Автор Тема: Крысиные гамаки  (Прочитано 182999 раз)

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
Re: Крысиные гамаки
« Ответ #100 : October 07, 2007, 16,53:51 »
Я всё никак не могу успокоиться, прочитала чужие посты, и решила сделать все-таки гамак из подплечиков и вафельного полотенчика.
Рассказываю всё по порядку и прилагаю фото процесса и результата.
Берем два плечика, чем больше-тем лучше и сшиваем их между собой

Для того, чтобы постоянно не менять плечики, а только лишь сам чехольчик (в случае если крыски писают в гамачок), берем обычный пакет, вырезаем кусочек нужного размера и закрепляем на наших плечиках.

Шьем чехольчик из вафельного палатенчика, ну или из другого материала, который крыски НЕ грызут.

После того как одели чехольчик, зашили его, продеваем по углам, в моем случае это колечки и вешаем гамачок на клетку, а вот и результат.

Мои крыски от него без ума! им там тепло и уютно, и щас так мило там спят!
« Последнее редактирование: October 07, 2007, 16,57:10 от krigo »
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
« Ответ #101 : October 08, 2007, 17,31:33 »
Мои сгрызают гамак раньше, чем его надо стирать  ???
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 08, 2007, 19,23:24 »
Мои сгрызают гамак раньше, чем его надо стирать  ???

Пробовали из всех видов материалов?! а то, может они грызут один, а другой не будут грызть?!
ТТТ, но мои "вафельки" не грызут!

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #103 : October 08, 2007, 20,03:15 »
Мои грызут любую ткань,просто некоторой ткани хватает на подольше.Но все это вопрос времени.Я вот думаю,плечики же из поролона,а он не вреден ли крысам?А то ведь они могут его не только грызть,но и есть.А так гамак выглядит очень эстетично.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : October 08, 2007, 20,08:04 »
Так до плечиков то далеко, там же "вафельки" сверху.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : October 08, 2007, 20,10:22 »
Мои нрызуны меньше всего грызут махровый толстый гамак (из старого дочкиного халата) и джинсово-вельветовый (из старых джинсов сына). Но все ранво - все это вопрос времени. Все равно съедят любой.

А по поводу гамака из подплечиков - поролон не самое лучшее питание для грызуна, а уж целлофан...  :) Хотя безусловно, выглядит красиво.
С другой стороны - зачем столько мучений? Берется любая тряпка 4-х угольная, подвешикается за углы при помощи обычных канцелярских скрепок, и всего делов.

Хотя, конечно, когда в доме одна клетка с 2-мя крысами можно спокойно придумывать всяческую красоту, времени хватит. А вот когда 3 клетки с 7-ю крысами, или там больше, тут уж не до жиру, лишь бы чисто было. и не воняло.  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 08, 2007, 21,46:02 »
Не,это здорово-когда человек для своих крысек что-то новое,интересное придумывает!Мне аж завидно-у самой руки не из того места растут,мне дай бог полотенце ровно сложить да не наперекосяк подвесить. Молодец,krigo,не останавливайтесь на достигнутом.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #107 : October 08, 2007, 21,50:38 »
Мои быстрее гамак описывают, чем грызут. Грызут они подкладку, дыры в ней выедают и у них получается гамак на несколько нор.  :) Сшила я им уже штук 15 этих гамаков, ни один еще выбросила. Я заметила, чем меньше и хуже гамак, тем быстрее они его грызут. Маленькие магазинные гамаки Рыжик мгновенно превращал в лохмотья. Задница из гамака начинала вываливаться. А то, что я шью, держится уже много месяцев.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 08, 2007, 22,04:24 »
Девочки, милые, в том то и дело, что мне не в напряг шить (это моё хобби: я и себе и другим шью)да и не грызут и не писают они в него! Сонька лучше на меня написает, чем на гамак! и заметила, что они практически из него не вылазют, Криська вообще, не вылазя из него, пьет с поилки!

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 17, 2007, 08,25:21 »
Сглазила я, сгрызли гамачок мой, ну ничего, я не отчаиваюсь, новый седня свяжу, попробую вязаный.

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
« Ответ #110 : October 17, 2007, 21,42:29 »
Есть контакт! Мои девочки грызли и джинсовый гамак, и льняной, а теперь я распрощадась со старой полушерстяной юбкой. Пока что не грызут! Еще была проблема: крысы уничтожали проволочки и тесемки, которыми я крепила гамак, бывало сидя в гамачке и падали  ;D Но теперь я по совету из этой темки накупила офисных клипсов, и все пучком! Главное, чтобы был другой выход.

Шью гамачки просто путем сшивания двух кусков ткани, оставляя две дырки. Спят и внутри, и снаружи. А также я делала однослойный гамачок-полку: на пластиковую решетку для раковины пришивала плотную ткань. Отгрызалась мгновенно ткань по углам, а затем и решетка....
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #111 : November 11, 2007, 21,38:26 »
У моего казюли в клетке сплошные спальные места. Пластиковый домик, подвесной хомячий, гамак и плетёный шар с четырьмя выходами. Что самое интересное, пластиковый маленький домик для хомяков, он любит больше всего. Подрос прилично, в три погибели складывается, а всёрано только там спит. В подвесном тоже любит, но он там в притык умещается и уписывает насквозь. Перестала его вешать. Плетёный он игнарирует так же как и гамак. Хотя там по идее должно быть удобней.

Собственно вот что хотела спросить - с моей стороны будет очень жестоко, если я уберу домики и одну полку? Оставлю только гамак и плетёный шарик. Освобождённое место можно заполнить не большим пластиковым тоннельчиком. ::)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 11, 2007, 23,41:28 »
не, абсолютно не жестоко. Я периодически то одно, то другое убираю, что-то новое ставлю. Плетеный шарик сам сойдет за домик. Кстати, давно уже не видела их в магазинах, мы его очень любим, хватает где-то на 1,5-2 месяца до полного изгрызания.
Квакуша и компания

pilar-rat

• Гость
« Ответ #113 : November 12, 2007, 01,13:43 »
Kvakusha

На этом сайте что-то плетёное есть http://zooinfo.ru/catalog/328-page2.html

Я своему в МАРКВЕТЕ покупала, на ленинградском проспекте. Там большой выбор.

Foxa-Mary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 12, 2007, 02,11:30 »
Я тоже состряпала гамачок.Домик забыл!!!Спит только в гамаке.а дом тока место занимал,поэтому я его убрала!
"Это безрассудно"-сказала причина,"Это невозможно"-сказал опыт,"Это болезненно"-сказала гордость,"Попробуй..."-сказала мечта.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15637.msg345861#msg345861

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #115 : November 13, 2007, 11,45:12 »
 :) а моим долго-долго не нужен был домик, но я не убирала его, думала, пусть будет на всякий случай. А вот недели 2 назад стали им интересоваться, постоянно бумажки туда таскают, роют что-то.... периодически спят там.
Пиппуляшкин в гнезде предпочитает, а остальные когда как. И в гамаке и в домике и в гнезде в совершенно разных комбинациях.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 13, 2007, 12,10:01 »
У своих я убрала домик, когда крысы стали там помещаться частично - от одного голова, от другого попа. ;D Теперь спят в гамаках, причем Афонька очень любит спать, свесив голову.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #117 : November 24, 2007, 17,18:59 »
А я Фасе купила домики а он их реально боится...
Кроме гамаков ничего не признает
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #118 : December 19, 2007, 18,27:47 »
из чего должен быть гамак, чтобы на него не покушались( в смысле не съели) Вязаный был съеден через 2 недели, из мешковины-через полторы. Хотелось бы хотя бы месяца на два ::)

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 19, 2007, 18,59:57 »
Стальной ;DТакой точно не сьест. А если серьезно, то чтобы не повесили-сгрызут.Попробуйте из джинса, у меня такой дольше всего продержался)
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.