Мальчик в возрасте примерно 1,5 года (купили в зоомаге в октябре 2008 года в возрасте 3-4 недели), мой самый старший зверь. Ничем практически не болел (месяца два назад простыл, почихивал, давала эхинацею, все прошло). За последние 2-3 недели радикально изменился - перестал выходить на прогулки, стал очень мало двигаться, много спать, несколько прибавил в весе. Никаких конкретных симптомов я у него не вижу - хрипов-хрюканья, порфирина, насморка нет, температура нормальная, дыхание не затруднено, признаков сердечно-сосудистой недостаточности не заметно, координация движений в норме, ест с аппетитом, травм не было, кожа чистая и т.д. Но зверь почему-то слабеет с каждым днем - сегодня ел вкусняшку лежа, с трудом берет пищу лапками, передвигается почти ползком, глазки полуоткрыты, тонус мышц никакой (зверь как тряпочка). Кузя не страдает, его, похоже, ничто не беспокоит, он просто потихоньку угасает... "Диагноз" местного ветеринара - старость, возрастные изменения (зверя выслушал, всего ощупал - осматривал добросовестно, но квалификацию его в отношении крыс оценивать не буду...

). Ни одна крысь у меня не жила менее 2 лет с хвостиком, с таким диагнозом категорически не согласна! Боюсь, альтернатива - лечить его наугад или бездействовать... Идиотский вопрос, но тем не менее - что можно попытаться сделать в такой ситуации? То есть, какие препараты, в какой комбинации и в каких дозировках можно подавать зверю? Что вообще можно попытаться сделать?