Что значит, когда крыса тяжело дышит и СИДИТ, не ложится? Сядет, руки прямые, смотрит в пол, иногда зубами стучит, не горбится. Боль - возможно. А какая? За сердечниками я такого не замечала раньше. Может, дышать тяжело?
Я, когда это вижу, не знаю, за какое лекарство хвататься. То ли за диазепам с корвалолом, то ли за вентолин.
Максипим возобновляю сегодня. Терять вообще уже нечего. Лучше не становится. Весь день кормлю то глицином, то диазепапом, по 2 р/д пимобендан, верошпирон, в течение дня симптоматически фуросемид и сульфик.
Причем у него все приступами как-то. Сидел-сидел, дышал очень тяжело, зубами стучал, а через пару минут, пока наблюдаю, уже гуляет, грызет чего-то, вид более-менее нормальный.
И еще может кто-то проконсультировать по отличиям нолипрела от эналаприла. Кроме того, что нолипрел комбинирован с диуретиком.
Оба ингибиторы АПФ, но показания у них разные совершенно по инструкции. У нолипрела всего одно, а у эналаприла более широкий спектр. Как бы больше вероятность попасть в точку. Но смущает то, что в обзорном материале по ингибиторам АПФ выходит, что нолипрел лучше. Не понимаю.