Автор Тема: Моё разноцветное счастье!  (Прочитано 159521 раз)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
НЕ большой фотоотчет по пацанам)))
Наконец то нашла в магазине домик "Спутник". Размер конечно судя по всему подкачал))Вмещает токо по одному - либо пополам))Моськи внутри,попы - проветриваются))
Но на второй день Стив очень полюбил этот домик))так что любит там поспать))

Стив в Спутнике))

И еще раз))

Отдыхающий Люк))Предпочитает спать на коврике на верхнем этаже))там видимо прохладнее всего)

Вечерняя кормежка))Люк как обычно первый у миски))
Сегодня попробовали новый вариант корма)Купили для собы развариваемый корм Гурман - гречневая каша. Заварили ей,а я слямзила пару ложек у нее и замесила с мясным пюрешкой,который пацаны обычно кушают вечером.
Что Стив что Люк - были в полном восторге от нового корма, и съели подчитсую всю миску.
Гречневая каша самая обычная. Так что думаю им она нормально пойдет.
На фото - жадинка Люк))

Ребята вместе))Разница у детей - месяц)но по моему этого уже и не заметно совсем))

И снова вместе))

А вот возник такой вопрос. Хаски же перецветают? У Люка пока перецвела только мордочка. Треугольники на ней стали совсем светлыми.Но вот вся спинка - темная.Это так и будет или ребенок еще перецветет?
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше крысок, тем лучше!!!
    • дневник
Хаси все по разному перецветают, качественные хаси сохраняют первоначальные цвета, но некоторые становятся совсем белые. Мои вылинивали как заметила с хвоста, потом спина и последней шерсть между ушей. Поживем посмотрим. У меня Хауз серебрится все больше, а ему уже 6 месяц, может вообще черное пропадет.
В нашем дневнике КОМИКСЫ http://rat.ru/forum/index.php?topic=35645.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
 Я тут посмотрела ранние фотки Люка - когда он тока появился у меня. Так кажись он светлее был. А теперь вся полоска на его спинке - темнее. Так что по ходу дела он уже перецвел.
Но мне очень нравится его светлая морда.Она такая умильная. Голубовато-серебристая если смотреть вживую.

А Стив наоборот порижел.У него по бокам как у гоночной машинки - две рыжие полоски.Смотрится смешно.Но на фотках почти не заметно.ТОлько если вблизи фоткать. И вообще ся его шкурка приобрела рыжеватый оттенок.Раньше он был почти одноцветным,а теперь весь такой смешанного цвета.Прикольный очень))

Ну у Хайза видимо как у моего первого крыса Оскара.Он был капюшончиком.Сначала гдето месяцев до 6 был черным,а потом перелинял в серебристо рыжего.Смотрелся ммило очень.Был красивым парнем.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
Люк перелинял в серый-- это же просто здорово, красота то какая. А Стив может агути станет? Хауз пока без рыжего, только черный ремень стал с серебристыми волосками в перемешку. Silvered он у меня. Вчера постригла когти мальчишкам, а то Хауз как возмет мой палец в лапы так я кровь сдаю. Теперь лапуси такие мягкие безопасные и царапины у меня стали заживать на руках и плечах.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Люк где то серебристо-серый))он очень симпатичный малыш))

А Стив - он агутька и есть.Токо с рыжиной)

Хауз красавец))с серебром очень красиво смотрится)по своему помню))

Проблема когтей  - знакомая тема. ПРавда Люк у меня сам педикюр-маникюр себе делает.И с его стороны проблем никогда не было.Мне еще ни разу не пришлось ему стричь коготки. А вот со Стивом проблем больше.Он малость диковатым становится и приходится долго его ловить и кпрепко держать чтобы подровнять коготки.Сам себе он этого не делает. Его любимое занятие - прыгать на меня. Его рекорд более метра. Он на меня с дивана сиганул.ПРямо на руку.И как Тарзан вверх полез.У меня на руке после этого огромные кровяные полосы были.Зато ребенок доволен - ко мне на плечо сел и давай ухо выкусывать))Шрамы сходили полтора месяца после этого прыжка))

Вот собираюсь свой крысолимит увеличить))Уже уговорила родственников на голубого мальчишку))Вот теперь расматриваю пару вариантов.Либо из Питера - там красавцы детки есть.Либо мне тут пообещали найти мальчишку к окончанию сессии в подарок. Так что возможно скоро буду радовать дневничок фотками нового ребенка.Ему ууже даже кличка придумана.И жилье новое куплено.Осталось подождать не больше месяца.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
И еще немного фоток парней)))

Ребята - хулиганы.На ужин фзяла себе пакетик с кефиром,оставила ненадолго на компьютерном столе, на котором тусят пацаны и вышла на минуту на кухню.Когда пришла - пакет кефира был успешно вскрыт и ребята за обе щеки оплетали кефирку со стола. Сделал пару фоток. На удивление аккуратную дырочку прогрызли. Вылилось всего ничего))

Ребята вдвоем))

Стив))

Люк)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Фотоссесия: "Подмониторные крысы.Часть 1: Люк"  rlau

Тут фоткала спинку Люка. После линьки она у него стала серовато-серебристой. Особенно хорошо на мордахе заметно.

Любопытный зверь))

Диджей Люк)

В свое время,когда у меня токо появился Стив, расчистила здесь место и установила там ему домик.Когда малыш подрос - поставила небольшую сетчатую корзинку. Пацаны когда тусят на столе обожают сидеть либо в ней,либо на ней.И всегда есть дверца,что прикрыть их там,чтобы не сбежали)))

Люк тянется)

Мой любимый кадр))симпатичная мордаха получилась))

Тут хорошо видно его треугольники серые на мордахе)

Хозяйственный парень))

Замониторная крыса)

Такой момент поймала впервые)Лижет мне пальцы и улыбается)

Полез за вкусняшкой)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Еще один кадр с Люком))Видно как меняется его окрас.На морде по светлее,на спинке темнее и у попы снова светлее))

Фотоссесия: "Подмониторные крысы.Часть 2: Стив"   rlau

Главный подмониторный крыс))

Зовите его просто - Босс))

Редкий момент - пойман в кадр в кресле,так еще и мордаху видно))

Главный по кнопочкам))

Крадущийся в ночи))

На своем любимом месте - отдыхает)

Впервые поймала такой кадр - Стив чистится))

Изучаеим на зуб английский словарь))

А что это там внизу?

Аккуратно крадется ко мне)

С любимой тряпочкой)

Крыса-йог)))любит поспать на корзинке с карандашами,линейками и прочим офисным хламом.И как ему бедному не колется?

Крыса-йог-2

Крыса-йог-3

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Фотоссесия: "Подмониторные крысы.Часть 3: Люк и Стив"  rlau

В домике))

Любители побегать по клавиатуре))

На юбимой корзинке - две любимые попы крысы))

Жаль качество не ахти,но это также весьма редкий момент.Оба лижут руку))Обычно не успеваю фотик достать))

Пока один лижет руку,воторой готовится изучать английский язык))

По обе стороны монитора))как на одном американсокм сайте: У хорошо уравновешенного человека  - на каждом плече по крысе))

Любимое место отдыха))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сколько фото! красивущие мальчишки!

а они провода не грызут?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Talla83
спасибо))) мальчишки крысотуны - это да))

фоток стараюсь сделать про запас.чтобы потом смотреть как они меняются)а вчера очень удачно по фоткались))

нет,провода они не грызут.Сначала боялась что будут,но они у меян за монитором с детства тусят и ни разу даже попробовать не пытались))тоже самое когда по полу гуляют.Залезут к процессору и спят там.Но провода как ни странно не грызут.
От собаки проблем больше,чем от них в этом плане))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
Повезло тебе, что крысы урон не наносят, мои жуткие грызуны, мимо провода спокойно пройти не могут, особенно Хауз. Люк красиво перелинивает, мне очень нравится когда хаси оставляют свой первоночальный окрас, а не перецветают полностью в белый. Знаешь некоторые говорят, что крыс нужно держать четное количество, потому как они дружат парами,хотя ты чем голубому не пара?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
повезло это да))хотя все крысы которые у меня жили - эта парочка, и мой любимый маська Оскар 0 никогда не грызли ничего. Ну тока пару штор на даче))а вот девчонка которая была - та жуткой грызуньей была.грызла все подряд.Но зато ласкучей до невозможности была))

ну насчет пар даже не знаю.Мне кажется мои парни спокойно примут себе в компанию голубого парня))и потом не люблю четные числа))так что 3 это иделаьный вариант.Просто Люк более активен чем Стив, и я дуумаю они с мелким подружаться.Ребята не агресивные так что думают проблем с подселением не будет.

А насчет перецвета у хаски - мне тоже больше нравится когда они сохраняют свой цвет. Было бы обидно,если бы Люк потерял свой шлейфик))Он такой прикольный с маской на мордахе))

Неповезло с Хаузом)ну может они через какое то время перестанут грызть?Мои даже гамаки уважают и на зуб не особо пробуют.Так сделают одну-две дырочки и поотом оставляют в покое)
зато у малыша будет шанс стать лидером стаи.Так как я так и не поняла кто из них там главнее)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
А на твой взгляд кто лучше девочки или мальчики? кто ласковее и общительней? говорят девочки лучше пахнут, у моей подруги крыса пахла фиалками. Я хотела девочку, но был в продаже только мальчик. Я теперь хочу девочку линии Вистар.
Если бы мне первым попался Купер, то второго я бы не завела. Но с вредным Хаузом, которому никто не нужен и который все пробует на зуб, захотелось ласкушу и Купер оправдал надежды, на прогулке все время подходит, отмечается, не то что  Хауз.
А гамаки у нас на дуршлаг похожи. По поводу гамаков я не расстраиваюсь, все таки это их вещи, а вот когда они переходят на мои мебель, занавески, технику очень обидно, интересно а в каком возрасте они могут перестать грызть, перебеситься?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Честно говоря это сложный вопрос. КТо лучше: мальчики или девочки. Тут кому как нравится. Девочка что у меня жила - была невероятно ласковой.Очень доброй и аккуратной. Но мы ее купили в зоомаге - как мальчика))частая как гляжу ошибка. Продавцы уверяли что пацан. Да и сзади выглядела похоже. Потому когда погли второго крыса брать взяли пацана.Дома сверили - оказалось что у первой крысы все не так))К тому же она еще и беременной была,так как жила с пацанами в одной клетке((К сожалению погибла так и не родив. После этого никогда не держала девочек.Очень тяжело морально. Токо мальчишек.

Оскар любил грызть, и пробовать новое на зуб.Но уже месяцев в 7 перестал.Стал степенным и кушал только то что ему давали))Был очень правильный крыс)
Насчет запаха - тоже все по разному. Моя девчонка пахла как то цветочно.Очень приятно)а мальчик пх мальчиком)

Ну все крысы по характеру разные) Вот у меня Стив та еще вредина.Может посидеть на руках,а потом драпает куда подальше. А Люк наоборот.Ласковый и лизучий пацан.Стив таким токо в детстве был.Видимо заматерл малец,и перестал показывать свою нежность)
У меня пока только самодельный гамак из собачьего платка похож незнамо на что.Но он у них с первого дня как у меня Стив живет, и они его так любят что рука выбросить не поднимается.Пока вешается в клеть - буду вешать)

А Купер и Хаус тебя часто метят?
У меня Стив просто не может пройти мимо моей руки и не оставить метку.За час что они проводят перд сном у меня на кровати он столько метит меня что я не понимаю откуда в нем столько жидкости))И Люк тоже такой)

А не тяжело девочку с пацанами держать будет?ведь для них это как никак стресс будет.
Я вот надеюсь что мои примут в свою компашку третьего)Как раз повод на даче будет им просторный вольер построить.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
Нет девочку только в будущем, после мальчишек. Раньше метели но не много, а сейчас можно сказать совсем не метят, редко оставляют на мне мокрую дорожку, а вот муж приходит с работы и пахнет чужим, поэтому его метят поактивней, но все равно не много.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
аа))тогда ясно)правильное решение)0не мешать разнополых крыс))

а я вот врядли смогу завести когда нить девочку.хоть и нравятся мне они,но слишком любила я свою крыску...

эх, может и мои потом перестанут так активно меня метить?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
Мои грызть перестанут, а твои метить и будет нам щастье!!!!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
это было бы круто))а то они любят помимо моих рук мой КПК метить))типа хозяйкина собственность!
Так что приходится всю технику от них ныкать.а то переметят все))

Вот жду с нетерпением когда подрастет голубой малыш и переедет ко мне жить.мелкий оч прелестный ребенок на фотках.оч надеюсь что у моих пацанов с ним проблем не возникнет.их подселение прошло невероятно легко.может и с новичком также будет?

а вот вопрос: Вчера брала Люка погулять а он сидел на плече и первые пару минут булькал.зввуки которые он издавал были очень похожи на бульканье воды.но достаточно быстро прошло.сегодня такого не слышала. что это может быть? может кто знает?

Скоро поедем с ребятами на дачу.Пусть порезвятся малец на свежем воздухе.И тут же возникает вопрос: у меня на даче живут две таксы и кот. Кот - заядлый мыше-кротолов.Таксы весьма хищные звери. Убили пару ежиков.Но они норные звери и мы их специально возили на притравку на лису и енота на специальные базы.
Из чего следует а не опасно мне будет с ребятами там находится? Ведь п логике их даже погулять на плече не вынесешь если собак не закрыть.
Дома как ни странно они живут с немецкой боксершой с которой у них любовь. Она их не трогает и позволяет все что угодно делать. Не полезут ли они к собакам на даче? Честно говоря мне как то страшновато с ними туда ехать.Может кто что посоветует? Может есть опыт такого рода?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
Выложи фотки ребенка, тоже хочется посмотреть.
Помеченная техника это еще ничего, а вот съеденная техника хуже.
Булькающие звуки если повторятся надо к врачу обращаться. Здоровая крыса не должна булькать.
Если звери охотничьи, то крыс к ним подпускать нельзя. У меня кошка крысоловка и я пробовала приучить ее к крысам, показывала с рук, давала нюхать, но один раз Купер спрыгнул с моего плеча на пол и побежал, кошка сразу за ним, я успела поймать кошку, Купер забился в уголок, потом кошка еще долго дежурила около этого угла, ждала крысу.