Автор Тема: Респираторная проблема... или опухоль? всё  (Прочитано 15886 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Да, я туда и хотела.

А по рентгену никто ничего не скажет?
Все-таки тут нет такого кошмарного затемнения во все легкие. То есть как бы что, не все так страшно, сильного ухудшения по сравнению с прошлым рентгеном  за апрель нет?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
да, рентген гораздо лучший. По качеству, как минимум. На мой взгляд - сердце очень большое. Тк крыс весь наперекосяк - непонятно, это сердце такое или к размеру сердца добавлена опухоль(жидкость) И нет второй проекции, а она нужна.
Но, хотя бы видно, что рабочей поверхности легких еще вполне достаточно для жизни!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :)
Это белое пятно на легких, впринципе, и с самого первого рентгена прослеживается. Но из-за того, что крыс неровно лежит трудно сказать что это. Хотя, на мой взгляд это не сердце увеличенное. Т.к. на столько оно увеличено не может быть.
Lady-bird, Диана, покажите Альшинецкому (размером не более 700 выкладывайте).

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
да, рентген гораздо лучший. По качеству, как минимум. На мой взгляд - сердце очень большое. Тк крыс весь наперекосяк - непонятно, это сердце такое или к размеру сердца добавлена опухоль(жидкость) И нет второй проекции, а она нужна.
Но, хотя бы видно, что рабочей поверхности легких еще вполне достаточно для жизни!!
на мой взгляд это не сердце увеличенное. Т.к. на столько оно увеличено не может быть.

ППКС.
Я тут наваяла...

1- это я так вижу очертания сердца. Увеличенное, что не удивительно, зная анамнез.
2- области затемнения, которых там не должно быть. Пневмония очаговая? Рак?
А вообще, прогресс режима и укладки налицо. Lady-bird, долбите их и дальше- глядишь, и с закрытыми глазами научатся лихо щёлкать качественные снимки.
« Последнее редактирование: May 15, 2010, 15,36:00 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Волкова чуть-чуть подкорректировала нам лечение.
преднилозон 0,05 2 р/д (перед кислородом)
эуфиллин 0,05 2 р/д (перед кислородом)
фуросемид 0,3 (перед кислородом)
тилозин 0,1 2 р/д (а я вообще начала с 0,2-0,3)

Временно я отменила все остальные препараты. Но для сердца, думаю, надо что-то давать. А что опять же, если оно увеличенное?
Волкова сказала, что сердце станет лучше, если снимем дыхательную недостаточность.
Я думаю, прогресс есть. Кислород мы делаем, правда, не 40-60 минут пока что. Я просто боюсь передержать, пока дозировка кислорода не отработана. Вот сколько его литров на крысу? "Чтобы пакет чуть надулся" - понятие растяжимое. Я могу и 2 л/мин дать, и 0,5 л/мин и в обоих случаях пакет надуется, только объем кислорода внутри будет разный.
Он минут 10 посидит в кислороде, активный такой становится, есть очень хочет. И когда сидит, то переноску грызет и выбраться пытается активно. Не понимаю, почему. Если просто посадить в переноску - сидит, а в кислороде какое-то нездоровое рвение выбраться, но и не паника.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот контуров сердца не вижу вообще. Там палец прилично перекрывает и оттеняет часть грудной клетки.
Нужен еще рентген :) Возможно боковая проекция прояснит ситуацию.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот контуров сердца не вижу вообще. Там палец прилично перекрывает и оттеняет часть грудной клетки.
Ну, я очень долго смотрела, отделяя пальцы от лёгких.
Нужен еще рентген :) Возможно боковая проекция прояснит ситуацию.
Нужен. И прямая укладка нужна не перекошенная, и боковая. Но на безрыбье...
Волкова сказала, что сердце станет лучше, если снимем дыхательную недостаточность.
Всё верно. Сердце пытается компенсировать гипоксию, напрягается чрезмерно, увеличивается и устаёт. Станет нормально с кислородом- и сердечко отдохнёт.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас опять получили уколы (все по науке - перед кислородом) и сели в кислород. На этот раз взяла прозрачный пластиковый террариум, чтобы через мешок лучше было видно, что делает крыса. Крыса сидела 10 минут. Приходила ее смотреть - каждый раз стоит и пытается дотянуться до крышки. Еду есть не хочет. Постоянно какает. Волнуется. Ну НЕ ПОНИМАЮ! Когда собираю крысу к врачу или на рентген и сажаю в переноску, то через несколько минут она уже ест оставленную еду или ложится спать. А здесь - ни в какую. Или это пройдет?
Posted on: 15 Май 2010, 18:13:57
А есть ли такая необходимость в боковой проекции? Сердце увеличено однозначно. Природу затемнений все равно не узнаем. Это что-то даст для дальнейшего лечения?
Артемий, Назар

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А есть ли такая необходимость в боковой проекции? Это что-то даст для дальнейшего лечения?
::) Сомневаюсь, если честно...
Во, классную статью нарыла "ИНГАЛЯЦИОННЫЙ МЕТОД КИСЛОРОДНОЙ ТЕРАПИИ". Прямо зачиталась.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, большое спасибо, статья отличная.
Вот и я сомневаюсь. Мы разве только подтвердим то, что присутствует увеличенное сердце. Пока не буду делать. Если доживем и возникнет необходимость проверить состояние легких, тогда сделаем.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
22 мая. Не знаю, будет ли Серафим жив, когда я вернусь с работы.
Вчера вечером я его еле откачала. Кислород (а вместе с ним фуросемид по 0,3, преднизолон и эуфиллин) сначала помогал хорошо, крыса стала гораздо бодрее, даже было впечатление, как будто он поправляется. Дыхание стало ровнее, легче. Правда, Серафим начал заметно худеть, что не удивительно при таких дозах диуретика и еще и преднизолон.
Так вот вчера Серафим был уже холодный, не хотел ходить, есть... Меры помогли, через пару часов он был лучше, начал двигаться и есть, утром сегодня тоже был активным, но все равно видно, что не такой, как пару дней назад.
Мне кажется, у него сдает сердце. Возможно, вчера был какой-то сердечный приступ.
Есть ли смысл мучать его тилозином, и так весь в некрозах несмотря на большое разведение препарата. В\м не предлагать, все ноги и так в дырках одна на другой.
Не знаю, что делать.

Даю: пимобендан, диазепам, валокордин, панангин. + 2 р/д фуросемид, эуфиллин, преднизолон (идет к отмене)
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а не много фуросемида - по  0,3 постоянно? Он жидкость-то восполняет, пьет?
Не знаю, ты все делаешь что можно.. Надеяться только на лучшее. Теплую грелочку ему под бок - чтоб не мерз.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, вы умная девушка. Вы очень много знаете, искренне восхищаюсь вами и вашим желанем знать. Я думаю вы сами поймете, кодна нужно будет остановиться... :( Сил вам и Серафиму

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а не много фуросемида - по  0,3 постоянно? Он жидкость-то восполняет, пьет?
Не знаю, ты все делаешь что можно.. Надеяться только на лучшее. Теплую грелочку ему под бок - чтоб не мерз.

Я варьирую фуросемид немного. Сначала по 0,3 было + кислород, это ему очень помогло. Он у меня даже хрипеть перестал. Потом начала и 0,15 и по 0,2 ставить, в зависимости от состояния. И Волкова говорила тоже про 0,2-0,3 перед кислородом.
Да, он пьет. И ест он (до вчерашнего вечера) нормально, с большим аппетитом. Даже активнее в этом плане стал, чем раньше. Раньше еще выбрать мог - это буду, это не буду. А последнюю неделю ВСЕГДА ждал меня в клетке, очень есть хотел. Специально давала ему огурцы, грушу, яблоки.  Плюс вместе с тилозином поступал еще кубик физраствора.
За обезвоживанием я следила. Складки хорошо расправлялись, тургор кожи был нормальным (при обезвоживании часто нормально укол не сделать - кожа пергаментная, а у Серафима такого не было). Обезвоживаться он начал как раз только вчера.
Posted on: 22 Май 2010, 17:40:21
Lady-bird, вы умная девушка. Вы очень много знаете, искренне восхищаюсь вами и вашим желанем знать. Я думаю вы сами поймете, кодна нужно будет остановиться... :( Сил вам и Серафиму
Очень боюсь, что задохнется, когда меня не будет рядом.
Если начнет при мне, не дам мучаться...

Спасибо вам всем за поддержку, это многого стоит.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера Серафим был нормальный очень даже, как будто без ухудшений. Сегодня опять плохо, после кислорода сильная одышка, даже иногда казалось, что хочет ртом дышать. Не понимаю. То хорошо после кислорода, то будто сама процедура ему причиняет сильный стресс. Кислород увеличила до 20 минут с двумя добавлениями + вентолин туда же.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня вскоре после кислорода начался прогрессирующий приступ удушья, не снимаемый ничем.
Я помогла ему уйти.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
теперь ему легко и хорошо. и ничего не болит.
держись
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Такой крыс ушел... Здесь был любимым и там ему должно быть хорошо. И вам, Диана, должно стать легче. Ведь это так непросто, тянуть такого больного зверя. Морально непросто...

Вы вскрывали его?
« Последнее редактирование: May 24, 2010, 23,36:49 от Ulitka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не стали. Пересмотрели рентгены и решили, что ничего принципиально нового вскрытие не даст.

Очень тяжело было именно эту крысу потерять. Мы продилили ему жизнь на 10 дней с момента начала кислорода. По личным ощущениям это был огромный срок. Думаю, для Серафима тоже. И последние полчаса были вечностью, и принятие решения, что все, уже пора...
Без него теперь пусто.
И, надеюсь, он простит меня за уколы последних дней, которые его уже раздражали.
Я еще не осознала...
Posted on: 25 Май 2010, 00:37:20
Спасибо Серафиму, что дождался меня. Что я смогла помочь ему не задохнуться.
Сегодня я очень сильно не выспалась и планировала лечь днем спать. Потом я что-то передумала, сделала кислород, дала лекарства, стала наблюдать, как обычно. Начался приступ. Если бы я пошла спать, как планировала...
Очень больно.. Не привыкаешь к смертям.
Артемий, Назар