Автор Тема: Приложения для psp или игры  (Прочитано 7487 раз)

nataha246

• Гость
Приложения для psp или игры
« : March 04, 2010, 20,07:54 »
Прошу у всех совета,может у кого есть знакомые учителя,или сами столкнулись..
в этом году я сдаю гиа(государственная итоговая аттестация) по 4 предметам,русский,алгебра,англ.яз и по выбору.
Ничего из этого кроме "царицы всех наук" у меня не вызывает проблем..
Ни математику,ни алгебру,ни геометрию я не знаю вообще..
Запустила к сожалению в 5 классе,когда лежала долгое время в больнице,перед каникулами летними
а затем пошло поехало...как снежный ком..
сейчас у нас так называемые пробные гиа проводят 2-3 раза,перед экзаменом..
Русский на 4 и 5 сдала,английский на 5,5,алгебру на 2...и вчера мы писали еще один..
По родителям я лингвистик,да и планирую поступать на языки,с ними у меня проблем нет вообще-все схватываю,понимаю,ах да у нас еще в школе французский.(по нему тоже 4-5)
Но математика это для болезненный вопрос...занятия с учителем,дополнительные занятия,книжки всякие,сборники-ничего не помогает
я просто её не понимаю,и как бы не старалась знания не улучшаются..
Сколько нервов я уже потратила на нее,не перечислить,даже всд появилось...сказали много нервничала..
Так вот,вчера написали еще один "гиа"...и учитель нам сказал,что если мы 2 раза пишем на оценку 2,то нас не допускают к общим экзаменам.Для меня это закончилось приступом поднятия давления..
Неужели это правда?Неужели я сломаю себе жизнь какими чертовыми бумажками с цифрами?Конечно понимаю.кжадому свое,но мне она не пригодиться ни как(только если в хозяйстве по мелочам)но эти мелочи я знаю,но простите там всякие линейные функции и квадратичные ,геометрические прогрессии и тп-это для меня слезы,успокоительное и 0 пополнения в мозгах..
Я не знаю что мне делать..У нас в классе почти все математики.но на 3 то они точно знают,а я как белая ворона..
Я просто в безвыходной ситуации..
 :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: April 29, 2010, 16,33:37 от nataha246 »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экзамены...
« Ответ #1 : March 04, 2010, 21,21:55 »
Вопрос в чем?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2 : March 04, 2010, 23,33:17 »
В том, что барышня запустила математику и теперь нам жалуется, надеется на то, что  мы знаем волшебный способ сдать математику не понимая её. Так вот - нет такого способа...вообще..Увы единственный способ взять волю в кулак, активировать мозг и понять... Начинать стоит с азов.. как раз оттуда где пробелы и случились. А насчет математика не пригодится- ой не говори гоп... пока не увидишь куда вступила.
Крысы они тоже люди.. только другие

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : March 05, 2010, 01,04:56 »
у меня сын вчера это ГИА писал.. на 3. Учитель ему честно сказал - математика - это не твое, а уж про геометрию вообще - грусть, молчи..
Но! Он постоянно ходит к учителю на доп занятия, постоянно занимается дома, на каникулы летние ему давали задания, на зимних ходил к ней.. Так что - ребенок грызет гранит науки, прикладывая максимум усилий..

Без усилий - ничего не получится.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #4 : March 05, 2010, 08,55:18 »
я тоже в алгебре  полный ноль fool перед экзаменами 2 года ходила на доп.занятия но  написала алгебру на 3!!!
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : March 05, 2010, 08,55:43 »
В принципе, нет ничего нереального. Математику все равно придется знать-на первых курсах на любой специальности она есть. Сколько лет уже "отмучались", чуть-чуть еще можно и потерпеть.
Математика не история, заучивать многотомники не надо. Математика логична. У нас перед всеми экзаменами-аттестациями преподаватель типовые задачи-решения разбирал, что будет в экзамене. На этом и сконцентрируйтесь. Спокойно, без нервов....по каждому типу заданий посмотрите решения, есть же сейчас такие учебники, посмотрите и запомните алгоритм решения. Запомните "указатели"-каким путем в каком случае действовать (ну к примеру, в зависимости от вида уравнения тип решения отличается). Распишите это на готовых уже задачах, потом по этим алгоритмам (хоть отдельно на карточки выпишите), как по плану, порешайте типовые. Хочешь-не хочешь, а в голове постепенно отложится, устаканится...мы такими методами разбирали даже квантовую, живы-здоровы и сдали=))) Гениальностью не осенит, конечно, но на тройку без проблем можно. Не дается что-то конкретное-отложите, не страдайте, "отработайте" другие типы задач, лучше не знать что-то одно, и знать все остальное, чем все и по чуть-чуть.
Не спорю ,есть люди ,которым это ну никак не дается, у нас была актриса....серьезно ,девушка в театральном или музыкальном сейчас в Москве, ну не ее физ-мат лицей был, ну никак. Помогали. На экзамен в 9 классе просто садилась в нужное место, вокруг-активная группа ( Работала уже в театре, тратить время на понимание было считай что невозможно-у всех свои приоритеты). Бдит серьезный суровый мужчина. Первое время она каждому переписывает по одному заданию, и деятельность изображает ,и по одному не сложно помочь решить. Отвлекаем преподавателя. Уйма средств, хоть декольте глубокое, сделать что-нибудь...он как человек приличный отворачивается-быстро все передаем. Тем, кто хорошо решает-по одному заданию в нагрузку не проблема, передаются обратно по той же схеме, если отношения с народом хорошие, кто-нибудь может подойти, по заданию спросить по оформлению что-нибудь, спиной закроет, или в другом конце класса кто-нибудь роняет ручку, шумно за ней встает, тоже отвлекает...ну и оставшуюся треть времени "спасаемый" все красиво переписывает, прикрываемый заботливыми спинами товарищей, покашливаниями и прочим=))

Я просто нынешних порядков не знаю, сама закончила ВУЗ уже, а детей вырастить еще не успела ;) Но первый способ универсален, потерпите ,постарайтесь-оно того стоит)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #6 : March 05, 2010, 09,09:07 »
В принципе, нет ничего нереального. Математику все равно придется знать-на первых курсах на любой специальности она есть.
В гуманитарном ВУЗе? Я, конечно, технарь, и ничегошеньки не понимаю в обучении гуманитариев, но разве у них на первом курсе есть математика?

nataha246 С преподавателем говорить чисто по-человечески пробовали? С надеждой на понимание...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #7 : March 05, 2010, 09,31:42 »
Увы многим- математика на первых курсах даже у гуманитариев.... Недавно помогала девушкам с РГФ подтягиваться... Плюс математика- дает понятие о статистике, о численных методах... Да даже дозу лекарств пересчитать надо знать. В свое время были подобные проблемы с химией.. запустила-ничего... Не давала установку- это мне не дается, это мне не надо... Дала себе установку- да сколько той химии. За две недели перелопатила программу 5-9 класса... Сдала экзамен по ней на отлично. Конечно пришлось напрячь мозг... Но вышла победителем. А тут заранее установка на провал. Да сколько там этой несчастной математики?
Крысы они тоже люди.. только другие

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 05, 2010, 09,48:33 »
Вам бы мощного пинка дать и сразу все бы поняли.

У нас в универе был препод, предмет которого мало кто понимал, и так получилось, что он на втором занятии поставился меня "на учет". От него много кто вылетал из вуза в армию или переводились на другие факультеты. Я тоже поняла что либо он меня, либо я его предмет сделаю. И как-то до меня сразу все дошло, причем на контрольных я еще несколько вариантов успевала решить.

У вас нет стимула, вы просто жалуетесь, математика на уровне 5, 6, 7 и 8 класса не такой сложный предмет.
Вы сами запустили... не думаю, что Вас со справкой выпустят, такое редко бывает, троечку натянут.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #9 : March 05, 2010, 09,53:35 »
даже на юр.факе математика есть.....на первом курсе есть
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 05, 2010, 12,11:28 »
А у меня на РГФ не было математики... я бы удавилась, наверное))
Ну, что математика - штука нужная, я начала понимать уже сильно после того, как она у меня закончилась. Было прям хреновая ситуация с ней, но выкрутилась...
Мне тоже кажется, что математику класса до 10 прям можно освоить, это потом всякая хрень начинается...

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #11 : March 05, 2010, 12,28:08 »
У меня вовсе не математический склад ума. Но в одиннадцатом классе я стала усердно заниматься этим предметом, т.к. думала, что в Москву нереально поступить.
И что, пришла на экзамен. За 15 мин. все начирикала. Подхожу к принимающим.  Получился такой диалог:
Они: - Что-то не понятно?
Я: -  Я готова.
- А из какой ты школы?
- Вообще-то я из Белоруссии..
- Ух, Лукашенко молодец, как молодежь в кулаке держит!!!
Было так приятно за свою страну :) :) :)

Так что, что могу сказать. Дано, не дано... Это все фигня. Главное усердие. Значит Вам это не нужно было. Теперь уже ничего не поделаешь...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

nataha246

• Гость
« Ответ #12 : March 05, 2010, 16,12:41 »
Понимаете,не дается это еще мягко сказано.
У меня дома отдельная книжка даже с доп.математикой,учебник всякие,подготовка к гиа,даже видео курс купила,препод есть..ну никак..просто НИКАК
насчет поговорить с учителем-мне она всегда 3 ставит,но вот гиа то отправляется на проверку ни к ней...а там меня никто не знает,ладно пробник еще на 2,сказали типо что по любому допустят,ни имеют право
а в конце год как сдать-вообще не знаю..
Насчет списать-именно в нашем классе,.почему-то,стоят всегда по 3-4 учителя+проверяющий
Когда в другом в тоже время-никого!
И они так радостно рассказывают,о том что они выбегают переписывают все,звонят
а нам всем так обидно,что нас только даже 1 раз выпускают в туалет
мобильники в пакет при входе
сумку в коридоре
всех по списку сажают
вот и простите ХРЕН спишешь
.
Вам бы мощного пинка дать и сразу все бы поняли.

У нас в универе был препод, предмет которого мало кто понимал, и так получилось, что он на втором занятии поставился меня "на учет". От него много кто вылетал из вуза в армию или переводились на другие факультеты. Я тоже поняла что либо он меня, либо я его предмет сделаю. И как-то до меня сразу все дошло, причем на контрольных я еще несколько вариантов успевала решить.

У вас нет стимула, вы просто жалуетесь, математика на уровне 5, 6, 7 и 8 класса не такой сложный предмет.
Вы сами запустили... не думаю, что Вас со справкой выпустят, такое редко бывает, троечку натянут.

Извините,насчет пинка-вы читали вообще что я пишу?По-моему я написала что занимаюсь,а не что "ой,я ничего не делаю что,сижу в носу ковыряюсь,в школу не хожу,и училка блин мне 3 ставит.так обидно"
насчет "вы сами запустили"
извините что вывихнула шейные позвонки и на вытяжке лежала месяц,наверное надо написать президенту,чтобы каникулы летние,начинались после того,как я догоню все что я пропустила,правда?
 Разве в МГПИ есть математика на первом курсе?! :o
Сегодня закончили заниматься с преподавателем,слишком дорого стало,и эффекта никакого
сейчас ищем вариант по бюджетней,только чтобы готовил конкретно к ГИА,и терпеливый был.так я с первого раза не понимаю)
Может у кого есть знакомые?Или какой-нить может еще один видео-курс пройти?
тот я на 3 написала)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 05, 2010, 16,20:38 »
читала...
Вас когда читаешь каждый раз одно и тоже.
Я - самая хорошая, а все кругом виноваты...
Все таки запустили именно вы,  хоть пишите президенту, хоть нет  ;D

Posted on: Март 05, 2010, 16,19:33
под пинком я имела ввиду стимул, у вас очевидно такого мощного стимула нет

nataha246

• Гость
« Ответ #14 : March 05, 2010, 16,25:39 »
Знаете,такие советчики как вы мне не нужны
до свиданья
вы бы знаете что,слепому человеку сказали-эх,надо было меньше в контакте сидеть,вот и испортили себе зрение.
Вы НЕ были у нас в школе,и НЕ можете говорить про мен еще что-то
вот когда посидите с нами сна гиа.посмотрите и тогда уже будете говорить что-то
а про то что виноваты,я не говорила,жизнь вообще не справедливая штука
да,запустила,но по причине не просто так,см.выше
а не потому что прогуливала школу из "нехотенья! уроков
вы не были в моей ситуации.и не находитесь
Не нравится-не читайте,только бред не пишите
Сейчас у меня проблема,и мне нужна помощь,а не ваши "запустили не запустили"
что-то что а мы все люди,и совершаем ошибки,и если не смогла наг7нать-то в этом никто не виноват.уж какая есть.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 05, 2010, 16,33:49 »
не удивило....  ;D
Posted on: Март 05, 2010, 16,33:06
какая помощь то нужна?? типа Элоны Давыдовой только математика???

nataha246

• Гость
« Ответ #16 : March 05, 2010, 16,34:43 »
Как жаль что вам нечего ответить!
удачного дня!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 05, 2010, 16,37:30 »
помимо математики поучитесь и манерам  hb

сказать есть что, только вот вы не слышите

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 05, 2010, 16,39:11 »
У меня, к счастью, никогда небыло проблем с математикой и я полность согласна с merzopak
математика наука логичная, не паникуйте, возьмите учебник за тот класс на котором произошел затык, и не торопясь решайте типовые задачи, хоть 100 или 1000, пока точно не  будете узнавать алгоритм в подобных задачах. Потом переходите на более сложные, при решении сначала найдите общее с предыдущими задачами. Если нужно натянуть на 3 то этого должно хватить.
This too shall pass...  <:3   )~~~

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : March 05, 2010, 16,41:48 »
Слу, ну у меня сын в том году(в 8 кл) 3 раза лежал в больнице! да, ему матем-ка не дается, но он ходит и ходит к своей учит-це заниматься, еще пошел на курсы при МФПА -там тоже натаскивают к гиа.
Так что - может просто со школьной учительницей позаниматься индивидуально?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер