Автор Тема: крысенок писает в гамак,можно ли его отучить?  (Прочитано 8722 раз)

australia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,мой полторамесячный Зайка все время писает в гамачок,где он спит вместе со своим взрослым "приемным отцом" Бусиком,гамачок пачкается очень быстро,т.к.по-моему это не просто случайно не добежал,а его излюбленный туалет((((старший Бусик себе такого никогда не позволял... а мелкий хороший пример не спешит перенять.... Бусика шерстка от соседства с грязным гамачком стала неприятно пахнуть(((может еще кто-нибудь посоветует,можно ли почистить крыску не купая,он воду не любит,не хочется его часто травмировать,а то такими темпами,он будет быстро пачкаться... вот такие два вопроса,может кто-нибудь подскажет как быть))))

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
чаще меняйте гамачок - делов-то+)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 К сожалению, крысы бывают и свинюшки. ;D И отучить практически невозможно. Можно только надеяться, что он со временем изменит привычки, так тоже бывает. Попробуйте повесить гамак в другое место.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
В свое время мы мальчику-свину в домик ложили, пардон, прокладки женские повседневные - пару-тройку штук на раз.  ;D Может, Вам гамачок сверху ими "украшать"? Они же все впитывают, хоть второй парень в зассаных пеленках валяться не будет!

australia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,попробую))))))))))))))))

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Мои девчонки тож свинюшки, а прокладки сжирались на ура. Пришлось отказаться и просто почаще менять гамачки ;D
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
К сожалению, если старшего не возмущает такая привычка малыша, бороться с ней он не будет. Тогда придется смириться и вам. Один совет - повесьте 2, а то и 3 гамака, из намоченного обязательно будут переползать в сухой, и  простудиться ниже вероятность, и пахнуть будет меньше. Менять их можно по очереди по мере загрязнения.
А мыть из-за этого крыс НЕ НАДО! Проблему не решите, только получите кучу новых и более серьезных. Моются они сами очень хорошо, но у вас получился замкнутый круг : почистился - лег в мокрый гамак - испачкался - почистился - лег...
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Ой наша темка)))
Первой к нам приехала Пеночка, воспитаный ребёнок, туалет в уголке, постоянные умывашки вобщем интеллигент.
Позже приехала Тучка - это атас! могла крысёнком даже не добежать и покаканить в гамаке..
И до сих пор Тучка сыканит где попало в т.ч. гамак.
Муж порывается её "воспитывать", я ребёнка спасаю и  говорю мол если свинюшка то не переучить.. Получается правда - не переучить?? ::)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас тоже новый член семьи какает в гамак  ;D
ждем когда переучится

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если свинюшка то не переучить.. Получается правда - не переучить?? ::)
мои взрослые девчонки ходят в лотки ( ну бывает, редко, но промахиваются). Когда в клетке появляется мелочь - распорядок нарушается на какое-то время - пока мелочь не научиться у старших.
Вот странно - когда висели гамаки, девчонки в них писали-какали. Сейчас стоят домики, в домиках на полу -тряпочки - писать выходят.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Vorona, а как изначально приучали?
знаю, что бывают случаи, когда одна чистюля-доминантша всех переучает.. но это, насколько я понимаю, редко) а вот как хозяева приучают?

я когда мальчишек заводила, тоже начиталась, что приучить их нереально, и даже не пыталась.. сейчас жалею) хотя, один у меня все-таки чистюля - в гамаки/домики вообще не писает, а вот второй, увы(
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хорошо тем людям у кого крысики чистюли, как я им завидую :D У меня трое и все свинюшки, никогда лишний раз не спустяться вниз чтобы сходить в туалет, по крайней мере по маленькому ::) Поэтому просто смирилась, чаще меняю вот и все)))) Была один раз вообще ситуация..... Один писал в гамаке, под гамаком второй сидел, на него капает, тот видно с водой перепутал, давай намываться ;D ;D ;D ;D  вот такие балбесы у меня живут ;D ;D ;D
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Была один раз вообще ситуация..... Один писал в гамаке, под гамаком второй сидел, на него капает, тот видно с водой перепутал, давай намываться ;D ;D ;D ;D  вот такие балбесы у меня живут ;D ;D ;D
icon_lol оболдеть, какие же они дурики забавные
Я один раз тоже застукала свою девку писающего со второго этажа на подружку ;D Еще был случай, когда одна из девок в уголке клетки пристроилась и устроила мне золотой дождь  ::)
А вообще записанные домики у нас тоже проблемища, какать ходят вниз, а вот писают "не отходя от кассы")))
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Мой крысатуля  в детстве всегда писал и какал только в один уголок. даже никто его не учил, хотя сам магазинный... ну, наверное, просто от природы заложена  чистоплотность была)))
Но вот сейчас начал проказничать, иногда писает и в гамак,  в основном когда дома холодно...но он знает что этого делать нельзя..я его всегда отчитываю за такие дела, в лицо ему говорю строгим тоном: "аяяяяяй, что это ты тут наделал, нельзяяяя, аяяяй  :)"  он знает - "аяяй" -  значит нельзя  :) и после этого  долгое время гамачок сухой остаётся у нас)))
однажды даже было такое:
я стояла как раз возле клетки, он сидел в гамачке, намывался...вдруг, значит, встал на лапы и вытянул попу..ну, думаю, опять ссать собрался))) и говорю ему поучительным тоном:"аяяяй! ты что это надумал тут,а?? сикать собрался?? аяяяй!!" . Он, значит, посмотрел на меня, и пулей вниз  с гамака слетел (видимо невтерпёж было ) и быстренько на первый этаж к своему туалету ;D... а гамачок у нас , к слову, на третьем этаже висит)))) так что всё они понимают и научить можно всех , думаю, если постараться :) а какаем мы всегда только в одном углу, в своём туалете,  и никогда вне клетки( даже не писаем)..это даже не обсуждается.)
« Последнее редактирование: March 15, 2010, 17,03:23 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Нашим девчонкам "аяяй" не помогает, если что задумали, ругайся - не ругайся, делается вид, что они глухие крысы, хвост трубой и вперед на баррикады))) когда наорешь, мчатся сломя голову, заглядывают своими честнейшими глазами в твои с немым вопросом: "что случилось? ну что ты кричишь?" ;D
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

australia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
перевешивала гамак,ничего не получилось((((если бы видеть,когда он это делает,а то я только последствия замечаю-мокрые пятна,даже и не поругаешь свинюшку

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Иной раз и чистюли - не подарочек. У нас когда-то такая вот девочка-"чистюля" в клетке вообще не писала - заползаем на самую верхнюю полочку, попу к решетке, хвостик кверху и дождик на пол. А еще - головку набок и смотрим, как лужица внизу растекается. В итоге пару раз на скользком полу у клети кое-кто отплясывал такой балет на льду!  ;D

Morgana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, у нас не то, что доминантша никого своей чистоплотности не научила, так еще и сама от мелких плохого набралась. Зачем утруждать лапки немолодые, вниз ползать, если тебе все равно в мокром лежать?! Сама стала в гамак, да на полки писать. А потом взяли самую младшенькую, после этого и какать стали на полочке, где спят... Свинята! Теперь фиг им, а не сложносочиненные многоуровневые гамаки! Одноразовая тряпочка на скрепках.

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... а какаем мы всегда только в одном углу, в своём туалете,  и никогда вне клетки( даже не писаем)..это даже не обсуждается.)

Как же я Вам завидую!!!! Каждый раз после прогулки моих гавриков по комнате мне  приходится за ними кучки убирать, да столы с подоконником намывать ???

Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На прогулке можем случайно подписнуть...
Но через минут 40 (и более), как только в клетку сажаю, она сразу несется в свое писальное место и писает. Правда место это на полке в одном углу, так что и домики и гамачки в порядке. А вот старый меховой (искусственный, магазинный) гамак возлюбила очень - и спала, и писала, и грызла (молодая был ;) ). Я заменила - все отлично. :)
(На той неделе заметила, что гамак мокрый. Думаю, что у нее уже недержание, возраст, опухоль, лечение, походы в вет -> стресс... А оказалось - молоко течет. А писает она по-прежнему на полочке в одном и том же углу.)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]