Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133764 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #1000 : April 06, 2011, 12,00:52 »
golden_pug, хорошенькая, к тому же дамбик. Мне нравится.

golden_pug

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1001 : April 06, 2011, 13,37:04 »
golden_pug, хорошенькая, к тому же дамбик. Мне нравится.

Мне тоже она очень нравится! Спасибо!
А Дамбик- это разновидность из-за строения ушек? Правильно я понимаю? Это мой первый крысо-ребенок, я мало в чем еще разбираюсь.:)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1002 : April 06, 2011, 13,48:35 »
Да, дамбо - это ушки не на макушке, а по бокам. Ну о-очень нравится!

sprite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросик)
« Ответ #1003 : November 24, 2011, 16,17:56 »
Извиняюсь заранее, если такая тема уже есть :)......скажите пожалуйста уход за лысой крысой чем то отличается, от ухода за волосатыми крысами?Или есть какие-нибудь особенности?))
Заранее спасибо) :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Вопросик)
« Ответ #1004 : November 24, 2011, 23,51:40 »
Извиняюсь заранее, если такая тема уже есть :)......скажите пожалуйста уход за лысой крысой чем то отличается, от ухода за волосатыми крысами?Или есть какие-нибудь особенности?))
Заранее спасибо) :)

Нет, ничем не отличается.
В области ветеринарии - частые проблемы с глазами.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1005 : January 29, 2012, 08,49:05 »
а вы не замечали, что ваши лысые крысы "моторно неловкие" по сравнению с волосатыми? Соломее 4 месяца почти, в клетке она то падает, то неловко приземляется, а на прогулке, прыгая с моей руки или другой возвышенности, приземляется исключительно мордой, а потом уже телом. Выглядит это забавно канешн, но в чем дело: это особенность этой крысы или какие-то проблемы со здоровьем или это особенность лысых крыс?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

K_elena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : March 14, 2012, 08,39:52 »
У нас таже проблема купили в зоомагазине лысого крысенка, шерсть маленько была на мордочке, за 2 недели она обросла вся шерстью ровненько, а теперь вся шерсть снова выпадывает, живот и шея уже стали лысыми

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1007 : March 14, 2012, 08,53:13 »
У нас таже проблема купили в зоомагазине лысого крысенка, шерсть маленько была на мордочке, за 2 недели она обросла вся шерстью ровненько, а теперь вся шерсть снова выпадывает, живот и шея уже стали лысыми

у Вас, наверное, дабл рекс, а не сфинкс. Я фото не вижу. Не волнуйтесь это не проблема))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #1008 : March 14, 2012, 09,31:59 »
даблик это, не сфинкс

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1009 : March 14, 2012, 09,58:41 »
100% дабл - усы закручиваются. Но в принципе сфинксы на стандарте могут так себя повести тоже в детстве:) а в последующем клоками жёсткой щетиной обрастать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #1010 : March 15, 2012, 00,20:39 »
есфинксы на стандарте могут так себя повести

если он был бы сфинксом на стандарте то там не могло бы быть кудрявой шерсти и усов
на фото дабл рекс

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : March 15, 2012, 16,05:29 »
а вы не замечали, что ваши лысые крысы "моторно неловкие" по сравнению с волосатыми?
У меня все были нормальные. Мало того, ещё и доминанты, или рвались в доминанты.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1012 : March 15, 2012, 16,43:47 »
если он был бы сфинксом на стандарте то там не могло бы быть кудрявой шерсти и усов
на фото дабл рекс

Настя, если внимательнее почитать мой пост, то первое предложение, что на фото 100% дабл. Про "повести" я имела в виду, что стандартные сфинксы в детстве могут обрасти коротенькой шёрсткой почти полностью, а потом её сбросить. У меня пример перед глазами.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1013 : March 15, 2012, 19,20:01 »
У меня все были нормальные. Мало того, ещё и доминанты, или рвались в доминанты.
да, про доминантность лысых слышала, но Соломея ни разу не доминант, она четвертая по возрасту и четвертая в стае. И ее все устраивает))
Буду мечтать о крысе...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : March 15, 2012, 19,27:12 »
А Сосиска прыгала на полметра точно. Причём её ничто не останавливало. Она и снизу вверх прыгала. Если она собралась в клетку, а я доску от дивана убрала и перейти она не могла, она прыгала. И это с весом в пол кило.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #1015 : March 19, 2012, 15,42:38 »
Добрый день! Я новичок, только сегодня стала крысомамой.   leb
Не пойму про размер никак...  Ребенок зоомаговский, худенький, очень ручной и шустрый. Девочка. Голенькая, розовая, глазки черные. Никаких складочек нет в помине... Сказали что ей 1.5 мес. Малышка примерно 7 см без длинны хвостика. Это не сильно мало для такого возраста?  ??? Мне казалось что крыски-крупные зверьки...
Фотки будут попозже, пока нечем.
И еще - она сидела в выводке из 7 малышей,  вместе с мальчишками, не будет ли проблем в плане беременности? Визуально то они совсем маленькие для создания деток...
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1016 : March 19, 2012, 15,48:12 »
либо ваша крыска сильно моложе обозначенного возраста, либо детей совсем жестоко рано отобрали от мамы и недокармливали  :'(
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : March 19, 2012, 15,53:17 »
Значит и правда малышка, не показалось...  :( Будем отъедаться... В зоомаге сказали что только вчера от мамы, хотели вместе с родителями продать, но они взрослых не взяли. Я у них тел. оставляла,  на случай появления лысиков, только привезли-они мне отзвонились. Может те кто им продал по возрасту обманули?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : March 19, 2012, 15,56:20 »
И еще вопрос-как ее взвешать? Точнее ЧЕМ? На безмене не получается, мала шибко...

Моя ЖЖ-шка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : March 19, 2012, 16,01:12 »
У крыс важнее вес. Постарайтесь взвесить. И фото, конечно, хорошо бы показать, с разных ракурсов.
Лысые девочки крысят НЕ выкармливают. Так что держите кулачки, чтобы никаких крысят не было. Если же это приключится, ищите потенциальную кормилицу. Головная боль ещё та. Возможно придётся искать кормящую мамочку в магазинах, потом пристраивать не только своих крысят, но и крысят кормилицы.
Купите человеческое детское питание, кашки для детей (у меня Хаинц, 5 злаков, по моему) - малышей в стае, подкармливаю. Да и взрослым крысам в небольших количествах не повредит   
Весы кухонные с чашкой, или сначала ёмкость взвесьте, в которой будете взвешивать. Потом чашку с крысой, вычитание = вес крыси.
Удачи Вам!