Автор Тема: Помогите советом (проблемы с кожей, порфирин, новообразование...)  (Прочитано 758 раз)

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, помогите пожалуйста советами. У меня три крысопарня. Никогда не было проблем со здоровьем. А тут как-то Морфи (возраст 11 месяцев, вес около 600-700 гр.) вырвал коготок. Три раза останавливали кровотечение, но все зажило быстро, без последствий. В этот период естественно я его отсаживала, на что ребята сильно обиделись, т.к. никогда не были заперты в клетке, да и врозь не жили. А через несколько дней после этой истории я заметила порфирин у Морфи, а еще через пару дней и у Неона (11,5 месяцев, 800 гр.) тоже самое. Думала что это от стресса с расселением. Стали вроде больше спать, но в целом поведение такое же. Порфирин понемногу прошел, но еще иногда появляется, совсем немного. Потом были замечены проблемы с кожей. Раньше у Неона бывала перхоть, а тут усилилась + шерсть на ощупь грязная и сальная на спине, ближе к хвосту и налет на коже рыжего цвета. У Морфи тоже такой налет стал появляться, но совсем мало. А еще у Неона заметили новообразование на внутренней стороне губы, сначала думала это он лежит так, с языком на бок, но во время зевания увидела, что это какая-то бяка выросла. :( Вот столько всего сразу на нас свалилось, может кто что подскажет, буду очень благодарна.
Третий крыс ничем таким не страдает.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рыжая перхоть для самцов - нормально.
Порфирин настораживает, но до появления выраженных признаков недомогания я бы подавала/поколола иммуномодуляторы (узнать в ветклиниках что они используют в таких случаях).
На губе может быть что угодно - от абсцесса до опухоли.

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
большое спасибо за ответ