Автор Тема: Крысиные гамаки  (Прочитано 184051 раз)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Крысиные гамаки
« Ответ #680 : September 14, 2008, 19,33:05 »
Я очень рада, что гамачное движение охватило почти всю страну ;) За это всем респект lad358

Но есть один момент, давайте так - если несём свои изделия в массы, то только без плагиата
  ;)
Мы все талантливы и давайте проявлять СВОЁ воображение  :))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #681 : September 14, 2008, 19,36:37 »
2 Lisichka
вы не меня имели в виду, говоря про плагиат??? :o
честно, сама придумала nono. если эта идея кого посещала уже, то я не в курсе. всю кучу страниц этой темы я не читала. :P
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #682 : September 14, 2008, 19,44:50 »
2 Lisichka
вы не меня имели в виду, говоря про плагиат??? :o
честно, сама придумала nono. если эта идея кого посещала уже, то я не в курсе. всю кучу страниц этой темы я не читала. :P

Не в коем случае я никого не обвиняла ;). Я просто к тому, что люди хотят привезти свои изделия на выставку. Если кто-то массово производит какие-то гамаки на продажу, то пусть той модели которую сам придумает, а не скопировал с чужой. Например я (мягко скажу) не очень пойму человека, который будет делать прогулочные одеяла и виг-вамы. Я просто призываю к тому, чтоб проявлять СВОЁ воображение. Конечно, если кто-то дома сам что-то сделает по картинкам с форума для себя - это одно, а если скопирует и будет это (скажу прямо) продавать - это другое.
Posted on: Сентябрь 14, 2008, 19,43:55
Кстати жду фото от Shana с испытаний нового одеялка  ;)
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 19,46:29 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : September 14, 2008, 19,50:02 »
2 Lisichka
ну ладно:) а то я уже в ужасе забила в поиске "бюстгальтер", но ничего такого не нашла ;D :P я не плагиатор:)) скорее голь, которая на выдумки хитра :D

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : September 14, 2008, 19,58:19 »
Я просто к тому, что люди хотят привезти свои изделия на выставку. Если кто-то массово производит какие-то гамаки на продажу, то пусть той модели которую сам придумает, а не скопировал с чужой. Например я (мягко скажу) не очень пойму человека, который будет делать прогулочные одеяла и виг-вамы. Я просто призываю к тому, чтоб проявлять СВОЁ воображение. Конечно, если кто-то дома сам что-то сделает по картинкам с форума для себя - это одно, а если скопирует и будет это (скажу прямо) продавать - это другое
а мне вот кажется, что та же Стрелка, которая решила шить эти угловые домики делает хорошее дело. ну и что, что идея не ее. ну будет она делать допустим не угловые, а круглые домики. в принципе то это тот же самый велосипед. ничего нового не придумаешь. уже все придумано. но за то сколько плюсов, самый главный из которых доступность!!! вы посмотрите на сколько ЭТО востребовано. кто еще умеет и хочет шить на продажу - пусть шьют, тогда и между доступными продавцами появится здоровая конкуренция. ;) потребителю же от этого только лучше! появится выбор по качеству, допустим, а не только по цене (интернетные и крысолюбительские к примеру). так что я лично не вижу ничего зазорного в "плагиате".
ЗЫ: хочешь жить - умей вертеться :P

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #685 : September 14, 2008, 20,05:23 »
Да не об угловых домиках я. Я например тоже делаю трубы, которые всем уже давно известны. Но есть вещи, которые например придумываются впервые. И то, что уже ничего нового придумать нельзя - это заблуждение :P. Вот я  пишу касательно именно таких вещей.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : September 14, 2008, 20,11:07 »
я снова Вас не правильно поняла ;D
а про какие эксклюзивы вы говорили? :D на каких они страничках, далеко? ;D может тоже себе сошью... ::)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #687 : September 14, 2008, 20,12:19 »
Например двойная труба и виг-вам моих рук и мозгов творение  ;) Ща поищу странички  ;)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : September 14, 2008, 20,16:54 »
кстати! ;D мы тут были в окее (нашем, красноярском), так там была акция: купи 6 бутылок пива (забыла какого) и получи сумку для пива в подарок... долго я ее рассматривала, но не решилась - цена кусалась. ;D сумка - вот как будто 6 труб сшили паралоновых (тонкий паралон) и к ним ручки пришили...я все кругами ходила - считала, сколько ж туда крыс поместится ;D ;D но в итоге решила, что за такие деньги я им лучше вкусняшек куплю... ;D

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #689 : September 14, 2008, 20,18:28 »

ВО ;D
Posted on: Сентябрь 14, 2008, 20,17:40

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #690 : September 14, 2008, 20,23:00 »
Q.Margo
Классная идея с бюстгальтером! А как вы его сшивали, где дырка, через которую крысы внутрь залезают?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #691 : September 14, 2008, 20,24:37 »
во-первых, Лисичка, если Вы являетесь "генератором идей", которые ушли в массы и изделия успешно продаются ДРУГИМИ, то можно понять ваше возмущение ;D я бы тоже возмущалась... да и вообще в цивилизованном мире уже придумано патентовать свои идеи и потом продавать.. в крысинном до этого еще не дошли видимо ;D
во-вторых, двойные трубы - это в смысле можно в трубу залезть, а можно и сверху лежать? :D я кстати вешала так своим штанину от джинс (честно, сама придумала), но они ее сгрызли в хлам, даже не попробовав по другому использовать... ;D
вигвамы выглядят весело, а в них удобно? я думаю, мне бы не очень там было.. + нерациональное использование клеткопространства (не в обиду) ;D я лучше своим прямоугольный сошью :P ;D

Zig_zag_zug

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В активном поиске себя
« Ответ #692 : September 14, 2008, 20,26:13 »
Просматриваю тему - и слюнки текут. Сшить-то я могу, но понимаю, что через пару - тройку дней ничего не останется - и руки опускаются:((
Самое противное Кысь ничего не грызла. А Норка её приучила... Да и Ева грызёт :'(

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : September 14, 2008, 20,34:25 »
ту Илона:)
значит подробно рассказываю! (кстати заранее буду рада, если моя идея уйдет в массы ;D мое самолюбие будет удовлетворено, а продавать врядли такое кто-то возьмется icon_lol)
так вот. берете старый лифак, складываете его пополам, чашечки друг дружкой, чтоб получился как бы шарик, обрезаете все, что под косточками (это такие дуги, поддерживающие форму чашек), сшиваете ровно под дугами до "подмышек", так у вас получилась как бы шапочка с 2-мя лямками. пришиваете третью на стыке косточек, на противоположной стороне отлямок и все:) теплое и уютное гнездышко готово ;D
ЗЫ: надеюсь понятно обиснила ::), кто нить повторит и сфотает :P читоб мое произведение стало наглядным ;D

pilar-rat

• Гость
« Ответ #694 : September 14, 2008, 20,52:42 »
Предлагаю начать шить домики-ромбики или домики-небоскрёбы  ;D

Если серьёзно, то производитель делают то, что нравится людям и их крысям. То, что проверено, удобно, практично и красиво. Ну хотят люди гамаки-трубы, что ж теперь)) Конечно хорошо, когда выбор большой.
Мы же не будем забывать, что все гамаки и домики для крысок. Для того, что бы они спали и отдыхали с комфортом. Сколько видов диванов и кроватей? Меняется только размер, цвет и текстура материала, а цель та же. Сесть или прилечь и всё. Так же и с гамаками. Так что смысла всё время искать что то супер оригинальное не вижу. Старые гамаки и всем известные формы домиков всегда будут пользоваться спросом. Это ИМХО конечно)))
Posted on: Сентябрь 14, 2008, 20,45:02
Например двойная труба и виг-вам моих рук и мозгов творение  ;) Ща поищу странички  ;)
Кто то за границей следит за вашими успехами и без стеснения тырит ваши идеи  ;)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #695 : September 14, 2008, 20,57:49 »
Треугольник заграничный на сколько я вижу с 4-мя стенками и на молнии - мои с 3-мя стенками, без молний на карабине (я его делала, как кусочек сыра)

А второй снимок мне вот это напомнил  ;D

pilar-rat

• Гость
« Ответ #696 : September 14, 2008, 21,00:23 »
Треугольник заграничный на сколько я вижу с 4-мя стенками и на молнии - мои с 3-мя стенками, без молний на карабине (я его делала, как кусочек сыра)
По мне, так нет сильной разницы из-за одной лишней стенки)))) А уж молний и карабинов тем более))
p.s. Последним писком станет пятиугольник )))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #697 : September 14, 2008, 21,01:12 »
А по мне так большая, кто их шьёт, тот понимает  ;)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #698 : September 14, 2008, 21,04:24 »
А по мне так большая, кто их шьёт, тот понимает  ;)
Когда человека огорчает плагиат, он патентует своё "изобретение" ))))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #699 : September 14, 2008, 21,06:07 »
Ой, представляю, как посмотрят в комиссии по патентованию, когда к ним прийдут с просьбой запатентовать гамак  ;D