Автор Тема: Кровь на носу...  (Прочитано 2972 раз)

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь на носу...
« : February 15, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте.

У крыски, под носом, заметили следы похожие на кровь.
Вызвали ветеренара, она сказала что надо колоть антибиотики и витамины... Колим ей по 5 уколов в день, как я понял по форуму и словам ветеренара - это обычная вещь для крыс... У наших крыс было такое уже, и после таких проявлений они жили уже недолго... Старые были правда уже, а этой всего год.

Нам выписали вот такие лекарства:
Утром:
Сульфакамфокаин, под кожу - 0.05
Гамавит, под кожу - 0.3

Вечером:
Байтрил 2.5%, под кожу - 0.1
Супрастин инъекционный, внутримышечно - 0.05
Дексаметазон, внутримышечно - 0.05

Следы продолжают появляться, колим уже 5 дней... Самое долгое лекарство колоть 10 дней надо.

Крыса ослабла, похудела... Задние лапы еле волочит. Не прыгает почти. Да что там прыгает, бегает с трудом... Я прочитал уже про разминание кожи, про то как колоть... Вроде все правильно делаем-то... :-(

Что скажете? Может чего не так делаем, или просто шансов у них мало??

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Кровь на носу...
« Ответ #1 : February 15, 2005, 00,00:00 »
а кроме порфирина (крови) на носу, были какие-либо ещё признаки? Хрипы например, угнетенное состояние?
ИМХО, уколов слишком много. одного байтрила (и то внутримышечно, а то если подкожно следы останутся) достаточно, а витамины можно и обычные типа витасола подавать, зачем лишний раз колоть зверя...
вобще 5 уколов в день не самая обычная вещь для крыс....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2005, 00,00:00 »
Нет слов! Вот это я и называю "заколоть" крысу.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : February 16, 2005, 00,00:00 »
Это не кровь, а порфирин. С ним крыска может жить очень долго.
Хоть я и не ветеринар, но уверен, что лечение назначили не правильное. В подобных случаях обычно прописывают только байтрил. Поверьте, не в таких "лошадиных дозах".

Мой Вам совет. Пожалейте крыску. Оставьте из всех препаратов только байтрил, остальное - лишнее.
Кормите малышку детским мясным пюре, чтобы она набралась сил.
Проконсультируйтесь по телефону в клинике "Кобра" - 563-5912 (с 12 до 20 часов).
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : February 16, 2005, 00,00:00 »
Байтрил нельзя колоть подкожно, только внутримышечно. Может возникнуть некроз. Будьте осторожны!

Какой-то странный ветеринар осматривал Вашу крыску.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : February 16, 2005, 00,00:00 »
Да, круто поназначали! Байтрил колите в лапку. Какое подкожно! Антибиотики колят внутримышечно. И желательно обратиться к нашему - крысиному доктору. Обычные врачи очень редко когда могут назначить действительно действенное лечение. Все данные по ветлечебницам на главной странице сайта или в соседнем разделе.
Удачи малышке, здоровья. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо  :)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : February 17, 2005, 00,00:00 »
Не, антибиотики подкожно - это новаторство...
позвоните в МиВ (095) 111-30-38, спросить Польшкову или Обойшева.

И вообще - у вас какие-то ще признаки болезни есть? Порфирин разово может выделиться и по поводу "переволновался" или "съел что-то не то".

Да и вообще - если ветеринар не знает, что такое порфирин - это однозначно указывает на некомпетентность.
Такое кол-во уколов крысам попросту не назначают. Большинство лекарств из ампул им дают лопать с йогуртом :-)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Сульфакамфокаин-то зачем?
Насколько мне известно, это стимулятор сердечной деятельности, на каком основании его прописали?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : February 18, 2005, 00,00:00 »

Не, антибиотики подкожно - это новаторство...

Это почему же? Не так редко назначают п/к антибиотик, сама колола. Все ОК. Они ж рррразные...

Сама не любитель закалывать: при большом списке препаратов часто даю только часть... смотрю на реакцию крысы. Своя голова тоже должна быть.
« Последнее редактирование: February 18, 2005, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : February 19, 2005, 00,00:00 »
Ну, разные, не спорю, - но нам как-то ни разу никакой антибиотик подкожно не кололи... И уж Байтрил - однозначно.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : February 19, 2005, 00,00:00 »
Надеюсь, крыска ещё не погибла.  :( От такого-то количества лекарств.
То, что следы, похожие на кровь, на самом деле порфирин, это мы уже выяснили. Он может появляться как при серьезных заболевания, так и при простом волнении. Такое количество лекарств можно объяснить лишь желанием врача "полечить от всего сразу на всякий случай". Этот метод можно сравнить с тем, что вам при насморке прописали антибиотик (а вдруг грипп?), от аллергии (а вдруг это реакция на пыль, например?) и ещё кучу всего.
Прекращайте колоть крысу. Если до экзекуций она была подвижна, любопытна, ела и пила нормально, то даже байтрил ей колоть не надо. Не нарушайте иммунитет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 20, 2005, 00,00:00 »
Кроме порфирина, были признаки простуды:
достаточно часто чихает...
редко, но все же, кашляет...

ела нормально, бегала и вели себя как обычно...

Но из-за того что недавно у нас умер крысенышь, мы всполошились и решили показать ее ветеринару.

После всех этих уколов получили результат:
порфирина не было, чихать и кашлять перестала. Только вот есть и отрицателные последствия:
на шкуре много болячек, там куда делали уколы...
плохо ходят задние лапы, так как в них колололи по 3 укола в день...
начала выпадать шерсть, от чего крыса все время мерзнет и дрожит.

как только перестали колоть ей все это - порфирин появился вновь. ветеренар сказала что надо продолжать уколы, но колоть только:
утром:
Сульфакамфокаин, под кожу - 0.05
Гамавит, под кожу - 0.3

вечером:
Супрастин инъекционный, внутримышечно - 0.05

Я увидел в некоторых сообщениях упрек в невежестве... Я принимаю его, и могу только ответить что я не в состоянии разбираться детально во всех областях с которыми соприкасаюсь по жизни... По-этому и прибегли к помощи специалиста, но по поведению крысы я понял - что-то не так... И задал вопрос здесь.
С рекомендованными вами врачами обязательно свяжемся, но вести крысу не хотелось бы. Первый раз вызывали врача на дом, не знаю есть ли такая позможность в рекомендованных клиниках...

Алексей.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 21, 2005, 00,00:00 »
Алексей: Вы кажется не писали, из какого вы города.

Спецы форума. Чем надо мазать места уколов? Такие советы уже были.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 21, 2005, 00,00:00 »
Мы мазали такие ранки левомеколем (мазь, продается в любой аптеке).

Имейте в виду, что данные болячки - некроз, следствие подкожных уколов байтрила или других лекарств.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 21, 2005, 00,00:00 »
Я из Москвы.

Несколько дней уже вижу у крыски на боку болячку размером с копеечную монетку, покрылась она коркой, шерсть вся слиплась с ней... Как я понимаю это и есть некроз??? Теперь мазать мазью это место надо???
Как же так - не ужели врачи не знают о таких вещах что назначают подкожные уколы???

Алексей.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #15 : February 21, 2005, 00,00:00 »
Болячка отвалится вместе с шерсткой, будет небольшая лысинка. Я мазала левомеколем и спасателем поочереди. Зажило давольно быстро. Правда я колола внутримышечно, но если попадала под кожу (все бывает), в этих местах были болячки. Смотрите чтоб не загноилось.
Я Вас прекрасно понимаю, что не хочется везти крыску по улице. Но если на дом нельзя, может все-таки отвезти показать? И поверьте, никто Вас в невежестве не обвинял, скорее  удивились врачебным назначениям.
Здоровья малышке...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 21, 2005, 00,00:00 »
Alexis-S: Если вы из Москвы, то почему не поедите в МиВ, например? Крысе больше вреда будет от неправильного диагноза, чем от поездки. Хотя бы позвоните.
А какой врач вам прописал первоначально лекарства?