Автор Тема: Крысиные гамаки  (Прочитано 183986 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Крысиные гамаки
« Ответ #500 : August 07, 2008, 17,32:09 »
В маркве - это в марквете? Была на Алексеевской, не углядела такую красоту. Буду внимательнее глядеть. А Вы случайно Ленинградский проспект с Ленинским не перепутали? Я на сайте смотрела, там, по-моему, на Ленинском проспекте их магазин есть. Но может и ошибаюсь.
Ага, Марквет. Нет, я не перепутала проспекты)) Живу на м.Аэропорт))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #501 : August 07, 2008, 18,51:04 »
Только что выяснила у продавцов в "Марквете" на Алексеевской, они не заказывают лежанки для грызунов, поэтому их нет в магазине. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : August 07, 2008, 19,29:40 »
Кузьма

Ну как котёнок!  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

pilar-rat

• Гость
« Ответ #503 : August 07, 2008, 19,52:37 »
Ну как котёнок!  ;D
У мне все трое как котята спят в этих лежанках)) С виду сама невинность))

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #504 : August 07, 2008, 21,47:19 »
Рукодельницам нашим форумским надо придумать, как это самим шить.  :) Мне кажется, это не так сложно, главное понять, как сделать, чтобы эта лежанка держала форму. Я видела такие лежанки, где внутри белый, искусственный мех. Но я подумала, что вещь дорогая, описают быстро. Потом обгрызут.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #505 : August 07, 2008, 22,29:24 »
А я сегодня хотела съездить к тете - у нее машинка швейная есть, чтобы пошить самых обычных гамаков, а то у меня все полотенца рвутся уже под весом моих девиц и от частой стирки :-\. Но не успела в магазин за тканью - закрылся уже, когда я с работы шла :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #506 : August 07, 2008, 22,43:38 »
Рукодельницам нашим форумским надо придумать, как это самим шить.  :) Мне кажется, это не так сложно, главное понять, как сделать, чтобы эта лежанка держала форму. Я видела такие лежанки, где внутри белый, искусственный мех. Но я подумала, что вещь дорогая, описают быстро. Потом обгрызут.  ::)
Я тоже думаю, что неслолжно. Как раз сейчас что-то подобное обмозговываю (увидела фото и прям загорелась сварганить такой rukodelie)  Чтоб форму держал - вроде нетрудно, а вот как стеночки к дну покрасивше пришить - это да.. вопросик..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #507 : August 07, 2008, 22,45:47 »
Ну пришить два круга друг к другу и оставить дырочку для выворачивания. Ее потом зашить. Не обязательно, чтобы было сильно красиво. Все равно крысы потом дизайн подправят.  ;D

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #508 : August 07, 2008, 22,51:43 »
Это да ;D Хотя моя вот бережливая в этом смысле - ни гамачки, ни коконы свои не грызёт. Ну если только малость надует в них ::)

А если вручную пришивать, может даже очень неплохо получиться.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #509 : August 07, 2008, 23,03:59 »
У меня есть такая лежанка :) Пользуется спросом в зимнее время :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #510 : August 07, 2008, 23,08:26 »
Мне кажется, в такой в любое время крысявы полежать не откажутся (ну, кроме жары, конечно) :). Это ж прям мини-диванчик ::)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : August 08, 2008, 01,27:08 »
Суперская лежанка ::)...
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #512 : August 08, 2008, 09,14:45 »
Ну вот как только стало тепло - в середине весны - так они его у меня начали игнорировать. Я иногда подкладывала, но безрезультатно. Так что хранится пока до холодной осени :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #513 : August 08, 2008, 10,11:01 »
Мне не нравится, что он - маленький. Мои крысы любят вдвоем, втроем полежать. В такую лежанку только одна крыса поместится. А 5 лежанок в клетке - это накладно.  :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #514 : August 08, 2008, 10,40:16 »
Мои втроём накладывались, друг на друга. Они и без лежанки так любят спать, горкой :) Но вообще я закуплю таких ещё несколько штук к осени, думаю.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #515 : August 08, 2008, 17,58:09 »
Ну вот как только стало тепло - в середине весны - так они его у меня начали игнорировать. Я иногда подкладывала, но безрезультатно. Так что хранится пока до холодной осени :)
Ну, в такую погоду, которая недавно была, очень бы, пожалуй, хорошо пошли. :) На улице холодрыга, а дома отопления нет, а значит - тоже нежарко, мягко говоря.
Хотя, конечно, всё от крысявок зависит :)

Мне не нравится, что он - маленький. Мои крысы любят вдвоем, втроем полежать. В такую лежанку только одна крыса поместится. А 5 лежанок в клетке - это накладно.  :)
Так ведь можно и побольше сделать, если самой шить ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #516 : August 08, 2008, 23,39:35 »
Так ведь можно и побольше сделать, если самой шить ;)
Вот я как раз об этом и думаю. Но как сшить не понимаю. Видимо, придется купить, распороть и сделать выкройку. Я так и делала с гамаками. У меня были маленькие магазинные гамаки. Потом они исчезли из продажи, а встречаться с миамиа (на тот момент только она шила гамаки) мне было трудно. Ехать на другой конец Москвы тяжело. Поэтому я решила попробовать сшить самой. Распорола один гамак, не сильно сгрызенный и сделала по нему выкройку, а уже потом стала шить гамаки большого размера, так чтобы туда и пять крыс могло влезть. Правда с размером я промахиваюсь постоянно. То слишком короткий сошью, то слишком длинный.  ;D

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #517 : August 09, 2008, 10,29:59 »
 Я думаю, такую сшить можно элементарно. Две детали: дно и спинка. Сделать двойные, с синтепоном и простегать. Выворачивать не надо, можно просто так пришить, а потом все обшить тесьмой. (я все свои гамаки и домики тесьмой обшиваю) Тесьма жесткая и хорошо помогает держать форму. Если бы не дача, на которой пахать надо, сшила бы такую лежанку за пару часов. ;D Без всякой машинки, на руках.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #518 : August 09, 2008, 10,45:39 »
Я думаю, такую сшить можно элементарно. Две детали: дно и спинка. Сделать двойные, с синтепоном и простегать. Выворачивать не надо, можно просто так пришить, а потом все обшить тесьмой. (я все свои гамаки и домики тесьмой обшиваю) Тесьма жесткая и хорошо помогает держать форму. Если бы не дача, на которой пахать надо, сшила бы такую лежанку за пару часов. ;D Без всякой машинки, на руках.
Ну прям опередили меня. Присоединяюсь - это сшить пара пустяков, но нужно время.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : August 09, 2008, 11,50:18 »
^^ ^^ ^^
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"