Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133654 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #400 : October 03, 2009, 01,42:34 »
Моё ИМХО балкон не предназначен для животных, я даже ворона там не держу, не то что крыс. Вы же в туалете не живёте или на лестничной клетке.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : October 03, 2009, 23,17:32 »
При чём тут вообще туалет? ??? Балкон у меня - как ещё одна комната: светлый, отделан ковролином, весь в цветах. Клетка большая и уютная, стоит на возвышении, сквозняков и сырости нет.

Крысы чувствуют себя на этом балконе отлично, частенько прогуливаются по "саду".

И это, по-моему, намного лучше, чем мариновать их летом в квартире - там они ещё успеют насидеться в холода.

А насчё ворона, Maha ... кхм, ну что Вам сказать... На известном птичьем форуме очень уважаемый владелец крупных попугаев держит на подобном балконе ар, и все счастливы. Просто балкон балкону рознь. На каком-то и ворона не поселишь, а на каком-то - и сам бы рад поселиться 8-)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : October 03, 2009, 23,43:02 »
Ну если вы считаете что держать декоративных крыс, а темболее лысых, на балконе при температуре 15 градусов это нормально, то это ваше личное дело. Закалённые... ну ну...

Ворон живёт в комнате потому что ему нужно общение, а запереть птицу на балконе много ума не надо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : October 04, 2009, 00,09:31 »
Животные сами отлично знают, какая температура для них комфортна. Было бы холодно - не игрались бы вовсю, а сидели в меховом домике (который я, кстати, подвесила уже в середине сентября, хотя погода тогда ещё была солнечой - просто перестраховалась). Хвосты у животных даже в 15 градусов тёплые, порфирина нет, хрипов тоже. Так что я в данном вопросе ориентируюсь на своих животных, а не на мнение "со стороны". Какой туалет, какая лестничная клетка? Вы видите на фото часть моего балкона, где живут крысы - ну, и чем же это место неподходящее? Днём там до сих пор +23+25... ::)

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : October 04, 2009, 00,14:51 »
И ещё вопрос, раз уж речь зашла: ворон у Вас в клетке живёт или на вольном выгуле?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : October 04, 2009, 00,30:12 »
Так что я в данном вопросе ориентируюсь на своих животных, а не на мнение "со стороны".

Флаг в руки и попутного ветра.
Чужое мнение вам придётся читать (уж не знаю как на счёт воспринимать) на форуме находитесь.

По поводу ворона читайте в моём дневнике если интересно, в данной теме это флуд.

8-905-531-49-39

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : October 04, 2009, 01,31:14 »
Читать можно всё, что угодно - другое дело, как относиться к написанному 8-) Ответ на свой вопрос по поводу якобы "неподходящего для проживания крыс балкона" я от Вас так и не получила - выходит, как-то обосновать своё "низзззя" Вы не можете. Впрочем, я иного и не ожидала...
Касательно ворона: клетка для птицы у Вас очень маленькая. Уж лучше б он на специально оборудованном балконе жил, как у вышеупомянутого владельца ар. А насчёт общения... Вы что, в Букингемском дворце живёте? До балкона добираться полчаса? Выходите и общайтесь, когда угодно - зато птица в нормальных условиях жить будет, а не как у Вас.

Флаг в руки и попутного ветра.

Вот уж точно: такое писать - много ума не надо...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #407 : October 04, 2009, 01,40:59 »
Балкон у вас симпатичный, фото только один вопрос вызывает: а как они от прямых солнечных лучей защищены?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : October 04, 2009, 02,08:31 »
Вы правы: балкон солнечный (юго-западный), но нам повезло - бОльшую его половину укрывает развесистая липа. От неё практически непроницаемая тень - так что проблем нет. Более того: крыски сами выбирают, хотят они погреться на солнышке или уйти в прохладу (возле клетки я часто ставила ванночку, могли и плескаться). Ну, в самую жару я девчёнок всё-таки забирала в комнату с кандиционером...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : October 04, 2009, 02,16:00 »
Клетка для птицы у меня расчитана как надо, так же как и для крыс, темболее откидной верх, закрывается только когда все на работе или гости в доме. Попугаи должны общаться с хозяевами и наче какой смысл их заводить, с таким же успехом можно в зоопарк ходить и на ворон я могу на улице посмотреть.
Где держать крыс дело хозяйское, балкон это не жилое помещение, камень, можете хоть вагонкой обшить, для декоративных животных не предназначено, включайте обогреватель, сушите воздух, а потом не удивляйтесь, что они начнут чихать. Хотя что я объясняю, на форуме куча народу и полно тем о содержании крыс, клетках и т.д. Красиво конечно, зооуголок напоминает... еще и про домашние растения почитайте, многие из них ядовиты.

8-905-531-49-39

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : October 04, 2009, 02,31:22 »
Клетка для птицы у меня расчитана как надо, так же как и для крыс, темболее откидной верх, закрывается только когда все на работе или гости в доме. Попугаи должны общаться с хозяевами и наче какой смысл их заводить, с таким же успехом можно в зоопарк ходить и на ворон я могу на улице посмотреть.
Где держать крыс дело хозяйское, балкон это не жилое помещение, камень, можете хоть вагонкой обшить, для декоративных животных не предназначено, включайте обогреватель, сушите воздух, а потом не удивляйтесь, что они начнут чихать. Хотя что я объясняю, на форуме куча народу и полно тем о содержании крыс, клетках и т.д. Красиво конечно, зооуголок напоминает... еще и про домашние растения почитайте, многие из них ядовиты.

Ну откуда Вы взяли, что с попугаями на балконе не общаются? Точно не из моих постов...
Мой балкон обшит изнутри деревом, плюс сверху ковролин везде - утеплителя хватает. Днём, как я уже писала, +25 или около того, обогреватель там не нужен (ночуют крысы дома). Насчёт растений.. наверное, мне повезло, но девчёнки совсем ими не интересуются. Впрочем, гуляют они всё-равно под присмотром - так что тут волноваться нечему.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #411 : October 04, 2009, 03,47:50 »
Chudo-judo  у вас на балконе градусник стоит вы так четко называете температуру.Кстати,а из какого вы города.Просто посмотрела фото с кусочком балкона и увидела зелень,как летом солнце.нам бы так..... ::)
Я считаю,что если крыскам удобно,они не съеживаются от холода и не прячутся никуда,значит балкон им вполне подходит.Тем более я думаю,что вы сознательный человек и не стали бы специально морозить девах своих(они у вас красавицы).

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : October 04, 2009, 18,19:31 »
Chudo-judo  у вас на балконе градусник стоит вы так четко называете температуру.

Да, конечно: у меня на балконе лианы и другие тропические растения, поэтому без сведений о температуре - никак. А крыски появились, и я прямо возле клетки термометр установила. Вот на этой фотке справа внизу хорошо видно:

Ну, а если на фотках возле клетки термометра не наблюдается - значит, крысы на прогулке его в очередной раз опрокинули (хорошо, что он в резиновом футляре) :P

Кстати,а из какого вы города.Просто посмотрела фото с кусочком балкона и увидела зелень,как летом солнце.нам бы так..... ::)

Живём в маленьком городке под Днепропетровском, это юго-восток Украины. Вообще-то родом я из Киева, но переехала несколько лет назад "по лубви", и ничуть не жалею ;) Конечно, солнца тут очень много - виноград крупный "на раз" вызревает, абрикосы прямо под ногами валяются. Хорошо, что и говорить! Но зима уже и к нам подбирается. Вчера целый день лил дождь, сегодня пасмурно и +12... бррр... ХОЧУ ОПЯТЬ В ЛЕТО!!! :D

Chudo-judo, здоровское место для выгула сделали девочкам!, они сами любят быть на солнце? не замечали?

Замечала: не очень-то любят открытое солнце... немного поскачут - и в тень. Совсем другое дело - первое, весеннее:

Или осеннее (фотка сделана 26-го сентября - обратите внимание, насколько расслабленна девчёнка - ей явно нехолодно):

можно в качестве зарослей подорожник посадить  или овес проращивать, или другие БЕЗВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ растения, чтоб звери кушали их.

Думала... но потом пришла к выводу, что моим девицам это просто ненужно. Уж сколько не таскала им ростков-цветков - неа, не хотять... :-X

Вот по кокосовому стволу пробежаться или в прятки в зарослях попрыгать - эт дяяя, завседа пожалуйста lad358

Люди, выкладывайте фотки-рассказы про лысиков, которые у вас обитают - я ведь не только ради своих голышей темку завела. :-*
А про наше житьё-бытьё, если кому интересно, можно почитать здесь: http://funnyfam.forum24.ru/?1-2-0-00000013-000-0-0-1254522901

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #413 : October 04, 2009, 18,36:25 »
Chudo-judoраз градусник и Днепропетровск,то я вообще спокойна...Нам бы такие зимы,как у вас ::)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : October 05, 2009, 19,12:53 »
Chudo-judo, и балкон у Вас классный, и лысики замечательные. Только всё-таки с цветами поосторожнее. Не знаю, с какого перепуга одна моя знакомая как-то раз пожевала пол листика цветка кротон. Результат плачевный - три дня под капельницей. Тропические растения в основном ядовиты - слишком большая конкуренция и масса желающих позавтракать цветочком.

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : October 05, 2009, 20,05:54 »
Девчёнки цветами не интересуются, но я всё равно за ними всегда присматриваю. Спасибо за напоминание - буду бдительнее. А знакомая у Вас оррригиналка ;)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : November 22, 2009, 02,16:54 »
Возник  такой вопрос: кто имеет у себя лысиков с геном рекса? Интересует, насколько у этой разновидности много шерстки (ну, пуха. Что он есть - доподлинно известно). Как регулярно он вылинивает, и у всех ли исчезает с возрастом. И в каком возрасте.

Дело в том, что есть горячее желание взять абсолютно резиновую крыску, и есть возможность взять голенькую с геном рекса.
Пытаюсь представить ,что меня ожидает ::)

Поэтому, пожалуйста, выложите фотки своих любимцев , именно с геном рекса.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : November 23, 2009, 01,47:30 »
Возник  такой вопрос: кто имеет у себя лысиков с геном рекса? Интересует, насколько у этой разновидности много шерстки (ну, пуха. Что он есть - доподлинно известно). Как регулярно он вылинивает, и у всех ли исчезает с возрастом. И в каком возрасте.

Дело в том, что есть горячее желание взять абсолютно резиновую крыску, и есть возможность взять голенькую с геном рекса.
Пытаюсь представить ,что меня ожидает ::)

Поэтому, пожалуйста, выложите фотки своих любимцев , именно с геном рекса.
У меня есть мальчик сфинкс, генетический рекс :). Ворсинки конечно есть в области головы, иногда чуть на хребтинке. На голове - это регулярно сменяющие друг друга брови и баки. На спинке же редко появляется несколько шерстинок, но быстро выпадают. Примерно после четырех месяцев сформировался окончательно внешний вид. Полностью эта поросль не исчезла с возрастом. Вот...это мой Боба на пике шерстистости ;D

Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #418 : November 24, 2009, 18,33:20 »
А вот моя девочка с баками :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.100
Моей крысе уже почти год, заводчица обещала что эта линька и рост волос прекратится после полугода, но чуда как видите не произошло) но я ни в коем случае не расстроена, это даже прикольно как то.. раз в месяц у тебя "новая крыса" , то ирокезик вырастет, то масочка, то баки.. Примерно раз в месяц такое перевоплощение у нас проходит. единственный минус я считаю это то что крысам не совсем приятно когда растут новые волосы и они усердно чешут
 спинку, могу оставаться расчесики
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : November 25, 2009, 00,32:56 »
Девочки ,спасибо большое за фотки и ответы! Какме симпатичные лысюшки Боб и Вася -  ::)

Да ,мне тоже говорят, что после полугода облысеет зверь совсем ,а выходит ,что не совсем так... ???
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!