей статистике кажется на 80% сокращается появление ОМЖ, если операцию провести до первой течки, и на 30-40% - если операцию провели после первой и до второй течки.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : March 04, 2010, 19,46:17 »
Не совсем. Кошек и котов кастрируют начиная с 3-его месяца жизни (ранняя кастрация) или даже раньше- точно не помню, и с 6 месяцев- обычная кастрация.

Если проводить аналогию с кошками- влияет. И на появление ОМЖ, и на появление пиометры матки. Статистика примерно такая же как по собакам, которую привела SmiLe

Кстати, мы идём в ближайшее время к вету, могу спросить, есть ли какая статистика по кастрированным крысам.
-----

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 04, 2010, 20,55:41 »
Не совсем. Кошек и котов кастрируют начиная с 3-его месяца жизни (ранняя кастрация) или даже раньше- точно не помню, и с 6 месяцев- обычная кастрация.
Если проводить аналогию с кошками- влияет. И на появление ОМЖ, и на появление пиометры матки. Статистика примерно такая же как по собакам, которую привела SmiLe

Кстати, мы идём в ближайшее время к вету, могу спросить, есть ли какая статистика по кастрированным крысам.

С 3-х месяцев ни один нормальный ветврач не будет проводить кастрацию,это ошибочно.т.к. нужно чтобы организм полностью сформировался.

а вот насчет спросить,было бы интересно узнать.Чтобы не оффтопить два дня потратила на пересмотр тем,но ничего подходящего не нашла.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : March 04, 2010, 21,39:10 »
С 3-х месяцев ни один нормальный ветврач не будет проводить кастрацию,это ошибочно.т.к. нужно чтобы организм полностью сформировался.
Ну-ну. Ни у одного зверя, кастрированного в три месяца нет каких-то связанных с этим проблем. Раннюю кастр. практикуют, кстати, многие врачи.
-----

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 04, 2010, 21,49:04 »
Ну-ну. Ни у одного зверя, кастрированного в три месяца нет каких-то связанных с этим проблем. Раннюю кастр. практикуют, кстати, многие врачи.

Я очень много беседовала с очень хорошими врачами и знающими и опытными людьми.они все против ранней кастрации.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : March 04, 2010, 21,54:56 »
Я очень много беседовала с очень хорошими врачами и знающими и опытными людьми.они все против ранней кастрации.
А считай весь здешний форум против кастрации крыс-самцов... и что? И в общем опытные, знающие люди здесь сидят, а доводов, кроме субъективного неприятия кастрации, особо-то и не было никогда... Нет ни одной причины по которой кот не может быть кастрирован в три месяца. Или вы знаете что-то, что неизвестно другим?
-----

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 04, 2010, 22,21:07 »
А считай весь здешний форум против кастрации крыс-самцов... и что? И в общем опытные, знающие люди здесь сидят, а доводов, кроме субъективного неприятия кастрации, особо-то и не было никогда... Нет ни одной причины по которой кот не может быть кастрирован в три месяца. Или вы знаете что-то, что неизвестно другим?

Конечно,в 3 месяца еще не сформирован полностью организм и вероятны нарушения из-за ранней кастрации.Если б я была уверена в крысах,то не задавала бы вопросы здесь.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 04, 2010, 22,22:43 »
И кстати очень много противников кастрации,им очень жаль,что животные будут лишены радости любви.

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 04, 2010, 22,41:51 »
Кастрация кошек, котов, в 3 месяца практикуется за рубежом от туда к нам все и пошло, а наши врачи такую практику не любят поэтому, от них вы этого не слышите. А по поводу противников кастрации, так ведь и здесь периодически выползает народ который хочет посадить в одну клеть разнополых крысиков "дабы не лишать их радостей любви" ;D
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0

Lena4777

• Гость
« Ответ #14 : March 04, 2010, 22,51:41 »
Сколько не спрашивала у ветов, все говорят, что лучше всего кастрировать/стерилизовать ближе к году

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 04, 2010, 22,52:26 »
Сколько не спрашивала у ветов, все говорят, что лучше всего кастрировать/стерилизовать ближе к году

Вот и я о том же.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 04, 2010, 22,53:50 »
Но ,собственно мы отвлеклись от вопроса.Влияет ли некастрация крыс на образование опухолей?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : March 05, 2010, 01,25:44 »
Но ,собственно мы отвлеклись от вопроса.Влияет ли некастрация крыс на образование опухолей?
такой информации вам никто не даст, т.к. самок крыс не кастрируют вообще, даже в принципе. Только по показаниям. Так что и статистики тоже нет.

Насчёт кошек: в европе-то их владельцы как раз начиная с 6 мес. кастрят, приютовских с 3, а вот в россии некоторые заводчики методом ранней кастрации присекают источник доходов различных плодильщиков ;) и, кстати, кастрить ближе к году смысла не много: большинство кошек начинают течь в 8 мес, а некоторые породы и в 6  ::)

в 3 месяца еще не сформирован полностью организм и вероятны нарушения из-за ранней кастрации
И что мешает этому самому организму продолжать формироваться после кастрации? И, дабы не быть голословными: какие именно нарушения?
-----

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 05, 2010, 05,50:17 »
выскажусь:
знаю, что в Питере повальное увлечение кастрацией/стерилизацией... как утверждет клубный народ, так говорит ветеринар.
Имхо: наблюдаясь у Ирины (наша знаменитая умничка Озеркова), мы никогда не слышали от нее подобных предложений ни  отношении самцов, ни в отношении самок.
По личным наблюдениям за большой период времени за своим гнездом и за гнездом  единомышленницы, скажу одно: опухи на молочках бывают и у 3-летних самок, стерильных!!!
а бывает и в 2 и 2,5 года девчушка живет себе в удовольствие, не зная ни родов, ни сопутствующих... ;)
Здорова
Весела
Активна
никаких предпосылок.
кто-то скажет мало статистики или мало животных...?\

несколько десятков лет, думаю, позволяют все же говорить о каких-то наблюдениях
пусть и незарегестрированых в тырнэте и "Вики"

повальное увлечение отрезать йайцы всем, у кого они есть я знаю откуда пошло. но позвольте мне это не озвучивать, ибо они имеют свой большой раздел на Буме и кем-то се еще уважаемы

НЕТ!!!
не стерилизовала и не стану без показаний ни М ни Ж

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : March 05, 2010, 07,24:39 »
 кастрация крысок до полового созревания крайне рискованна из-за небольших размеров животного, к тому же имеет побочные эффекты в развитии организма. После полового созревания такая операция не имеет смысла в принципе, исключая прямые показания в виде онкологии и т.п.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].