Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 132885 раз)

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #360 : September 15, 2009, 00,13:07 »
Ясно, спасибо.. Родители вроде оба хаирлесы со слов хозяйки. Но в дом она меня не приглашала, поэтому родителей не видела - точно сказать не могу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спб. т. 8-911-156-01-85. Люда.
« Ответ #361 : September 15, 2009, 03,01:27 »
Ух ты! Вам и документиков не дали и родителей не показали ...  ??? Просто сфинксики тоже разные бывают в зависимости от того носителями каких геноя являются. Не волнуйтесь, у Вас чудный ребенок, крупненький и ушки ровненькие и глазки хорошие, да и шерстка скорей всего через недельку-другую вылиняет. Главное, чтоб со здоровьем повезло.
хочешь быть оригинальным - будь добрым :)

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : September 15, 2009, 04,02:10 »
kroshka_Lu, нет с Лиськой ни того ни другого... это я сейчас, начитавшись, понимаю, что взяла девченок обеих у разведенцев - нашла по объявлениям вконтакте. Старшую правда когда брала - папашку стандарта агути показали, мама лысая умерла во время родов. получилось деток 2-е лысиков, и 2-е агути и черная даблы. я взяла агутевую Гутьку. Выкармливала их другая мамашка, тоже лыська - у нее детки на пару дней старше были и 4-х подкидышей приняла спокойно. Поэтому не очень верю что прям все лысые мамашки не могут выкормить своих деток. У Гутьки сейчас плохо с глазами. Завтра пойдем к вету, т.к. один глаз порфиринит, а во втором появилось голубое бельмо. Возможно плохие гены сказываються.
У Лиськи все в порядке, ттт, не считая обезвоживания кот. было 3 дня назад (у меня в дневничке описано как получилось)
И мне абсолютно не важно будет она совсем лысой, или с волосюхами - я ее люблю такой какая она есть, постоянно меняющаяся замечательная девченка, немного застенчивая еще, но все у нас впереди :) Любопытственно просто, что из нее в конце концов получиться и как и почему это бывает..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : September 15, 2009, 10,39:49 »
У Гутьки сейчас плохо с глазами. Завтра пойдем к вету, т.к. один глаз порфиринит, а во втором появилось голубое бельмо. Возможно плохие гены сказываються.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : September 15, 2009, 10,50:45 »
У Гутьки сейчас плохо с глазами. Завтра пойдем к вету, т.к. один глаз порфиринит, а во втором появилось голубое бельмо. Возможно плохие гены сказываються.

Прошу прощения, это я второпях не то нажала.

Отвечаю быстро, потом как-нибудь, дам более подробный ответ.
По поводу глаз. Немедленно идите к рекомендованному врачу. В этих случаях надо действовать быстро. Я недавно лечила подобное. Как мне объяснила наша Малышева. Была травма, поэтому возникло воспаление. На приёме сделали укол витаминов, я сама потом 14 дней колола кобактан (завтра посмотрю назначание - уточню), промывала хлоргексидином 0,05%, мазала 3 раза в день тетрациклиновой 1% глазной мазью. Все назначения завтра уточню по записи. На втором приёме они ещё что-то вкололи подкожно. Теперь у Фрисика всё равно развивается катаракта, поэтому капаю 3 раза в день глазные капли (название тоже завтра, а то сейчас брякну что-нибудь несусветное!), чтобы оттянуть процесс. Как сказала врач, видит он через пелену.

kroshka_Lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спб. т. 8-911-156-01-85. Люда.
« Ответ #365 : September 15, 2009, 17,41:07 »
natamela
Вот именно из за таких плодильщиков складывается плохая репутация у и без того сложных лысиков. Очень жаль, а так хотелось надеяться.... А лыски на самом деле почти не кормят. Конечно можно пробовать и их рассасывать, но зачем это делать ценой жизни крысяток?

Imperfection
моим тож не очень нравится когда их гладят, но зато для них высший кайф тусовать под одеждой и очень даже ничего относятся к массажу, но только более флегматичные по характеру.
хочешь быть оригинальным - будь добрым :)

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : September 17, 2009, 00,25:28 »
А как  сфинксов гладить?
У них же кожа, а не волосы, им наверное неприятно, когда по ним рукой водишь. По крайней мере заметила по своей Розе. Просто ее рукой трогать нормально, не дергается, но гладить совсем ей не нравится - пищит вырывается. чтоли руковичку меховую сшить...
  Мои тоже особо, когда их гладят, не любят. Больше предпочитают, когда легонько теребят кончиками пальцев...массаж своего рода). Одной моей крыске даже нравится когда этот "массаж" более интенсивный, она от него растягивается на пузе...видно, что очень нравится.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : September 19, 2009, 00,00:19 »
Я своего почёсываю ногтем, некоторое время сидит, потом опять убегает по своим делам. Но такое впечатление, что именно вот так, пошкрябывание, нравится. А гладить действительно, не получается - не скользит.  :) Сейчас, с возрастом, любит лечь рядом, и спит себе потихоньку, но именно надо прижаться ко мне.

Вообще, у меня довольно "мощные" сфинксы. Когда были в ветлечебнице, Вика, помощница Малышевой, никак не могла проколоть шкурку Фрисика, чтобы сделать подкожный укол. Правда, у меня внутримышечные уколы инсулиновым шприцем получались сразу. Может на задних лапках кожа тоньше?
Фрисик до того, как пришлось лечить глазик, был доминантом. И как доминант он мне нравился - очень спокойный, никого не третировал, только прижимал задом, если пытались на него наскочить. Но как-то и прижимал не очень сильно. Сейчас я его поселила отдельно, не хочу травм, но ему явно не хватает общения. Маленькие появляются, он проявляет интерес, тянется к ним, но без агрессии. Новички посидят с ним, после этого уже можно выпускать в большую клетку - они уже свои. На прогулках Фрисик спит на "меховых", даже доминант в большой клетке Сусик относится спокойно к тому, что Фрисик всей своей массой наваливается на него.
Правда недавно отследила сценку, как минский "фулюган" Исидорчик тяпнул зубами за бок пробегавшего мимо Фрисика. Но тот даже не огрызнулся, такое впечатление, что не заметил укуса. Правда, прокуса, крови не было. Вот вам и нежные сфинксы! Не так уж и плохо защищены, даже при отсутствии шерсти.
В клетке он любит домики из шерстяных спортивных шапочек, а вот когда гуляет на диване, спит наверху, на спинке, а когда я пытаюсь укрыть одеялом, выбирается из-под него.
Правда, при всей толщине своей шкурки умудрился наделать себе болячек на спине. Где и как - не поняла. Несколько ранок круглой формы, вроде бы и сидел один, и в домике никаких острых частей не было. Так и не поняла, что это было. Может быть, какая-то аллергия на антибиотик? На всякий случай когти подстригли. Вроде бы новых ранок нет. Но заживали они довольно долго.
Да, ещё у него пропала эта вот желтизна на задней части спинки. Раньше была такая явная, я первое время всё пыталась её вытереть. А теперь почти всё чисто. Значит, теряет свои "самцовые" признаки?

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : September 19, 2009, 16,06:59 »

А это моя лысятина Буч. Как видно на фото, он весьма волосатенький. Прически меняет постоянно, сейчас вот такой чубчик носит

Происхождение самое что ни на есть зоомагазинное.  здоровье не очень.
Но в этой переменчивой внешности тоже есть прелесть :D он очень смешно меняется все время ;)
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : September 20, 2009, 23,06:06 »
Недавние фото:

Это Мартиша и под ней Муха ;). Обеим по 1,5года.
Мартиша приехала ко мне из Уфы из питомника.
Обратилась я именно в питомник, т.к. с бОльшей гарантией хотелось иметь здоровую и ручную крыску. А слабость к лысикам я питаю давно.
И что же я имею?
1.На здоровье сейчас мы не жалуемся, тьфу-тьфу-тьфу! хотя в 9 месяцев она здорово меня напугала. Под правой передней лапкой появился маленький шарик. Я стала наблюдать. А в один прекрасный момент я обнаружила, что по обеим грядкам почти в сплошную идут уплотнения!Появилось это за ночь! :o Начала давать цитостат, бегом к врачу, сказал: "Похоже на мастопатию" Давала цитостат больше месяца, потихоньку все прошло, кроме маленького шарика под передней правой лапкой. Что это было? Не знаю! Думаю какой то возрастной гормональный всплеск. Но осматриваю ее каждый день :o. Проблем с глазками я у нее не замечала. Иногда появляется порфирин в уголке. С почками...даже не задумывалась об этом. Извините за интимные подробности, писаем много и со вкусом! :) прижав попу к прутьям и поливая пол ;D. Царапки на розовой шкурке заживают быстро.
2.Характер.
Вот с этим мне не повезло. Крыска была диковата. Я была обескуражена даже. Это первая моя породистая крыска и такого поведения я никак не ожидала! В мои магазинные были гораздо ручнее и доверчевее. Марти шарахалась от любого действия и звука! Впадала в истерику, я бы скорее так оценила ее реакции на окружение. Ну ничего, теперь мы приходим на имя, залезаем на ноги, руки, плечи, голову. Но на руках не сидим, рвемся убежать как можно быстрей и дальше!! Вот такой прогресс!
Живет моя лысушка с двумя лохматыми крысками. С Мухой они приехали вместе. А старшая Чуда приняла их с удивлением, но спокойно. Сейчас Чуде уже 2,6года, она плохо ходит и практически не может ухаживать за собой. Так я нередко застаю Мартишу за тем, что она ухаживает за старушкой, чистит ей шкурку.
Насчет морозоустойчивости могу сказать, что никакой разницы между лысиком и шерстяными крысками я не заметила. Я переживала по- ервости за Мартишу (зимой у нас более чем прохладно), сшила крысухам теплые гамаки. Так они сразу проделали в них вентиляцию! ;) И я часто видела, Муха уходила спать вниз к Чуде, а Марти спокойно дрыхла одна в гамаке-друшлаке! Пока никто не чихал. 
Не знаю, помог ли мой рассказ развеять мифы о сфинксах, но я думаю, что каждая крыса индивидуальна и неповторима, и если одна подтвержает что-либо, другая может это легко опровергнуть.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #370 : September 21, 2009, 08,25:42 »
Мартиша приехала ко мне из Уфы из питомника.
Обратилась я именно в питомник, т.к. с бОльшей гарантией хотелось иметь здоровую и ручную крыску.
Из Мирквуда, поди? Или из Колизея, не к ночи будь помянут?  ;D
Пришла такая и всё опошлила

Linda87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих первых крысомосек:-)))
« Ответ #371 : September 21, 2009, 09,15:37 »
А мне на выставке оень понравился один заросший лысик: по всему телу редкие волоски! Какой же он приятный на ощупь wub! Скажите, пожалуйста, а они тоже называются "бражики", как у свинок? Такие часто в пометах появляются? Просто теперь хочу именно такого крыса ;)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : September 21, 2009, 09,38:39 »
А мне на выставке оень понравился один заросший лысик: по всему телу редкие волоски!
С фаззом не путаете?

Linda87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : September 21, 2009, 10,04:25 »
Точно, спасибо большое за подсказку! Нашла фото фаззов - тот крыс был таким! ;)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : September 21, 2009, 10,11:40 »
У меня Пилот- сфинкс, лысый и резиновый, как старая коленка,  и Гошка- фазз, нежный, как детская попка. Всё же фазз- это НЕЧТО...

Linda87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : September 21, 2009, 10,14:18 »
Вот я и почесала сдуру того фазза за ушком, теперь забыть не могу, такая прелесть... love2 А они разных цветов бывают?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : September 21, 2009, 10,17:51 »
А они разных цветов бывают?
Да, как и рексы, как и стандарты, и вельветины.
Офф. ::)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : September 21, 2009, 10,21:47 »
Вот тут посмотрите

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30968.180

на предыдущих страницах почитайте кто есть кто - все фаззы разных цветов.

А моя Сиси периодически в некоторых местах обрастала черной короткой шерстью. Так совсем чуть чуть. И её это совсем не портило. Наверное, она была сфинкс блэк.  ;)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #378 : September 21, 2009, 10,39:19 »
Всё же фазз- это НЕЧТО...
Однажды прикоснувшись к фаззу, сложно остаться равнодушным ;D

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : September 21, 2009, 12,07:05 »
Вот тут посмотрите

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30968.180

на предыдущих страницах почитайте кто есть кто - все фаззы разных цветов.

PS. Имеются ввиду предыдущие страницы ссылки.