Автор Тема: что-то странное и страшное...  (Прочитано 983 раз)

Nas_Nas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
что-то странное и страшное...
« : March 08, 2010, 18,47:07 »
Здравствуйте.
у крысика (Кнопка,девочка,2 месяца) появился чех... :'(
раньше ничего подобного не замечала, а сейчас вдобовок ко всему ещё и эти ужасные булько-хлюпающие звуки...крысик довольно часто чешет носик(щечку) :'(
в остальном ничего не меняется..активная кушает как обычно..
у врача не были т.к в клинике сегодня выходной...бежим уже завтра...
подскажите чем я могу сегодня помочь зверьку.?? ???

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что-то странное и страшное...
« Ответ #1 : March 08, 2010, 21,15:26 »
Когда появились эти звуки при дыхании?
Булькающие и хлюпающие звуки - это очень нехороший признак. Но раз бегает и кушает как всегда, подождите до врача с серьезным лечением. Вы к этому врачу уже обращались с крысами?
Если неизвестно, разбирается ли врач в крысиных болезнях и может ли назначит корректное лечение, - поинтересуйтесь, какой антибиотик он собирается назначить и уже тем более колоть. Крысам, да еще таким юным, далеко не всё можно колоть. Особенно настаивайте на том, что крысам очень нежелательно и опасно назначать антибиотики пенициллинового ряда.
Сегодня дома можете разве что аромолампу с эвкалиптовым маслом поставить недалеко от клетки.
Пишите завтра что скажет после прослушивания и что назначит врач. Если есть дома на чем взвесить крысенка, сделайте это. Дозировки лекарств рассчитываются по весу.
Насколько доступны у вас в городе антибиотики - только по рецептам или можно приобрести любой?

Я бы в такой ситуации начала с сумамеда. А уж если не поможет в течение трех дней улучшить ситуацию, переходила бы на уколы более серьезных антибиотиков.

Nas_Nas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что-то странное и страшное...
« Ответ #2 : March 14, 2010, 19,26:54 »
(простите что долго не отвечали,комп слетел)
Здравствуйте,это снова я,точнее МЫ))
у нас с Кнопкой все нормально. yahoo
были у врача,сказали что адаптационный период..
что пока привыкает к новым запахам hb и т.д)