Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133749 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #1040 : March 20, 2012, 22,55:02 »
Мясо постное, курочку - грудки. Классика жанра - куриные шеи. И мясо есть и с косточкой поиграться можно. Я своим даже с шеи мясо немного снимаю, чтобы им меньше досталось. Но у меня уже взрослые, если и растут, то в ширь. А это не очень здорово. Мясо, конечно, варёное. Да, камень обязательно повесьте. В зоомагазинах, специальные для грызунов. Бывают с витаминами или с минеральными добавками.

между прочим для веса кур.шеи хуже, чем кусок чистой кур.грудки. костный мозг и все такое...
а мясо полезнее сырым давать. но не все решаются, конечно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #1041 : March 21, 2012, 00,15:24 »
между прочим для веса кур.шеи хуже, чем кусок чистой кур.грудки. костный мозг и все такое...

Полезней, если с собственной фермы, а не магазинное, обработанное фейри и хлоркой...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

K_elena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : March 21, 2012, 15,33:51 »
Подскажите пожалуйста, а дабл рекс так и будет то обрастать, то лысеть? Конечно нам обещали в зоомагазине что она лысая будет и мы были в шоке от того что она она у нас обросла, брали лысую потому что у ребенка аллергия на шерсть многих животных, но вроде на крысу нормально реагирует. Потом после того как обросла через пару дней опять лысеть начала. Но мы ее конечно уже очень полюбили, лапулька такая.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1043 : March 21, 2012, 15,55:57 »
Да, даблы всю жизнь лысеют и обрастают.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

K_elena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : March 21, 2012, 16,08:57 »
Спасибо, я смотрю у нашей животик опять уже обрастает.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : March 21, 2012, 16,28:56 »
Подскажите пожалуйста, а дабл рекс так и будет то обрастать, то лысеть? Конечно нам обещали в зоомагазине что она лысая будет и мы были в шоке от того что она она у нас обросла, брали лысую потому что у ребенка аллергия на шерсть многих животных, но вроде на крысу нормально реагирует. Потом после того как обросла через пару дней опять лысеть начала. Но мы ее конечно уже очень полюбили, лапулька такая.

Аллергия не на шерсть, а на микроскопические частички кожи и продукты жизнедеятельности выделительной системы животного. Это так, вкратце. Не бывает гипоаллергенных животных, ни лысых, ни волосатых, это всё байки ушлых торгашей.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : March 22, 2012, 12,09:27 »
Шеи даю потому, что от куриных грудок меня уже тошнит - доедать-то самой приходится.  :D А шеи варю по две шт. как раз на день хватает. В бульоне морковь запариваю, перловку, гречку - так не едят.
Печёнку говяжью даю. Недавно гематоген купила - поделилась. Смешно. Не все сразу распробовали. Тот, кто сначала бросил, потом у соседа изо рта выхватывал.  :D

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #1047 : March 24, 2012, 17,27:58 »
У моеи малышки почернела моська  :o Это нормально?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : March 24, 2012, 18,36:54 »
У моеи малышки почернела моська  :o Это нормально?

Да.

8-905-531-49-39

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : March 28, 2012, 17,48:50 »
    Спасибо Frisik, сделали все пошагово как написали! Проблемы были на вокзале, одна кассирша просто отказалась выписывать билет, ссылаясь на то, что по закону нельзя возить грызунов. Но я то уже подкована оказалась! Пришлось идти к администратору. Администратор ЗНАЛА закон и сняла ТУ кассира (уж не знаю куда, наверное законы читать).А потом ДРУГАЯ кассир не знала как пишется данный билет.   red285   Хорошо что я скопировала сообщение Frisik полностью!!!! Фррррр....
    Но теперь мы при полном пакете документов, ждем скорейшей отправки домои!  leb

Вот так вот Сая сегодня гуляла!

И по маме гуляла!

А это наша подружка Рена-малышка
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1050 : March 28, 2012, 17,59:51 »
Всегда пожалуйста. Девочки  классные. Лысая такая лапочка пятнистая. Очень трогательные.
Вы те документы не выбрасывайте - пригодятся для следующего раза. У меня так в чемодане и лежит полный набор.
Я своих по клавиатуре гулять не пускаю - у меня ноут. Уже 3 клавиши не работают. И ведь что делают - лезут на клавиатуру, я: КУДА? Тут же идут в обход. А когда я вышла из комнаты, захожу - сидят на клавиатуре. Ведь знают же, что нельзя. Приходится полиэтиленом накрывать, сверху блокнот кладу. Потому что этот полиэтилен им очень в хозяйстве нужен.  :D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1051 : March 28, 2012, 18,15:44 »
У лыси мордень хитрющая ;D А подружка какая красавица. Требую подружкиных фотографий в полный рост ;D ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : March 28, 2012, 18,54:25 »
Всегда пожалуйста. Девочки  классные. Лысая такая лапочка пятнистая. Очень трогательные.
Вы те документы не выбрасывайте - пригодятся для следующего раза. У меня так в чемодане и лежит полный набор.
Я своих по клавиатуре гулять не пускаю - у меня ноут. Уже 3 клавиши не работают. И ведь что делают - лезут на клавиатуру, я: КУДА? Тут же идут в обход. А когда я вышла из комнаты, захожу - сидят на клавиатуре. Ведь знают же, что нельзя. Приходится полиэтиленом накрывать, сверху блокнот кладу. Потому что этот полиэтилен им очень в хозяйстве нужен.  :D

Документы сохраню, сегодняшний день тому пример...
На ноуте гуляем пока, потому что больше негде пока... Вот домой приедем-там и разгуляемся!

Моя ЖЖ-шка

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : May 07, 2012, 22,35:11 »
Ну что ж , друзья, поднимем тему.
Так получилось (в очередной раз), что новый крысоребенок  "просочился" в семью.
Эрли. Провела первую ночь в клетке со стаей, не съели, но понервничать ребенку пришлось.
Глазки были в порфирине. Промыла остывшей кипяченой водой по направлению к носику.

Тему осилила, но, то ли дело под вечер и голова уже не работает, то ли просто голова не работает...и все равно, повторение - мать учения...
Какие нюансы в уходе за лысиками, надо ли глазки обязательно промывать, наипример утром и вечером, или по мере необходимости, чем?

У кого есть время и желание, поделитесь, напишите, с чем еще считаться?

А я фото покажу)

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : May 07, 2012, 22,39:40 »

10 дней назад, на сегодня чудесный ирокез исчез, а усы подросли, слегка закудрявились и торчат в разные стороны.
Эрли - даблрекс?
Или надо понаблюдать еще, прежде чем "обзываться"?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #1055 : May 07, 2012, 22,47:50 »
По моему это лысь) У них допускается обрастание некоторых частей тела, только слегка  ::)
Для дабла она уж очень голая.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : May 07, 2012, 23,21:01 »
По моему это лысь) У них допускается обрастание некоторых частей тела, только слегка  ::)
Для дабла она уж очень голая.

Наверное, да. У нее на теле легкий-легкий, нежный-нежный пушок местами.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1057 : May 07, 2012, 23,22:11 »
Скажите являются ли белесые глаза у сфинксов признаком слепоты?
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : May 07, 2012, 23,36:43 »
У нас белесость появлялась именно у лысек. После курса лечения разными капельками и гелями все проходило. Но мы захватывали в самом начале.
А у вас как?
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1059 : May 07, 2012, 23,50:05 »
Незнаю.Крыси эти ко мне уже взрослыми приехали,вот я и заметила что глаза у них мутные и на свету если посмотреть то белые.Причем у одного оба глаза а у второго только один
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0