Автор Тема: Крысиные гамаки  (Прочитано 184053 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Крысиные гамаки
« Ответ #540 : August 14, 2008, 14,45:34 »
У меня все трое писюлястые страшно! Купила новые гамаки, так они весь день там лежат. Спускаются за едой, возьмут и обратно в гамак. Там всё и точат. Ну и каки, дудки тоже там. Такие вот свиноты.  :P

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : August 14, 2008, 14,56:31 »
У меня все трое писюлястые страшно! Купила новые гамаки, так они весь день там лежат. Спускаются за едой, возьмут и обратно в гамак. Там всё и точат. Ну и каки, дудки тоже там. Такие вот свиноты.  :P

Ага, такая же ерунда... ;)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #542 : August 14, 2008, 17,07:59 »
 Да уж, а связанные крючком из тканевых полос вообще надо сначала замачивать в порошке, а то не отстирать. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : August 14, 2008, 17,43:02 »
Надо же, какие все же крысы разные!!!
Мои негрызучие какие-то... Я как почитаю, что у других творится, все недоумеваю... раньше не покупала гамачки красивые, думала что мои так же погрызут и запипикают. а теперь хорьковые вешаю, приличные и ничего!
А вот еще наблюдение:
-раньше у меня была клетка птичья, немаленькая, но без полок. Вешала там массу гамаков, на дно коробочки ставила, они там прятались и грызли их. Но писали они в гамаки и еду и каки свои туда складывали. Было становилось вонюче и некрасиво...
-а теперь клетка огромная, с пластиковыми полками. Их три. Я сразу распределила: на нижнюю даю еду (и им, видимо, лень бежать с ней наверх, в гамак), там же поилка стоит. Если они насорили, можно все с этой полки стряхнуть вниз, прямо в поддон с наполнителем (шелуху всякую, корочки от огурцов). На средней свободно, они там часто бои шуточные устраивают. А на верхней у нас общение со мной, там как раз дверца верхняя расположена. Вот там мы выходим на крышу и уже почти с хозяйкой глаза в глаза общаемся...
Помимо полок в верхней части висят гамаки, но... В них не писают, не таскают еду. За очень редким исключением (семечку какую-нибудь...) Писаем на среднюю и верхнюю полку, в основном, аккуратными лужицами. Я уже привыкла, утром перед работой и вечером сразу иду и протираю 3-4 лужи. На выходных в течение дня сразу убираю, если вижу. Какаем мы в лоток хорячий, в самом низу он стоит. Приучила тем, что сама собирала какахи и складывала их туда методично, несколько дней... Думала, что зря, это же не кошка... Но нет! Как-то смотрю Ласка села там в полуприсяд и замерла. Я думаю: что это, испугалась? А мы просто покакали и побежали дальше!!!
И еще заметно стало по моей полулысой крысюне. Она розовая и на ней частенько была заметна грязька какая-то коричневатая в районе низа спины (ну как на хвостах бывает). Думаю, это было от того, что они спали там где и писали и спинка пачкалась. Так вот, мое удивление, что через несколько дней в новой клетке Габи стала чистенькая и розовенькая!!!

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : August 14, 2008, 18,56:09 »
Да уж, а связанные крючком из тканевых полос вообще надо сначала замачивать в порошке, а то не отстирать. ;D

Ну, да они же жесткие, а мои гамаки и мыльцем можно постирать под краном быстренько ;)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #545 : August 17, 2008, 18,03:08 »
Вот интересная конструкция подвесного «вигвама». Правде не знаю, может, так давно все шьют и ничего нового не увидят. По-моему удобно. В обычный гамак, вшиты четыре молнии и прорезано окно. Можно застегнуть и сделать закрытый домик, а можно расстегнуть в жару. Убираться тоже удобно и стирать. Заказала себе на пробу. Посмотрим через неделю, что за весч))))

Intensity

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье неизбежно!
« Ответ #546 : August 18, 2008, 15,14:18 »
Очень интереская конструкция, я вам скажу! Пошла такую своей крысе шить :-) Ей особенно окно понравится, - она в тех, которые я ей шью, сама вентиляцию делает  ::)  Иногда увлекается и приходится ей новые шить  :)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #547 : August 19, 2008, 16,36:25 »
 Конструкция хорошая, но по своему опыту думаю, что одного окна мало. Когда я сшила примерно такой домик с одним окном, они второе сами прогрызли. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #548 : August 19, 2008, 17,51:24 »
Конструкция хорошая, но по своему опыту думаю, что одного окна мало. Когда я сшила примерно такой домик с одним окном, они второе сами прогрызли. ;D
Можно сделать второе окно.
У меня наоборот. Старшему крысу не нравится, когда в гамаке-рукаве два выхода)) Один вход проще охранять))

Pokahontas9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : August 19, 2008, 19,10:59 »

Это я связала для своей крыски Лариски гнездышко. Извините за фото, с мобильника.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #550 : August 19, 2008, 22,11:37 »
Вот и у меня не любит, когда дырки с двух концов. Ей бы чтоб было, куда заныкаться ;D
А гамачок здоровский, многофункциональный такой))

Зы. Наконец-то сделала фоты лежачка (если кому интересно) ::)

Только я эт.. набрехала малость shuffle Для двух крыс вряд ли подойдёт - маловат. Если только крыс и крысёнок))

pilar-rat

• Гость
« Ответ #551 : August 19, 2008, 22,28:27 »
Gigi
Добротный лежак у вас получился!))   4u

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #552 : August 19, 2008, 22,42:34 »
Gigi
Добротный лежак у вас получился!))   4u
Спасибо)) shuffle
Жаль только, пока не пользованный лежит. Крысяки в такую жару по полкам распластываются, на него даже не смотрят))

pilar-rat

• Гость
« Ответ #553 : August 19, 2008, 22,46:23 »
Спасибо)) shuffle
Жаль только, пока не пользованный лежит. Крысяки в такую жару по полкам распластываются, на него даже не смотрят))
Мою Кузяка в жару с полки в лежанку переползал и наоборот.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #554 : August 19, 2008, 22,54:48 »
Мою Кузяка в жару с полки в лежанку переползал и наоборот.
Не, у меня одна с верхних полок вниз, на поддон и обратно, а другая - с крыши домика - на пол клетки и наоборот ;D

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : August 20, 2008, 15,38:24 »
Вот и у меня не любит, когда дырки с двух концов. Ей бы чтоб было, куда заныкаться ;D
А гамачок здоровский, многофункциональный такой))

Зы. Наконец-то сделала фоты лежачка (если кому интересно) ::)

Только я эт.. набрехала малость shuffle Для двух крыс вряд ли подойдёт - маловат. Если только крыс и крысёнок))

Вау! ЗдОрово получилось :D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : August 20, 2008, 16,07:06 »
Классно))) Надо тоже собраться да сделать лежачек)))

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #557 : August 21, 2008, 05,08:18 »
Вау! ЗдОрово получилось :D
Классно))) Надо тоже собраться да сделать лежачек)))
Благодарю smpink Если б ещё наполнитель нормальный...

Zarazuka, соберитесь)) Дело-то нехитрое, при наличии машинки займёт максимум час :)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : August 21, 2008, 05,12:14 »
Благодарю smpink Если б ещё наполнитель нормальный...
Если б еще у некоторых людей руки откуда надо росли... ::) ;D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #559 : August 21, 2008, 05,18:31 »
Если б еще у некоторых людей руки откуда надо росли... ::) ;D
Да там ничего сложного на самом деле =)
Я сама шить не люблю и особо не умею (за меня в школе все фартучки/юбочки/ночнушки шила мама ;D), как-то всё больше по вязанию да вышивке. Даже заштопать красиво не могу ;D
Но тут и уметь-то особо нечего)) Сшить пару деталек, наполнителем набить, да между собой соединить. Главное - желание ;)