Автор Тема: Крысиные гамаки  (Прочитано 182858 раз)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: Крысиные гамаки
« Ответ #1080 : October 25, 2012, 13,07:25 »
вот такие домики я сшила своим мужичкам:

ну и как мы применяем домики:

З.Ы. шила вручную, машинки нету.. В моем дневничке на 60й страничке есть описание, как я делала)
З.З.Ы. фотала на телефон, качество гг)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1081 : October 25, 2012, 13,31:17 »
Блин, опять булавки  nono Ну как вы не боитесь? Есть пластиковые колечки от шторок для ванной, карабины в изобилии в любом швейном отделе, да просто шнурочки, насколько хватит фантазии. Булавка- вещь страшнейшая.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #1082 : October 25, 2012, 13,42:10 »
Блин, опять булавки  nono Ну как вы не боитесь? Есть пластиковые колечки от шторок для ванной, карабины в изобилии в любом швейном отделе, да просто шнурочки, насколько хватит фантазии. Булавка- вещь страшнейшая.
хм.. если не ошибаюсь, мне кто-то советовал на булавки ??? не помню... ладно, заменю на что-нибудь другое
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1083 : October 25, 2012, 13,51:08 »
Булавками многие пользуются, насколько я знаю... Но видела как-то темку про крыса, уколовшего булавкой глаз :( на мой взгляд лучше скрепки канцелярские, не так дорого, как карабины, не грызучи, как шнурочки и завязки. Я все на них вешаю, никто не жалуется.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #1084 : October 25, 2012, 14,02:52 »
второй такой домик у меня как раз на скрепках и висит... а булавки у меня  к крыше прикреплены... сегодня после работы домой приду поменяю крепления

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : October 25, 2012, 17,04:51 »
У моего мальчика вот такой вот домик :)

Оценил  :) Особенно когда дома прохладно идёт спатьки туда rsleep

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1086 : October 25, 2012, 17,48:13 »
попробовали мы джинсу повесить. один фиг  ;D у меня не девки, а грызунихи какие-то))
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : October 25, 2012, 20,24:29 »
попробовали мы джинсу повесить. один фиг  ;D у меня не девки, а грызунихи какие-то))
Мой вообще не один гамак не погрыз.Не зависимо от ткани.Ну только если на даче делать,то не чего ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : October 25, 2012, 20,46:00 »
Может не там висит, мешает? ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1089 : November 06, 2012, 13,02:54 »
Может не там висит, мешает? ::)
да нет, всегда гамак в одно и то же место вешали... давеча попробовали из угла перевесить в центр. Но туда мы повесили наш первый гамак - вот тот самый первый из полотенца, который нам с клеткой в нагрузку отдали, он еще живет. Год почти! Не грызуть почему-то. Остальные через неделю все на выброс.
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Feuer_Wasser

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : December 04, 2012, 15,15:12 »
А получится гамак из флиса или его быстро прогрызть могут? Ткань для грызунов неопасна?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #1091 : December 04, 2012, 18,53:22 »
Флис хорош в плане нетканной основы, лапка не запутается в случайной нитке. Форму гамак плохо будет держать, растянется, но если это не смущает - вперед.  ;) Будут именно ваши крысы не грызть или нет - никто не угадает, попробуйте для начала кусочек флиса на полку положить и посмотрите, как они себя поведут.
Кстати, мои мальчишки, особенно в пожилом возрасте, отдавали предпочтение тряпочкам на полках, а не гамакам. Тряпочка складывалась вдвое и прикреплялась булавками к решетке, крысы спали внутри как в домике. От кучи старого постельного белья избавилась.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1092 : December 04, 2012, 19,21:13 »
Есть и альтернативный вариант вторсырью  ;D
Если уж вы тратитесь на покупку соответствующего корма, удобных клеток и безвредного наполнителя, то уж потратить время на изготовление симпатичных и уютных домиков тоже можно  :)
Здесь у меня темки по шитью нет - можно сходить в гости  ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=325.msg12283#msg12283

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : December 07, 2012, 14,59:03 »
Мои девчушки обожают такие гамаки из разных маек-фуфаек. В шкафах нахожу ненужные старые майки\борцовки, иногда вживаю внутрь что-нибудь теплое (просто двумя швами по бокам) и подвешиваю, натягивая со всех сторон, на большие скрепки.

Если попроще, то можно просто натянуть по углам старую теплую наволочку.

А мама шила такой вот. На самом деле сложного ничего, две заготовки сшиваются. Одна поперек (верхняя), другая снизу, больше в два раза.

Обидно, когда грызут, шили новые сразу, а сейчас пустили все на "пусть грызут, нравится значит так"   И результат есть! Практически перестали их жевать после того как вешали им только бедные грыженные в хлам гамачки ;D
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

DLissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : March 12, 2013, 21,35:50 »
Наши гамачки  :)((крысы не живут в этой клетке, это временная клетка для подселения.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1095 : March 13, 2013, 09,58:31 »
Наши гамачки  :)((крысы не живут в этой клетке, это временная клетка для подселения.

Симпатично)) Полочку здорово обтянули, смотрится очень хорошо) А снимать чтобы постирать как? ::)
Дневничок
Я в ВК

DLissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : March 13, 2013, 13,50:56 »
Симпатично)) Полочку здорово обтянули, смотрится очень хорошо) А снимать чтобы постирать как?
Гамак и чехол на полку на липучках, снимается и одевается в считанные секунды. ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : March 13, 2013, 22,15:28 »
Гамак и чехол на полку на липучках, снимается и одевается в считанные секунды. ;D
А что, удобно ::) Надо взять на вооружение :D
Дневничок
Я в ВК

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : March 14, 2013, 12,03:14 »
Здравствуйте!)) я несколько озадачена) Мой Мистер Дарси практически игнорирует гамак под потолком клетки. Предпочитает кучу из футболки и связанное гнездо. До гамака не доходил до тех пор, пока я ему у нему лесенку не приставила))  После этого заходил туда неоднократно, проверил крепления на зуб, сидел-лежал. Но так, чтобы спать в нем и всячески проводить время, как все добропорядочные крысы - такого нет)) пару раз подремал, может.
Возможно, это оттого, что сам Дарси у меня меньше недели ещё..может, ему спокойней находиться в закрытом укромном уголке...
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #1099 : March 14, 2013, 17,16:39 »
Здравствуйте!)) я несколько озадачена) Мой Мистер Дарси практически игнорирует гамак под потолком клетки. Предпочитает кучу из футболки и связанное гнездо. До гамака не доходил до тех пор, пока я ему у нему лесенку не приставила))  После этого заходил туда неоднократно, проверил крепления на зуб, сидел-лежал. Но так, чтобы спать в нем и всячески проводить время, как все добропорядочные крысы - такого нет)) пару раз подремал, может.
Возможно, это оттого, что сам Дарси у меня меньше недели ещё..может, ему спокойней находиться в закрытом укромном уголке...

Приглядится и привыкнет. Часто на это нужно время. Но есть крысы, которые вообще не любят гамаки. Мой первый крыс их игнорировал всю жизнь. Сейчас, из 6 крысаков пятеро обожают гамаки. А один не признаёт.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0