Автор Тема: Что происходит с лысиком?  (Прочитано 1109 раз)

svetlankapon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что происходит с лысиком?
« : March 10, 2010, 17,18:55 »
Добрый день, я здесь новичок, так что если что не так простите.
Я недавно писала, о своей любимице, у не проблема с глазиком, отек.
Любимица это девочка сфинкс Элюшка. У нас этой ночью творилось непонятное, я ей вечером закапала капли глазные ципровет, где-то часа через два у нее случился приступ, такого я еще никогда не видела, Элюшка упала на бочек, была без сознания и такие громкие хрипы шли , они до сих пор у меня в голове звучат. Я ее быстро схатила, начала ее разтирать тормошить, сердце у нее не прослушивалось, потихоньку она задышала. Цет кожи у нее при этом менялся на глазах, сначала была грязно желтая, потом резко побелела и затем стала розовенькой. Что это такое????? :'( :'( :'(
Потом через некоторое время опять повторилось. Всю ночь мы с ней пролежала, когда я чувствовола что опять что-то не так брала ее на руки тем самым отвлекала ее. Откуда эти приступы, и почему сердце остановливается?
Элюшка стала вялая, похудела, но аппети не пропал, кушает с удовольствием. Передвигается бывает с трудом, иногда ее заносит. Сегодня не пошла на работу сижу с ней, утром опять этот приступ был. Что это такое , может кто сталкивался с этим посоветуйте пожалуйста. Моей Элечке 2 годика.   :'( :'( :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Что происходит с лысиком?
« Ответ #1 : March 10, 2010, 17,30:18 »
Похоже на инсульт. Если повторяются, то, возможно, болевой синдром или что-то эпилептоидного характера. Очень сложно так сказать... Врачи адекватные есть у вас?
С координацией как? Насколько "с трудом" передвигается, как это выражается?
Ест, пьет?
Какие-то лекарства уже давали?
Posted on: 10 Март 2010, 17:27:56
Первым делом я бы поставила: преднизолон 0,1, пирацетам 0,2, байтрил 0,1.
Posted on: 10 Март 2010, 17:28:39
Напишите вес крысы. И в аптеку за лекарствами.
Преднизолон и пирацетам - человеческие. Нужны в ампулах. Плюс инсулиновые шприцы.
Также берите фуросемид (лазикс) - ампулы, дексаметазон - ампулы, физраствор или раствор Рингера-Локка, глюкозы раствор 5% или выше.
Байтрил - ветеринарный препарат, антибиотик. При отсутствии в клиниках спрашивайте энрофлоксацин (он же), тилозин, линко-спектин - все ампульное.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

svetlankapon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 10, 2010, 17,32:42 »
Ветеренары есть, но по крысам слабоваты. Кроме капель ничего не давала. Кушает она хорошоро. Передвигается вяло, еду держать лапками толком не может.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 10, 2010, 17,34:15 »
Еще но-шпа в ампулах
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

svetlankapon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 10, 2010, 17,38:00 »
Спасибо . Надеюсь все надладиться.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 10, 2010, 17,41:49 »
Чем быстрее начнете лечение, тем выше шансы.
Иначе сильно вряд ли.
Артемий, Назар

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 10, 2010, 17,43:26 »
    И, наверное, стоит воздержаться от закапывания глаз. Может Быть, аллергия на капли? Шок?

svetlankapon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 10, 2010, 17,48:29 »
Спасибо всем,капли я уже не капаю. Сегодня приступов не было.ттт.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : March 10, 2010, 19,49:28 »
Дексаметазон - только не кипрского производства!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]