Автор Тема: Возраст? Не хочется верить...  (Прочитано 8699 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Возраст? Не хочется верить...
« Ответ #20 : March 13, 2010, 00,04:44 »
какие у вас доктора адекватные! Спасибо им!
Рентген надо сфотать на окне и выложить сюда. Анализ мочи - цифирки - тоже. Белок - смотря сколько намеряли..
аскорбинку 0,01 - мало, надо хотя бы 0,1.
если третий укол преднизолона сделали, то дальше  сокращаем до 0,05 - только утром.
Пирацетам? все-таки передние лапки больше от головы зависят, по моему опыту.
Пощупайте его сами - в районе почек\спины - не дает болевую реакцию?
Мой вам совет - повесьте поилку градуированную и заметьте сколько он в сутки выпивает.
Но смысл скрывать? Показания параметров мочи у крысы и кошки отличаются очень. Вполне возможно, что норма для крысы будет критичная для котенка - вам об этом и скажут...
Ланк, фигня такая, что имея малый об"ем мочи приносишь,  говоришь крыса - посылают далеко и надолго. А говоришь - котенок - все делается.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : March 13, 2010, 00,33:42 »
Ланк, фигня такая, что имея малый об"ем мочи приносишь,  говоришь крыса - посылают далеко и надолго. А говоришь - котенок - все делается.

Вообще в нормальной лаборатории (вроде Пастер-вета или Шанс-Био) никого никуда не посылают, хотя вид животного спрашивают. Однако лаборатория результаты только выдает примерно вот в таком виде

, а интерпретировать их - дело врача.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : March 13, 2010, 00,59:01 »
Володь, Юг Севера - это где-то заполярье, что ли... не помню.. Там нет ни Шанса, ни Пастера. Спасибо хоть на это согласились..

Malyavka, вы бы написали понятно в профиле - где живете, тогда многие вопросы будут отпадать сразу.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #23 : March 14, 2010, 13,45:14 »
Не заполярье это... хуже, наверное, даже. Это юг Архангельской области, город Котлас (типа "крупный железнодорожный узел" ;D).
Кузино "портфолио":

Результаты анализа мочи забираю завтра в 15.00.
Мальчик слабенький еще, большую часть времени проводит в домике, спит. Но когда в руки берешь. уже не "тряпочка". Аппетит в норме (только вот от вкусняшек стал натурально шарахаться - несколько раз вкусняшками выманивали из домика на укол). Пьет, как обычно, писать под себя перестал - уже чистенький, не пахнет, умывается двумя лапками, правда, не очень уверенно, шерстка заблестела, но глазки все еще грустные.
Аскорбинку колем действительно по 0,1 (так и назначали, это я лишний нолик вставила в дозировку). Пирацетам тоже даю на всякий случай (хуже не будет).
Сделала четвертый укол преднизолона - 0,05. Может быть, его все-таки можно теперь в таблетках подавать?!! Я скормлю любой своей крысяве (кроме пасюков) что угодно и сколько угодно, но после каждого укола мы с Кузей плачем оба и руки у меня дрожат!  :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 15, 2010, 14,37:34 »
преднизолон безвкусный практически, скармливать его нетрудно.
но уколы эффективнее обычно... но раз он так плохо их переносит, попробуйте таблетки, имхо, ничего страшного.
стресс ведь тоже не на пользу... если что не так будет, можно потом вернуться к уколам - если этот препарат будет по-прежнему необходим вашему крысику.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 15, 2010, 15,34:49 »
Эффективнее только в том плане, что в реанимационных случаях быстрее действует. А так конечно давайте в таблетках, раз уколы проблематично делать. Едят без проблем (только давайте до кормления (он немного горчит, поэтому голодному надежнее) с ладони, замешанным в малое количество еды (я всегда давала с вареным желтком, разведенным водой до густоты сметаны), чтобы быть уверенной что слизано всё до крошечки).

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #26 : March 15, 2010, 21,49:15 »
Анализ у нас практически "не получился". Оборудование в ветлаборатории отстойное, на один показатель нужно 1-2 мл материала (сделали пару качественных проб по сути). Дали вот это:

Чтобы получить еще что-либо, нужно привезти еще или обратиться в "человеческую" лабораторию, где могут сделать подробный анализ по одной капле. Попробую договориться... Зашла к ветам, предложили пока просто продолжить курс лечения (цефазолин, глюкоза с аскорбинкой, можно на всякий случай пирацетам - даю), преднизолон, по их мнению, ни колоть, ни давать в таблетках не стоит.
Кузя такой же - в основном, спит, двигается мало, аппетит нормальный. В общем, никакой динамики пока...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #27 : March 15, 2010, 22,28:23 »
Сделайте сами тестовыми полосками анализ. Лучше, чем ничего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 15, 2010, 23,27:36 »
Блин, работала в свое время даже в операционной, но "обслуживать" детей и животных НЕ могу! Уколола вечером глюкозу в холку так, как демонстрировали в ветлечебнице, Кузя пискнул довольно громко. Я боюсь причинять ему лишнюю боль и в итоге действую очень неловко. В мышцу колю увереннее, а в холку все время боюсь... Сейчас он беспокойно бегал по полу клетки, мне показалось, прихрамывая на передние лапки, на полку ( 15-20 см высота) залез с трудом со второй попытки, улегся в домик, спит. У меня почти истерика! Это инфильтрат, который рассосется, или я ему что-нибудь повредила? Могло так получиться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 15, 2010, 23,42:20 »
Можно колоть не только под холку, но и на боку подкожно. Я в последнее время именно так и делаю, так удобнее и крысы как-то меньше протестуют.
Повредить - вряд ли. Инфильтрат, конечно, рассосется.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 15, 2010, 23,44:36 »
Если не затруднит, технологию опишите, пожалуйста! Для меня холка=позвоночник, каждый укол зверю=истерика.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 15, 2010, 23,49:18 »
Оттяните кожу у крысы на боках, ближе к задним лапам. Там получится хорошая такая складка, вот туда и колоть. Причем туда помещается гораздо больше жидкости, чем под холку.
Мне тоже не нравится колоть под холку тем, что когда крыса внезапно дергается, игла иногда задевает мышцы внутри под кожей.
Posted on: 15 Март 2010, 23:47:52
И игла помещается _параллельно_ туловищу при уколе под кожу на боку. Надеюсь, понятно объяснила.
Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 15, 2010, 23,51:41 »
Я так понимаю, если колем в эту складку, то задеть что-либо в принципе невозможно? Еще - на какой "высоте" колем (середина бочка, выше, ниже)?
Видимо, Кузю недостаточно надежно муж зафиксировал, мышцы задеть могла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 16, 2010, 00,05:20 »
В принципе возможно, те же мышцы, но до позвоночника там все-таки далеко. И иглу располагать максимально параллельно крысе, острием в сторону головы. Я колю крыс одна. Крысу на колени, помять складку, чтобы крыса привыкла к прикосновениям и колю как бы на себя, за складку одновременно держу крысу, чтобы не убежала. Но они у меня и не убегают особо, терпят.

Вот примерно в эту зону делаю укол:

Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 16, 2010, 00,14:01 »
Спасибо большое за консультацию! Я, в общем-то, колола вполне правильно (теоретически) - несколько сбоку от позвоночника, в складку, игла - параллельно тельцу... Но Кузя уколы уже слишком хорошо распробовал. Пишать, плакать начинает заранее, убегает, вырывается, за пальцы хватает зубками (не сильно), бедняга! Только бы не зря его мучить... Лечим фактически наугад.  :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #35 : March 16, 2010, 00,19:09 »
Рентген что-то прокомментировать не могу - ума не хватает. Вроде  более чем обычно выражен рисунок бронхов - но, не критично.
Мочу надо сделать микроспорию- есть ли там кристалы солей, кетоны и цилиндры - есть ли? и уточнить белок - есть - сколько ?
Преднизолон сколько уже получает?сколько уколов в каких дозах? можно корректировать уже.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 16, 2010, 08,12:10 »
Преднизолон колола 4 раза - 2 по 0,1 и 2 по 0,05. Вчера и сегодня не колола. С мочой попробую сейчас договориться везде, где можно. Объясню, что просто нужны показатели, без комментариев (есть вариант с платным медцентром - делают все и всем, и есть знакомая в лаборатории поликлиники). Преднизолон стоит вообще продолжать? Диагноз точный, как я поняла, в ветлечебнице нам поставить смогут... после вскрытия.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : March 16, 2010, 11,48:23 »
преднизолон можно подавать таблетками - еще пару-тройку дней, но я не знаю на них дозировки.
вообще - как зверь сейчас, как изменился поотношению к первому дню?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 16, 2010, 15,29:31 »
Со вчерашнего вечера - ухудшение. Совсем вялый. Кажется, даже температура тела снижена. Ест с трудом, как-то боком, очень неловко, лапки не слушаются, все время облизывает губы язычком. Смотрела зубки (вдруг переросли?), сравнила с другими, вроде нет... Какой длины нижние резцы у взрослой крысы в норме?
Врач говорит, что колоть антибиотик нет смысла, зверь безнадежен, все рекомендации - поместить в комфортные условия, колоть глюкозу для поддержки и ждать (пока все закончится :'().

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : March 16, 2010, 16,22:34 »
Он точно пьет?
Мальчику под бочок грелку (бутыль с теплой водой), кормить с пальца жиденьким, глюкозу колоть можно, но тогда с рингера-локка совместно Гл- 1-1,5мл + Рингера 3-4мл
попробуй уколоть 0,05 преднизолона.
И сменить аб - вполне вероятно, что этот не работает.
зубы у них длинные, но не должны доставать до верхнего неба. Обычно хорошо видно - кончики, которыенадо стачивать - они плотного желтого цвета, а то, что еще "живое" и растет из десны - полупрозрачные